Версия для печатирецензии: Mars: War Logs

Mars: War Logs

Жанр: ролевая игра, боевик

Разработчик: Spiders

Издатель: 1С-СофтКлаб

Mars: War Logs

Сюжет: В не столь отдалённом будущем люди успешно обживают терраформированный и облагороженный Марс. Правда, недолго — глобальный катаклизм ставит жирный крест на любых надеждах человечества на светлое будущее. Пользуясь воцарившимися на планете хаосом и анархией, власть захватывают могущественные корпорации, которые контролируют ценнейший на пустынной планете ресурс — воду...

***

Mars: War Logs создаёт впечатление неогранённого алмаза в ещё бо льшей степени, чем Of Orcs and Men, предыдущий проект сту дии Spiders. На тот факт, что создатели были стеснены в средствах, здесь указывает буквально всё — от не самой качественной анимации до устаревшей картинки и скверной озвучки. При желании на большинство этих промахов можно закрыть глаза — этому способствует и невысокая цена игры, и интересная история в необычном научно-фантастическом антураже... А вот с чем смириться куда сложнее, так это с отсутствием ярких и запоминающихся персонажей, что для ролевой игры, сами понимаете, непростительно. К тому же если основная сюжетная линия впо лне способна увлечь игрока, то на монотонные побочные квесты, которыми разработчики не стесняются испытывать терпение пользователей, это не распространяется. Подавляющее большинство из них сводится к возне в дух е «принеси-подай» или «поди-убей». Проигнорировать их тоже не получится, ведь это основной источник опыта, а прокачивать персонажа здесь жизненно необ ходимо. Слабаков Марс не жалует.

Боевая система сделана на редкость изобретательно. Драться чаще всего приходится сразу с целой группой противников, и игра заставляет выстраивать собственные хитроумные тактики: на искусственный интеллект союзников полагаться не стоит. Гамма War Logs, выдержанная в коричневых и грязно-красных тонах, по ходу игры практически не меняется, так что после нескольких часов у монитора глаза начинают заметно уставать. Особым разнообразием не отличается и дизайн локаций, что, впрочем, не мешает проникнуться угрюмой и мрачной атмосферой Красной планеты.

Итог: Mars: War Logs — игра, которая могла и должна была быть лучше, чем есть. Остаётся надеяться, что кто-нибудь из сотрудников Spiders выиграет в лотерею и они наконец сумеют раскрыть весь свой потенциал.