Бестиарий. Йети МИРЫ. BATTLETECH HALLOWEEN КАЙДЗЮ
Версия для печатирецензии: «Пластиковая малышка»

Сатоси Урусихара «Пластиковая малышка»

Оригинальное название: Plastic Little * Приключенческая фантастика, эротика * Вид книги: Манга * Пер.: Д. Казакова * Издательства: Фабрика комиксов * Выход:  2007

Сиськи!

Гэнтаро Косигая, один из лучших ловцов животных на планете Иэтта, погиб в облачном океане. Теперь на капитанский мостик «Тятямару» встает его 17-летняя дочь Тита, и она полна решимости доказать, что ничем не посрамит светлой памяти отца. Сплоченная команда «Тятямару» берется за самые сложные задания по отлову животных — и с неизменной честью выходит изо всех переделок. Но есть одна маленькая деталь — точнее, две немаленькие детали, — которые превращают производственный роман из жизни китобоев в любимое чтиво юношей пубертатного периода.

Уроженец Хиросимы Сатоси Урусихара прославился на весь мир аниме и манги пристрастием к изображению обнаженной женской натуры. Во все свои работы — а на счету художника семь серий манги, шесть аниме, десяток альбомов и три компьютерные игры, — он вкладывает изрядную долю того, что просвещенные отаку зовут фансервисом. Вписать обнажнку в сюжет не составляет труда: сейчас Тита с Мэй Лин Джонс (бортврачом «Тятямару») парится в бане, попутно переживая по поводу своего честного третьего размера; затем она вскакивает с кровати после тяжелой болезни, а потом просто торчит в своей каюте голая — а чего одеваться-то, ведь на двери табличка «Парням вход воспрещен». И всякий раз прелести Титы (а порой — и Мэй) занимают каждая по столько места, что хватило бы на целый кадр.

За такими внушительными достоинствами как-то даже неловко искать сюжет! Однако, к чести мангаки, события «Пластиковой малышки» не сводятся к сюжетному обоснованию обнаженки. Понятно, что на отлове животных долго не протянешь, поэтому главы манги представляют собой отдельные истории из прошлого или настоящего персонажей. Впрочем, имеется и общая линия, связанная с утверждением Титы на посту капитана.

Итог: сиськи, конечно, классные, но «МФ» оценивает книги не за них.

«Пластиковая малышка» — один из немногих случаев в японской индустрии развлечений, когда манга вышла сильно позже аниме. Студия KSS выпустила односерийный фильм на видео Plastic Little в марте 1994 года, а соответствующая манга вышла только в мае 2004-го. Сюжеты двух «Малышек» не совпадают: в аниме речь идет о спасении мира. Считается, что действие манги разворачивается после событий аниме.

ПЕРЕВОД:    ПЕРЕВОД: 7/10
7