Google+
Вселенная DOOM Автомобили недалекого будущего Галерея несбывшегося грядущего АРСЕНАЛ. МЕТАЛЛУРГИЯ
Версия для печатиСкоро на экранах (май 2005)
Кратко о статье: На киноэкранах России в ìàå и не только: мастер трэш-ужасов Брайан Юзна снял фильм «Ротвейлер», эпическое скандинавское кинофэнтези «Нибелунги», долгожданная экранизация Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике» и продолжение «вампирско-оборотнического» хита 2004 года — «Другой мир 2».

Съемочная площадка

Ротвейлер
Rottweiler

9 Kb

Производитель: Fantastic Factory

Прокат в РФ: Пирамида Кино

Режиссер: Брайн Юзна

В ролях: Вильям Миллер, Ирэн Монтала, Паулина Гальвез, Пол Нэши, Льюис Хомар, Барбара Элориетта

Сюжет: Режиссер Брайан Юзна — человек известный, в своем роде даже знаменитый. Он снял “Некрономикон” (1993), “Возвращение живых мертвецов 3” (1993), “Дантист” (1996), и спродюсировал такие фильмы, как “Реаниматор” (1985), “Гайвер” (1991), “Дагон” (2001), “Арахнид” (2001), “Тьма” (2002) и “Ромасанта” (2004).

Имя служебной породы “ротвейлер” происходит от названия города Rottweil в Германии.

   В 2005 году мастер “ужастиков”, снятых под лейблом “независимое кино”, представляет нам свою новую работу, посвященную друзьям человека — собакам.

15 Kb

Собака бывает кусачей не только от жизни собачьей.

Вернее, одной-единственной собаке, которую избили до полусмерти некие злые люди. Псина оказалась не только живучей, но и злопамятной. После злых людей ее нашли добрые врачи, которые провели над ротвейлером несколько экспериментальных хирургических операций: заменили все его кости на железные, поставили кое-какие полезные имплантанты — и выпустили в таком виде погулять.

От этого малобюджетного фильма не стоит ждать больших откровений, однако Юзна не был бы Юзной, если бы даже в самых дешевых его картинах не присутствовала стильная и густая атмосфера совершенно безнадежного страха.

Премьера в России: 26 мая 2005

Что ожидаем: Обычный трэшовый ужастик с проблесками режиссерского профессионализма.

Нибелунги
Ring of the Nibelungs

Производитель: Tandem Communications

Прокат в РФ: Централ Партнершип

Режиссер: Ули Эдель

В ролях: Бенно Фурман, Кристанна Локен, Алисия Уитт, Джулиан Сэндс, Самьюэл Уэст, Макс фон Сюдов

Сюжет: Зигмунд, король Ксантена, был предан своими вассалами. Его замок осаждают два родных брата — Торкилт и Торквин. Их войска уже прорвали оборону и вот-вот проникнут в королевские покои. Единственная надежда на спасение семьи Зигмунда — жены Сиглинд и сына Зигфрида — тайный подземный тоннель, ведущий к реке.

17 Kb

Концепт-арт дракона Фафнира.

Во время побега короля убивают на глазах его родных. Сиглинд, сраженная стрелой, успевает лишь добежать до реки и посадить своего сына на бревно, плывущее по воде.

Утром следующего дня Эувинд (Сюдов) со своими воинами находит ребенка вниз по течению реки и усыновляет его. Через пятнадцать лет Зигфрид становится одним из лучших бойцов во всей Германии. Однажды ночью он увидел падающую звезду — движимый любопытством, юноша отправился в путь и нашел то место, куда она попала.

Это был железный метеорит, расколовшийся на две части. Рядом с ним стояла прекрасная женщина-воин — Брунгильда (Локен). Ей, как и Зигфриду, был нужен этот метеорит, чтобы выковать из него оружие. Между ними завязался бой, который, однако, совершенно внезапно сменился на действия более интимного толка. Молодые люди вдруг поняли, что любят друг друга.

Нас ждет трехчасовая картина с вполне приличным бюджетом в $23 млн. — здесь следует учесть, что съемки фильма о древней Скандинавии частично проводились в ЮАР (!) и обошлись дешевле, чем обычно. С одной стороны, фильм более чем многообещающий (в активе есть терминаторша Локен, оборотень Ромасанта — он же Сэндс, судья Фарго и лучший друг судьи Дредда — Сюдов), особенно учитывая наличие в нем неплохой компьютерной графики (как минимум — рисованный дракон Фафнир)...

С другой стороны, не стоит надеяться на экранизацию именно классических скандинавских легенд. Название картины несколько раз меняли (от “Королевство в сумерках” до “Меч Ксантена”), что явно говорит о желании продюсеров дистанцироваться от мрачной нордической сказочности.

23 Kb 23 Kb 17 Kb

Брунгильда объясняет Гюнтеру, кто здесь главный.

Драться с терминаторшей — не самая светлая идея.

Зигфрид только что убил дракона.

18 Kb 27 Kb

Судя по этим кадрам, батальные сцены будут немногочисленны, но красивы.

Премьера в России: 12 мая 2005 года

Что ожидаем: Темная лошадка. Характер нордический, стойкий.

Это интересно
  • Происхождение имени “Нибелунги” окутано тайной веков. Возможно, оно образовано от немецкого Nebel (туман), либо связано с древнеисландским корнем nifl- (Нифльхейм — мир мрака, загробный мир).
  • В 1924 году Фриц Ланг снял фильм “Смерть Зигфрида”, основанный на все той же “Песни Нибелунгов”. Эта двухсерийная лента до сих пор считается одной из лучших эпических картин в мире. По вполне понятным причинам, ее обожали все высшие должностные лица Третьего Рейха.
Забегая вперед...
20 Kb

Голубые глаза, симпатичная мордашка, обтягивающий костюмчик. Что еще нужно для мужской части аудитории?

Название: Другой мир 2: Эволюция (Underworld: Evolution)

Производитель: Lakeshore Ent., Screen Gems Inc.

Премьера в США: 9 декабря 2005

Бюджет: по непроверенным данным — чуть больше, чем у первой части ($22 млн.)

Режиссер: Лен Вайсман (“Другой мир”)

Сценаристы: Лен Вайсман, Дэнни МакБрайд

Актеры: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Билл Найти, Шэйн Бролли, Софи Майлс, Майкл Шин, Тони Каррен

Сюжет: Продолжение неожиданно успешной (кассовые сборы более $100 млн.) истории войны между вампирами и оборотнями, вышедшей на экраны в 2003 году. Боевая вампирша Селена (Бекинсейл) и ее новый друг, оборотне-вампирский мутант Майкл (Спидман), пытаются раскрыть секреты своего древнего происхождения и заодно прекратить войну между ликантропами и кровососами. Создатели обещают нам больше экшена, больше спецэффектов. И мы им верим, ведь первый фильм вышел на удивление качественным — таким, каким должно быть современное кино про эту нечисть.

25 Kb 47 Kb

Нам покажут историю войны вампиров и оборотней.

40 Kb 32 Kb

Автостопом по Галактике
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

32 Kb

Производитель: Touchstone Pictures

Прокат в РФ: Каскад Фильм

Режиссер: Гарт Дженнингс

В ролях: Мартин Фримен, Мос Деф, Сэм Роквелл, Зуи Дешанель, Джон Малкович, Полли Джейн Адамс

Сюжет: Однажды утром Артур Дент (Фримен) — самый заурядный человек на планете — обнаруживает около своего дома симпатичный желтый бульдозер и бригаду невыспавшихся рабочих, готовых сровнять его жилище с землей. В ходе короткой и насыщенной междометиями беседы с прорабом Артур узнал, что на этом самом месте должна проходить автотрасса, поэтому, как говорится — се ля ви.

32 Kb

Адамс был бы доволен: здесь и робот с круглой головой, и полотенце (на Префекте справа).

Внезапно появляется Форд Префект (Деф) — старый друг Артура. Он очень озабочен. Он чуть ли не силой тащит нашего героя в бар, покупает шесть кружек пива и заставляет Артура выпить их. На все про все у него есть 12 минут. Зачем пиво? Чтобы расслабить мышцы. Зачем расслабить? Чтобы легче было телепортироваться на космический корабль. Зачем телепортироваться? Затем, что через 12 минут Земля будет уничтожена строительными кораблями расы вогонов, а на ее месте проложат интергалактическую трассу.

Оказывается, мистер Префект родом вовсе не из Гиллфорда, а со звезды Бетельгейзе. Он работает над справочником “Автостопом по Галактике” — самой популярной энциклопедии межзвездных путешествий.

Что здесь можно добавить? Фантастическая, комическая, интергалактическая экранизация книг Дугласа Адамса с элементами сюрреализма и интеллектуального кордебалета.

Жаль, что человек, нашедший ответ на главный вопрос — о жизни, о Вселенной и всяком таком прочем (ответ, кстати, прост — 42) — так и не дожил до 16 июня 2005 года. Запаситесь полотенцами, перечитайте книги Адамса, а главное — БЕЗ ПАНИКИ!

34 Kb 39 Kb

Это не садо-мазо вечеринка, а допрос у вогонов.

Пойдем выпьем пива и свалим с этой планеты.

38 Kb 31 Kb

Ошибка эволюции — гнусные вогоны.

Мировая премьера: 16 июня 2005 года

Что ожидаем: Иронично, слегка безумно, красиво и элегантно. Если вы действительно любите хорошую фантастику — не пропустите!

40 Kb

В чем смысл жизни? 42!

Дуглас Ноэль Адамс (1952-2001) — родился в Англии. Закончил Кэмбридж. В 1978 году (автору было 26 лет) написал для BBC юмористическую радиопьесу “Автостопом по Галактике” (более точный перевод названия — “Путеводитель для путешествующих автостопом по Галактике”. Позднее Адамс создал продолжения этой истории — романы: “Ресторан у конца Вселенной”, “Жизнь, Вселенная и все остальное”, “До свидания, и спасибо за рыбу” и “Сравнительно безвредны”.

По словам Адамса, многие эпизоды этой серии романов навеяны его путешествием автостопом по Европе в 1971 году.

Это интересно
14 Kb

Земля погибнет в начале фильма. Без паники!

  • Дуглас Адамс прожил очень необычную жизнь. Он чистил курятники, работал охранником арабской семьи королевских кровей, участвовал в группе Монти Пайтон и даже играл на гитаре вместе с Pink Floyd (Дэйв Гилмор сделал ему такой подарок на 42-й день рождения).
  • Этот фильм должен был выйти на экраны еще в 1984 году. Дуглас Адамс лично написал для него три варианта сценария. На роль Форда Префекта планировалось пригласить Билла Мюррея или Дэна Айкрофта. Однако последний предложил продюсерам снять “Охотники за привидениями” (1984), что и было сделано. Об “Автостопе по Галактике” пришлось забыть на 20 лет.
  • Роль религиозного лидера была специально придумана Дугласом Адамсом для Джона Малковича.
  • Гимн последователей Хуммы Кавулы (Малкович) был записан 19 июня 2004 в церкви святого Мартина. Его пели несколько сотен обычных людей без какого-либо музыкального образования — все они были приглашены на эту запись через интернет.
  • В сцене массовой паники, снятой в Лондоне, участвовал Джеймс Тирит (брат Дугласа Адамса), Джейн (сестра писателя) и Полли (дочь).
На киноэкранах России в мае:

С 12 мая:

Второй пропущенный звонок (One Missed Call 2) — японский ужастик.

Нибелунги (The Ring of Nibelungs) — скандинавское фэнтези.

С 19 апреля:

Звездные Войны. Эпизод III: Месть Ситхов (Star Wars. Episode III: Revenge of the Sith) — космическая сага. См. рубрику “Кинохит”.

С 26 апреля:

Ротвейлер (Rottweiler) — ужасы.

24 Kb
27 Kb 15 Kb 9 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться