Версия для печатирецензии: Неверлэнд

Производство: Великобритания

Режиссер: Ник Уиллинг

В ролях: Анна Фрил, Чарли Роу

Премьера: 26 января 2012 года

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Неверлэнд

Сюжет: Некогда порядочный джентльмен, Джимми Хук (Рис Иванс) промышляет воровством. Всю грязную работу за него выполняет банда мальчишек, бесспорный лидер которой — сирота Питер (Чарли Роу). Во время одного из заданий Хука ребята попадают в волшебное королевство Неверлэнд, где обитают феи, пираты, опасные чудовища, индейцы и другие персонажи. Питеру предстоит узнать, чего стоит настоящая дружба, пережить удивительные приключения, а также открыть для себя удивительный мир Неверлэнда.

***

Немного переосмыслив классическую историю о Питере Пэне, Ник Уиллинг создал достойное полотно, в котором превосходно чувствуется атмосфера сказки, созданная посредством не самых плохих спецэффектов (учитывая формат мини-сериала), а также хорошей работы гримёров и костюмеров. Юным актёрам хватает мастерства и обаяния, чтобы не дать заскучать зрителям, а Рису Ивансу (будущий Ящер из «Нового Человека-паука») удаётся показать превращение Джимми Хука в Капитана Крюка. Недостаток звёзд в постановке компенсирует Кира Найтли, озвучившая фею Динь-Динь.

Но, несмотря на все достоинства, «Неверлэнд» — среднестатистический телевизионный продукт со всеми вытекающими последствиями: аляповатым сценарием, несколько топорными диалогами, не всегда вразумительной актёрской игрой и проблемами с логикой повествования. Потому интересен он будет в первую очередь детям и подросткам, пускай уже и знакомым с оригинальными приключениями мальчика, который не хотел взрослеть.

Итог: Качественное и небезынтересное приквел-переосмысление истории Питера Пэна.