Google+
эКРАНИЗАЦИИ тОЛКИНА Галерея несбывшегося грядущего Сериал ДОСКА ПОЧЁТА. ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ
Рассказы читателей: Помощь заложнице

Помощь заложнице

Над входом в пещеру висела табличка:

«Коридор Тайны. Большой Мир, пятый материк».

По опушке бродил человек и зажигал развешанные в лесу фонари.

Впрочем, это был не совсем лес. Скорее – огромный старый сад. Между деревьями виднелись аккуратные круглые домики; у некоторых на крышах росли небольшие клумбы.

Дом того, кто правил этим народом, не отличался от остальных. Король занимался вырезанием сосудов из дерева; это было вполне уважаемое занятие, не хуже всех прочих.

Этот народ не слышал слова «война» вот уже пятьсот лет. Никакого оружия не сохранилось, и только древние книги, переписанные последний раз около ста лет назад, повествовали о жестокости и крови. Да в Коридоре Тайны, ведшем в другой, ужасный и неправильный мир, можно было иногда увидеть, откровенно говоря, всякую мерзость, поэтому все старались не приближаться к нему. И, уж конечно, никому бы не пришло в голову туда заходить.

- Добрый вечер, Горан, - приветствовал фонарщика вышедший из лесу юноша.

Фонарщик почтительно ответил на приветствие молодого короля Иля.

Король шел к Коридору, проделанному в пологом зеленом холме. Он уже около месяца ходил смотреть на Большой Мир; никто не спрашивал, что он там видел. И так было понятно, что ничего хорошего. Король стал грустным и все будто пытался решиться на что-то.

В кабинете было очень душно, в лучах солнца, пробивавшихся сквозь щели в занавесках, плавала меловая пыль. Ученики сидели довольные: на перемене, когда учитель предоставил их самим себе, многие сумели нарисовать себе по парочке пятерок на листе с оценками за физпрактикум.

- ...Электрон излучает два гамма-кванта. Найти частоту излучения. Задача для первого класса. Кто хочет к доске? Кира? Чем это ты там занимаешься?

Девочка лет шестнадцати поспешно спрятала под парту блокнот, где она писала свой стих. Учитель, однако ,велел достать и  все равно его отобрал.

- Забирать буешь у директора. – Он так и сказал «буешь». – К доске.

«Зачем? Не подчиняйся!!!» - чуть не закричал Иль. Боль и тоску души, ежесекундно изумляющейся подлости Большого Мира, он чувствовал как свои.

- Два, - наконец сказал учитель, когда положенные десять минут унижений, послужившие развлечением для всего остального класса, подошли к концу.

Иль поклялся про себя, что он этого так не оставит. 

«15 ноября. Папа опять пришел пьяный. Они с мамой долго ругались. Когда я пошла на кухню попить, мама ударила меня по щеке и прогнала спать.

16 ноября. Одноклассники нашли мою тетрадь, где я писала повесть про супергероев. Они долго смеялись. Тетрадь так и не вернули. Жалко. Я опять плачу.

18 ноября. Родителей вызвали к директору, потому что я опять занимаюсь на уроках не тем, чем надо. Потом они долго на меня ругались; папа назвал меня свиньей и тварью. И снова я плачу.

20 ноября. Меня все вокруг презирают. Наверное, потому, что я слабая. Я очень устала. Опять лью слезы и очень хочу умереть.

21 ноября. Сегодня произошло что-то странное. Я как будто слышала ночью песню. В ней звучало мое имя. Кто-то ласково звал меня куда-то. Должно быть, приснилось. Очень хороший сон.

25 ноября. Я встретила очень странного молодого человека. Я прогуливала школу, потому что не хотела видеть одноклассников. Пришла в парк и долго сидела одна на скамейке. Он сел рядом. Мы разговорились, и он сказал, что может показать мне место, где все не так, как здесь, и для этого мне не придется никуда идти. Я просто должна прийти в парк в то же время. У него очень доброе лицо. Я никому про него не расскажу, это будет моя тайна. »

Король Иль, как признали все его подданные, совершил настоящий подвиг – проник в отвратительный Большой Мир и привел оттуда усталую, запуганную и заплаканную юную девушку. Было видно, что король влюблен в нее без памяти, и девушке тоже нравится ее спаситель.

Через пять месяцев Кира стала женой молодого короля. К девушке вернулись живость и веселость, казалось, навсегда утраченные в Большом Мире. Она стала жить совсем по-другому: не выбиваясь из сил и не проливая слез. Никто не ожидал беды.

Тосик и Кирюха тоже прогуливали урок. Они пошли в парк выпить пивка и, в натуре, запасли там свою одноклассницу с каким-то странным чуваком, по виду таким же безбашенным, как и она. Кирка и чувак долго базарили о чем-то, потом подошли к какому-то дереву с дуплом, позырили в него немного, как последние придурки, и, в натуре, исчезли... Вот это был отпад.

А затем в поселение пришли странные и недобрые гости.

-... Разве ты не понимаешь? Я – это только предлог. Я мало жила и мало знаю... Но это я знаю точно. Им нужна не я, а вся вот эта страна. И этот мир. Здесь же нет ни бомб, ни автоматов...

- Неужели после стольких лет развития люди Большого Мира так и остались совсем дикарями? Это страшно. Никто не позволит им забрать тебя назад.

- Вот увидишь. Сперва все будет делаться... пристойно. Но... может, найдут, в чем вас обвинить, или... Я не знаю. Но, Иль, я жила среди них почти семнадцать лет. У них такой характер... Отпусти меня туда. Может, ты успеешь хотя бы увести своих людей и где-то их укрыть.

- Нет, Кира. Мы уйдем только вместе с тобой. Еще ни у кого из нашего народа не отнимали жену. Это возмутительно. От себя скажу: я не отдам тебя им ни за что и не позволю снова мучить.

Никакие переговоры ни к чему не привели. На отчаянные заявления Киры о том, что она сама хочет остаться, не обратили внимания – Кира была несовершеннолетей.

На рассвете траву у порога Коридора примяли тяжелые ботинки людей, одетых в форму защитного цвета.

Через пять лет оба мира были уничтожены в ядерной войне.

4
ВСЕГО ГОЛОСОВ
13
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться