Версия для печатирецензии: Lord of the Rings TCG: Mount Doom

Lord of the Rings TCG: Mount Doom

Жанр: Коллекционная карточная игра

Разработчик: Decipher

Lord of the Rings TCG: Mount Doom

28 Kb

Хранитель Кольца всевластья Фродо Бэггинс, как известно, отправился со своей ношей к Ородруину. Вряд ли он подозревал, что когда-нибудь Роковая гора придет к нам. Тем не менее, это произошло — с выходом в свет десятого сета карточного “Властелина колец”. Это расширение является заключительным в блоке “Возвращение короля”, основанном на событиях одноименных книги и фильма. Впрочем, несмотря на то, что история хоббита Фродо доведена до своего логического завершения, карточная игра на этом не заканчивается. В ближайшие годы нас ждут, как минимум, три новых блока с новыми стратегиями, новыми способностями и, разумеется, новыми картами.

29 Kb

Что же касается “Роковой горы”, то это типичное “малое” расширение”, состоящее из 122 карт. Как всегда, по сорок обычных, необычных и редких, и две премиальные, встречающиеся только в стартерах. Премиальными на этот раз стали новые версии Фродо и Сэма, вокруг которых и построены 63-карточные стартовые наборы. “Великий эльфийский воин” Сэм Гэмджи встанет во главе четверки хоббитов, а Фродо будут сопровождать Гэндальф и призрачная армия Арагорна. В основу темных сторон колод положена резня за вещи Фродо между двумя отрядами орков в Кирит Унголе. В одном из стартеров игроков ждет знакомство с орками Минас Моргула, а в другом — с урук-хаями Саурона.

27 Kb

Что же касается нововведенных стратегий, то здесь новый сет “Властелина колец” представляет собой очередную маленькую революцию. По словам разработчиков, они в определенном смысле пытались поставить все с ног на голову. Потеря инициативы, обычно грозящая игроку Свободных народов крупными неприятностями, теперь активизирует свойства некоторых карт, эти неприятности компенсирующих. Персонажи Тени, ранее только страдавшие от скитания, стали получать от него которые преимущества. Хоббитские Братства, казалось бы, давно ушедшие в прошлое, могут обрести второе дыхание благодаря новым картам поддержки. Да и вообще, игрокам предстоит основательно перетряхнуть карточные запасы, чтобы получить преимущество от новых стратегий.

35 Kb

Тем временем умные головы в компании Decipher продолжают сотрудничать со студией Weta Workshop, создавшей костюмы и антураж для кинотрилогии Питера Джексона. Напомню, что предыдущим плодом этого сотрудничества стало появление четырех уникальных карт с персонажами, не появлявшимися в фильме: Глорфиндейлом, Радагастом, Томом Бомбадилом и Златеникой. Эти карты распространялись по программе Countdown to the King и впоследствии вошли в состав предыдущего расширения игры, Reflections. Этим летом была запущена очередная промо-акция, участники которой смогли заполучить еще пять карт с уникальными изображениями. На сей раз игроки смогут положить в свою колоду трех новых спутников: вождя лесного народа Гхан-Бури-Гхана, младшего брата Исилдура Анариона и правителя роханского Вестфолда Эркенбранда. Кроме этого, Радагаст вооружится персональным посохом, а ширская культура получит новое подкрепление в виде шляпы Тома Бомбадила, здорово помогающей Хранителю нести Кольцо.

Хочется надеяться, что такое плодотворное сотрудничество, значительно расширяющее рамки экранизации Толкина, в будущем только продолжится, и в новых расширениях карточной игры “забытые” Питером Джексоном события и персонажи займут достойное место.

29 Kb 30 Kb 27 Kb
КРАСОТА:    КРАСОТА: 8/10
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:    ИЗГОТОВЛЕНИЕ: 9/10