10 шестеренок стимпанка МИРЫ. «ВАВИЛОН 5» Галерея несбывшегося грядущего Мастер-Класс. Г.Л.Олди: О бедном романе замолвите слово...
Версия для печатирецензии: «Шанс для неудачников том1», «Шанс для н...

Роман Злотников, Сергей Мусаниф «Шанс для неудачников том1»

Космоопера, шпионский боевик * Вид книги: роман * Издательства: Альфа-книга * Выход:  2011

Роман Злотников, Сергей Мусаниф «Шанс для неудачников том2»

Шанс для неудачников. Том 1, Том 2

Мир будущего не может обойтись без людей из прошлого. Алекса Стоуна нежданно- негаданно выдернули из спокойного XXI века и фактически заставили стать героем галактики. От действий землянина зависят судьбы не только человеческой цивилизации, но и двух инопланетных рас, которые и не помышляют о мирном сосуществовании. Противостояние ещё более обостряется, когда становится известно о скором пришествии на межзвёздную арену могущественного четвёртого игрока.

***

События предыдущих томов настолько усложнили ситуацию во «Вселенной неудачников», что настало время взять меч Александра Македонского и разрубить огромный узел межпланетных противоречий. И авторы цикла не подвели. В первом томике «Шанса» у развешанных по стенам ружей лишь медленно взводились курки — напряжение с каждой страницей нарастало, тайны множились с поразительной быстротой. Во втором томе начали звучать выстрелы, а в финале грянул самый мощный и неожиданный аккорд космической эпопеи. Стало ясно, что же это за непонятная четвёртая сила, которую все так ждали и боялись, какие роли играют во всей этой неразберихе отдельные личности: неуловимый террорист Феникс и генерал службы безопасности Визерс, ну и самое важное — почему главный герой оказался в далёком будущем.

Центральные персонажи во главе с Алексом Стоуном выполнили свою задачу на все сто. Особенно хорошо у авторского дуэта получились образы секретных агентов. Это хваткие циничные ребята, которые рыскают по планетам и выкорчёвывают заразу огнём и мечом, а нередко и сами становятся причиной возникновения больших проблем. Работа у них такая — спасать мир, а попутно ввергать его в пучину хаоса, чтобы потом снова спасать и спасать… И здесь важен не столько результат, сколько сам процесс, когда можно проверить на прочность свои теории, пофилософствовать, поиронизировать, а под самый финал сделать красивый ход и удивить всех, включая читателя.

Итог: Отличное завершение шпионской космооперы, ударный финал цикла. И это во «Вселенной неудачников», где всё очень и очень непросто.