Версия для печатирецензии: Астроид

Астроид

Жанр: Военно-тактическая игра с миниатюрами

Разработчик: Технолог

Астроид

107 Kb

Боевые роботы, ставшие темой майского “Мира фантастики”, — одна из излюбленных тем настольных игр. Сверхпопулярны линейки “BattleTech” и “MechWarrior”, не говоря уже о разнообразных трансформерах — а теперь и наша страна может похвастаться собственной игрой о боевых роботах. Речь идет о серии “Астроид” от компании “Технолог”, презентация которой состоялась в октябре прошлого года на международной выставке “Мир детства” (Москва).

91 Kb

Астроиды — это маленькие пластиковые фигурки боевых роботов с элементарными правилами, рассчитанными на самых начинающих игроков, и по удивительно низкой цене. Выпускаются наборы двух видов — по два и по четыре робота в каждый из которых также вложены небольшая книжка правил, карточки с боевыми характеристиками миниатюр, линейка и игральный кубик. Первое, что обращает на себя внимание — высокое качество миниатюр: швы практически незаметны, фигурки очень детализированы и легко поддаются покраске (впрочем, и некрашеными они выглядят весьма симпатично). Игровая механика основана на 10 боевых характеристиках (скорость, дальность и мощность стрельбы, сила в рукопашной, энергозащита и пять шкал прочности для разных частей тела) и броске шестигранника. Заядлым варгеймерам она может показаться примитивной, однако вполне подходит для знакомства с военно-тактическими играми и может быть по желанию усложнена.

79 Kb

На момент написания статьи модельный ряд включает в себя около 20 разных фигурок роботов. Кроме них, разрабатываются новые миниатюры, одни из которых будут похожими на роботов из вселенной BattleTech, а другие — на насекомых.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 5/10
МИР:    МИР: 5/10
КРАСОТА:    КРАСОТА: 9/10