Версия для печатирецензии: Beyond Good & Evil

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: UbiSoft Entertainment

Издатель в России: Бука

Репортаж века

26 Kb

После окончания гонки можно посмотреть повтор.

На приставках жанр приключенческих игр живет и здравствует, и является одним из наиболее популярных. Какие-то крохи перепадают и владельцам PC. Правда, в случае “Beyond Good & Evil” подарок получился просто царским.

Планета Хиллис подвергается нешуточным напастям — день и ночь инопланетяне Domz высаживают десанты чудовищных монстров, а в городах продолжают пропадать люди. Фотожурналистка Джейд жила в маяке, служившим пристанищем детей, родители которых погибли в войне. Но однажды за неуплату отключили защитное поле, и ей пришлось согласиться на задание загадочного миллионера, оказавшегося главой секретной организации Iris, которую обвиняют в терактах. Он рассказывает страшную правду о настоящем положении дел.

Выясняется, что правительство тайно сотрудничает с Domz, и похищенные люди отправляются на фабрику, охраняемую элитными воинскими частями. Первым заданием для Джейд становится проникновение на фабрику, сбор важных улик, а также поиски пропавшего агента Iris. Однако, помимо раскрытия заговора, в игре существует множество побочных занятий: в частности, фотосъемка всей фауны планеты по заказу института или участие в гонках на ховеркрафтах.

28 Kb

Скрытное перемещение требует хорошего внутреннего секундомера.

При помощи ховеркрафта же осуществляется перемещение между игровыми локациями. Кроме того, в арсенале Джейд всегда имеются: фотоаппарат, стреляющий дисками, и верный посох для вразумления противников. Грубая сила, правда, не всегда помогает, и довольно часто приходится прокрадываться мимо охраны, проскальзывать между лазерными лучами и выполнять нехитрые задачки на сообразительность.

Есть у журналистки и верные друзья — недалекий вояка Double H и кабан Пейдж. Не удивляйтесь — в мультяшном мире игры коровы, акулы и прочие звери ведут себя, как обычные люди, и среди них попадаются весьма колоритные персонажи, типа семейки носорогов-растафари, всегда готовых продать новую запчасть для ховеркрафта за найденные по ходу игры жемчужины.

Игра с большой буквы, такая, какая и должна быть Игра — простое, зрелищное и увлекательное времяпрепровождение. Великолепный дизайн, интересный сюжет, необыкновенная атмосфера и сплав множества жанровых элементов складываются в причудливую мозаику, от которой решительно невозможно оторваться.

СЮЖЕТ:    СЮЖЕТ: 10/10
ГРАФИКА:    ГРАФИКА: 8/10
9