Google+
Галерея несбывшегося грядущего Андрэ Нортон ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ ДОСКА ПОЧЁТА. ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ
Версия для печатирецензии: Ледниковый период 2: Глобальное потеплен...

Ледниковый период 2: Глобальное потепление

Оригинальное название: Ice Age: The Meltdown

Жанр: анималистическая комедия

Производство: США

Режиссер: Карлос Салдана

В ролях: Антон Комолов, Ольга Шелест, Александр Груздьев, Степан Старчиков

Премьера: 31 марта 2006

Прокатчик: ХХ век Фокс СНГ

Ледниковый период 2: Глобальное потепление

Подморозив героев первой хитовой серии 2002 года, авторы решили теперь глянуть, как они переживут интенсивное таяние. Благо мысль задействовать в сиквеле архетипическую историю Великого Потопа просто-таки лежала на поверхности. При этом авторы продолжения прозорливо убрали из сюжета людей и увеличили присутствие всеми обожаемой саблезубой белки Скрэта.

Удачной новацией следует считать появление Крэша и Эдди — чокнутых опоссумов-экстремалов. Увы, новые подвиги мамонта Мэнни, ленивца Сида и махайрода Диего далеко не так интересны, как истерически смешные ужимки и трюки второстепенных персонажей, «крадущих» кино прямо из-под носа старших товарищей. И не пропустите отличный бонус-мульт «Нет времени на орехи», где Скрэт путешествует во времени — это просто песня!

Итог: при обозначившемся кризисе идей вторая серия по-прежнему высоко держит планку — благодаря старине Скрэту и паре свежих персонажей.

Изображение: 3,35:1. Звук: DD5.1 (английский и русский дубляж). Бонусов полно: 4 мини-игры, приколы звукоинженеров, вырезанная шутка, трейлер, превью полнометражных «Симпсонов» (1 минута), музыкальный видеоклип (3 минуты), трюки Крэша и Эдди (1 минута), 3D-мульт «Нет времени на орехи» (7 минут), знакомство с Элли (2 минуты), а также Крэшем и Эдди (2 минуты), урок танца Сида (4 минуты), урок рисования Сида (4 минуты), знакомство с модельщиком персонажей (8 минут), «студенческие фильмы ледникового периода», ролик о Скрэте (2 минуты), подробный рассказ о Скрэте (8 минут), рассказ о создании одной из сцен (9 минут).

Голос из 20000 года до н.э.

Скрэта озвучивает режиссер первого «Ледникового периода» Крис Уэйдж и, по его признанию, это одна из самых тяжелых работ в его жизни. Он мог записывать пыхтение, взвизги и вопли крысобелки не более 20 минут в день — от интенсивного звукоизвлечения у него очень болела грудь и концентрация бедняги на роли быстро рассеивалась.

Оценка МФ
10
Комментарии к рецензии
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться