Версия для печатирецензии: Властелин Колец: Две крепости

Властелин Колец: Две крепости

Оригинальное название: Lord of the Rings: Two Towers Battlegame

Жанр: Военно-тактическая игра с миниатюрами

Разработчик: Games Workshop, Алегрис

Властелин Колец: Две крепости

16 Kb

Сложно найти человека, который бы ничего не слышал о кинофильме Питера Джексона "Властелин колец", а число посмотревших его в России наверняка измеряется миллионами. Те, кто не верил в смерть Исилдура или же мечтал о том, чтобы хоббиты и Арагорн так и не ушли с Заверти, равно как и прочие любители "переигрывать историю", теперь могут воплотить свои мечты в реальность — с помощью стратегической игры "Властелин колец".

34 Kb

Для начинающих игроков создан стартовый набор по второму фильму трилогии. В нем вы найдете две пластиковые армии (роханцы против сил Сарумана), 128-страничную книгу правил и кубики — все, что необходимо для игры. В книге правил описан целый ряд сценариев, любой из которых вы можете выбрать для очередного сражения — или придумать свой.

Сражение начинается с того, что игроки выстраивают свои армии. Затем происходит последовательность ходов, во время каждого из которых оба игрока по очереди двигают свои миниатюры (в соответствии с показателем скорости), стреляют и сражаются в рукопашной. Боевые способности каждого воина (насколько хорошо он стреляет, переносит ранения или страх) описываются шестью характеристиками, а броски кубика добавляют в игру элемент случайности. В целом игра подкупает простотой и сбалансированностью правил.

42 Kb 3 Kb

В дополнительных наборах и блистерах (упаковках с одной-двумя фигурками) находятся миниатюры главных героев кинофильма. У них есть особые игровые способности: например, Гэндальф и Саруман умеют колдовать, а Арагорн — воодушевлять войска. Никто не заставляет вас использовать героев, однако с ними сражения станут куда разнообразнее и интереснее. Также игрокам предлагается некоторое количество дополнительных правил, придающих игре реалистичности. Особое место в книге правил отведено "техническим" вопросам, часто встающим перед начинающими игроками: покраске фигурок и созданию деталей рельефа местности.

7 Kb 11 Kb

Особо следует сказать о качестве миниатюр: при высоте 2,5 сантиметра все главные герои узнаваемы "в лицо", сохранены пропорции, воссозданы мельчайшие детали, вплоть до пуговиц на хоббитских жилетках. Даже если после приобретения военно-стратегического "Властелина колец" вы не станете заядлым игроком, покрашенные вами миниатюры послужат великолепным украшением любой комнаты.

8 Kb 3 Kb