Версия для печатирецензии: Dark Souls: Artorias of the Abyss

Dark Souls: Artorias of the Abyss

Возрастной рейтинг: 18+

Жанр: боевик, RPG

Разработчик: From Software

Издатель: Namco Bandai Games

Dark Souls: Artorias of the Abyss

Сюжет: С самого момента своего появления скачиваемые дополнения послужили причиной многих споров и обид. Свежие игры сами по себе недёшевы, и тратить лишние деньги на дополнения всегда жалко. Историю появления Dark Souls: Artorias of the Abyss и вовсе можно назвать драматичной. Щедрые разработчики безвозмездно добавили дополнительные материалы в Prepare to Die Edition для PC, оставив консольных игроков не у дел, — и это при том, что «тёмно-душевная» серия появилась на свет как эксклюзив для PlayStation 3.

***

Позже стало можно уравнять консольную версию Dark Souls с компьютерной, скачав платное дополнение. Суть игры дополнение не поменяло, зато привнесло новых врагов, боссов и несколько часов увлекательных пробежек по невиданному ранее региону. История проклятых рыцарей печальна, как и всё происходящее в поглощённом тьмой мире, и заглянуть в прошлое, чтобы узнать, как они докатились до жизни такой, оказалось весьма интересно.

Дополнение изящно вписано в сюжет игры. Не преодолев долгий путь от начала и не получив специального талисмана, в новые локации перенестись не получится. Зато персонаж будет достаточно сильным для битв дополнения: в поисках талисмана он как раз поднаберёт уровней. Похожий на грифона страж, лесные чудища, проклятый рыцарь и дракон, которого надо исхитриться для начала спустить с небес на землю, а потом уже добить, проверят героя на прочность и заставят игрока искать новую стратегию для победы над каждым из врагов. Награды за проявленную отвагу тоже предлагаются щедрые. В дополнении можно добыть новые доспехи и оружие, в том числе и принадлежавшие рыцарям. Появятся несколько новых заклинаний. На радость тем, кому не терпится помериться силами с другими игроками, не вторгаясь в чужую игру, создана арена, где можно как устроить командный матч, так и сразиться один на один. В неординарной Dark Souls такой режим выглядит несколько мейнстримно, но свои поклонники найдутся и у него. Кстати, если вы ещё не успели сыграть в Dark Souls на любимой консоли, можно сэкономить и купить Prepare To Die Edition для неё — как и на PC, дополнение здесь включено.

Итог: Масштабное дополнение к шикарной игре определённо стоит своих денег. Новые враги, обмундирование и неизведанные закоулки мрачного мира ждут тех, кто не боится увидеть на экране надпись «Вы погибли» ещё пару десятков раз.

• эпичные битвы с боссами

• интересное дополнение к сюжету

• новые регионы для тщательного исследования