Версия для печатирецензии: Зачарованные: Источник зла

Зачарованные: Источник зла

Жанр: Настольная игра

Разработчик: Звезда, Tilsit Editions

Зачарованные: Источник зла

34 Kb

Зачарованные” — один из тех бесконечных американских сериалов, которыми так любят потчевать нас молодежные телеканалы. Спецотряд из трех ведьм-недоучек, усиленный вставшим на путь света демоном, регулярно и при помощи одних и тех же действий спасает мир от поползновений абстрактного Зла. В общем, та же “Санта-Барбара”, только под псевдомистическим соусом. Французское издательство Tilsit Editions специализируется на настолках именно по таким масс-продуктам. Получаются неплохие поделки, безо всяких заметных находок, но превосходно подходящие для поклонников сериала. Видимо, таковые обитают и в России — кому еще будет интересна локализация?

36 Kb

Все чрезвычайно просто. Проверенная, хотя не особо известная у нас механика “игроки против поля”. То есть, либо персонажи сериала побеждают Источник зла, либо наоборот. В первом случае выигрывает тот из героев, кто наиболее успешно боролся за Свет и Добро, во втором — проигрывают все. В ходе игры фишки персонажей довольно однообразно двигаются по кругу, накапливая карты магии, сражаясь с демонами и собирая подсказки. Рано или поздно последние указывают им на пятерых посланцев Зла, которых при помощи тех же карт магии надо победить, а потом сойтись в смертельной битве с самим Источником зла. Тут-то все и определится.

Главное достоинство “Зачарованных”, как и всех настолок “против поля”, — в них можно играть в одиночку. И, надо сказать, при таком раскладе вы немногое потеряете: процесс общения в игре сводится к фразе “А давай вместе завалим этого посланца”. Предусмотрено и ограничение по времени: пентаграмма в центре поля постепенно гаснет, освобождая Источник и приближая свой собственный конец игры. Несколько раздражает излишняя вычурность игры: узенькие фигурные карточки неудобно перетасовывать, да и треплются они быстрее. Впрочем, и этому можно найти объяснение: игра фановая, и стилистическое соответствие сериалу для нее немаловажно.

ИГРАБЕЛЬНОСТЬ:    ИГРАБЕЛЬНОСТЬ: 6/10
МИР:    МИР: 5/10
КРАСОТА:    КРАСОТА: 7/10