Версия для печатирецензии: Властелин колец

Властелин колец

Оригинальное название: Lord of the Rings Battlegame

Жанр: Военно-тактическая игра с ми ниатюрами

Разработчик: Games Workshop, Алегрис

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

29 Kb

В сентябрьском номере “Мира фантастики” за прошлый год мы уже рассказывали о военно-тактическом “Властелине колец”, а точнее, об очередном его выпуске — “Две крепости”. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что время идет, история повторяется, а до России добралась еще одна часть этой замечательной игры от Games Workshop — а именно, “Возвращение короля”.

75 Kb

Главным номером программы выступает традиционно большой и увесистый стартовый набор, называемый собственно “Возвращением короля” и полностью переведенный на русский язык. Здесь обнаружится все необходимое для вашей первой игры — по две армии воинов Минас-Тирита и мордорских орков, состоящие из 24 пластиковых миниатюр каждая, игральные кости, две географические карты Средиземья, пять элементов ландшафта и, конечно, объемистая книга правил (176 страниц в английском или 160 страниц в русском вариантах). Внутри книги вы найдете вступление с сокращенными правилами для начинающих, полные правила, в которые по сравнению с предыдущим изданием были внесены мелкие изменения и уточнения (например, появились правила по троллям Мордора), статистические данные заглавных героев, а также в общей сложности 17 сценариев ваших будущих битв. В конце книги даны рекомендации по покраске миниатюр и сборке ландшафта, что делает ее еще более полезной для новичков.

9 Kb 12 Kb 8 Kb 15 Kb

Помимо стартового набора, Games Workshop выпустила громадное количество наборов и отдельных миниатюр, относящихся к силам как Добра, так и Зла, а также ряд дополнительных аксессуаров. Свободные народы смогут пополнить свои ряды пластиковыми и металлическими бойцами и рыцарями Гондора, призраками-клятвопреступниками, а также новыми фигурками Арагорна, Фарамира, Теодена, Эомера, Эовин, Гимли, Леголаса и других Героев Кольца. Под черно-алые штандарты Саурона придут орки и урук-хаи, шлеморогие истерлинги, громадные тролли, а также орочьи вожаки Горбаг и Шаграт. Отдельный блистер из трех фигурок посвящен сцене погибели Короля-Чародея — здесь игроки найдут самого Предводителя назгулов, Мерри и Эовин. Кроме этого, их могут заинтересовать набор ландшафта “The Ruins of Middle-Earth” и книжное дополнение “Siege of Gondor”, где собраны правила по осаде крепостей и дополнительные сценарии.

КРАСОТА:    КРАСОТА: 10/10
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:    ИЗГОТОВЛЕНИЕ: 10/10
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ:    ОРИГИНАЛЬНОСТЬ: 7/10