Версия для печатирецензии: Broken Sword: The Sleeping Dragon

Жанр: 3D adventure / квест

Разработчик: Revolution Software

Издатель: THQ

Broken Sword: The Sleeping Dragon

48 Kb

Трехмерная модель автомобиля смотрится очень неплохо... равно как и главная героиня.

Квесты и адвенчуры еще ни разу не появлялись в нашем разделе. Оно и понятно — жанр переживает сейчас нелегкие времена. Сейчас таких игр, в принципе, выходит ограниченное количество, да и те, что добираются до прилавков магазинов, вызывают чувство глубокого сожаления за выкинутые на ветер деньги. Но мимо "Broken Sword: The Sleeping Dragon" мы не могли пройти мимо. Уже можно делать выводы, господа!..

В третьей части полюбившегося многим ценителям квестов сериала мы снова встретимся с рассудительным красавчиком-американцем Джорджем и охотницей за сенсациями француженкой Нико. А это означает, что захватывающие дух мистические приключения в духе Индианы Джонса нам гарантированы. И первые события подтверждают эти предположения — Джорджу приходится выбираться из потерпевшего в джунглях крушение самолета, ежесекундно рискуя сорваться в пропасть, а Нико — расследовать загадочную смерть хакера, докопавшегося до какой-то страшной тайны и убитого в своей же квартире. В дальнейшей программе — разгадка массовых стихийных бедствий, обрушившихся на Землю, технологии древних цивилизаций и многое другое...

40 Kb

Устройство преобразования земной энергии в силовой луч.

Третья часть "Broken Sword" — это отличный пример качественного квеста для отечественных горе-разработчиков, ваяющих в промышленных масштабах безобразные дешевки. Идея ружья в инвентаре, которое обязательно когда-нибудь выстрелит, здесь не работает: далеко не факт, что все предметы в "рюкзаке" найдут свое применение. Только подключением логики, а не тупым перебором можно решить игровые головоломки. Кстати, довольно интересен и ход разработчиков, направленный на внесение динамичности в неторопливый квестовый процесс. Время от времени игровое действие требует срочного интерактивного вмешательства, как правило, заключающиеся в нажатии кнопки, отвечающей за определенное действие, или в необходимости добежать до заданной цели.

42 Kb

Сладкая парочка — Нико и Джордж. Пока еще просто друзья.

Необходимо отметить, что одновременная разработка игры для консолей и "персоналки" не сказалась катастрофическим образом на качестве графики. Картинка смотрится весьма приятно, PC-версия поддерживает высокие разрешения, а благодаря отличной анимации персонажи весьма реалистично выражают всю гамму чувств — от разочарования до бурной радости. Правда, подкачала синхронизация движения губ с речью, но это можно счесть лишь небольшим недостатком, особенно на фоне роскошной озвучки, сдобренной чисто человеческими эмоциями и тонким юмором.

В заключение мы лишь посоветуем вам взглянуть на рейтинги игры. К черту сомнения — вам не будет жаль потраченных на "Broken Sword" денег!

СЮЖЕТ:    СЮЖЕТ: 10/10
ГРАФИКА:    ГРАФИКА: 10/10