Нанороботы ТОР MARVEL РУССКИЙ СТИМПАНК ИЙОН ТИХИЙ
Версия для печатирецензии: «Nightmare»

Avenged Sevenfold «Nightmare»

Год: 2010

Кошмар наяву

Смерть Джеймса Салливана, барабанщика и одного из основателей Avenged Sevenfold, — ужасная потеря для группы и её поклонников. Во многом из-за этого Nightmare получился мрачнее и тяжелее предыдущих альбомов команды. Помочь музыкантам вызвался Майк Портной из Dream Theater. При его поддержке и с использованием материалов, которые успел записать Джеймс, и был создан этот диск.

Nightmare — мир боли и трагедии, мрачных мыслей и потерь, с которыми приходится сталкиваться людям. Альбом построен на эмоциях, которые знакомы очень многим, что делает его цельным и понятным. Узнаваемое звучание Avenged Sevenfold разбавлено интересными «фишками» вроде свиста в конце Danger Line, давно забытого группой скриминга на God Hates Us или полностью клавишной Fiction. Ничего принципиально нового на диске нет, но традиционно насыщенный материал позволяет не заострять на этом внимания.

Начинается альбом с трёх отличных боевиков, а затем чувства музыкантов прорываются на свободу. Меланхоличные гитарные переборы сменяются быстрыми риффами. Песня, начавшаяся как баллада, становится агрессивнее и заканчивается совсем иначе. Такие метаморфозы поджидают нас практически на каждом треке. Но все эти метания не могут скрыть общий минорный настрой диска.

Итог: потерявшая друга группа нашла в себе силы закончить запись и представить слушателям альбом, который оказался прекрасным образцом современного американского металла.