ДОКТОР КТО 2 эКРАНИЗАЦИИ тОЛКИНА ГРЕГ СТЭЙПЛЗ, ХУДОЖНИК БУЛЫЧЁВ МУЛЬТ
Версия для печатирецензии: «United Abominations»

Megadeth «United Abominations»

Год: 2007

ООН? N-o-o!

Ископаемый монстр трэш-металла собрался в новом составе (от старой группы остался только фронтмен) и выпустил новый альбом. Вокалист Дэйв Мастейн по-прежнему использует группу в качестве «уголка ораторов» Гайд-парка, изливая на слушателей свои социально-политические обиды, проклиная гидру капитализма и клеймя позором всех, кто сидит выше него самого.

Сперва может показаться, что под рев электрогитар нам читают газету «Известия» двадцатилетней давности, однако там никогда не публиковали фантастику. «Сюжет» нового альбома — безрадостное будущее нашей планеты. «Открывашкой» идет Sleepwalker — классика трэша с тяжелыми риффами и злобным соло. Затем происходит биологическая война и порабощение людей (Washington Is Next — пожалуй, лучшая песня альбома). А остальные дорожки — обычная мешанина музыки, легких провокаций (Amerikanistan), религиозных отсылок (Blessed Are the Dead) и восточных мотивов.

Виртуозных соло, которыми славится Megadeath, здесь мало. Зато в альбомной концепции постапокалиптического будущего почему-то нашлось место для римейка A tout le monde (Youthanasia, 1984), спетого Дэйвом дуэтом с Кристиной Скаббиа из Lacuna Coul. Интересно, что парень, устроивший стрельбу в колледже Доусона (сентябрь 2006), якобы сделал это под впечатлением от A tout le monde.

Итог: прогноз от Megadeth — этнические чистки, терроризм, хаос. Местами возможно выпадение атомных бомб. Облачность сплошная, беспросветная.