Google+
Сбывшийся киберпанк МИР ФИЛИПА ПУЛМАНА. ТЕМНЫЕ НАЧАЛА Световой меч Власть магов
Версия для печатиНовости настольных игр (апрель 2005)
Кратко о статье: Расписание выхода новых расширений «Magic The Gathering» до конца года, настольный «Doom» и новая книга «Dungeons & Dragons».

Новости настольных игр

Спасители, Девятка и новый мир

Первая и самая популярная в мире коллекционная карточная игра “Magic The Gathering” — это огромный механизм, работающий, как часы. Поэтому работу его можно проследить аж на год вперед. Нет, никто, разумеется, не может предсказать, кто станет очередным чемпионом мира или какие карты будут запрещены. Но вот с выходом новых расширений все в порядке, тем более что сами Wizards of the Coast никакого секрета из них не делают.

18 Kb 5 Kb

Логотип и фирменный знак «Спасителей».

История мира Камигава закончится 3 июня 2005, с выходом последнего сета блока, “Спасители Камигавы”. Приблизительно в это же время стоит ожидать роман на основе этого расширения, автором которого, судя по всему, станет бывалый “камигавщик” Скотт Макгоу. Впрочем, карты всех трех “Камигав” останутся в ходу еще минимум пару лет, да и любители этого дальневосточного сеттинга нескоро переведутся.

30 Kb

Равника. Мне кажется, или река слева действительно покрыта льдом?

На смену самураям уже осенью этого года придут обитатели блока “Равника”: на 7 октября назначен выход “большого” сета “Равника: Город гильдий”. Его действие разворачивается в громадном мире-городе, за власть над которым борются между собой могущественные гильдии. Многие усматривают в иллюстрациях к “Равнике” славянские мотивы — признаться, и мне изображение города напоминает Прагу или же средневековую Москву. Прыгнет ли на самом деле “Магия” из Японии в Восточную Европу, мы узнаем ближе к осени, с появлением первых карт.

33 Kb 36 Kb

Иллюстрации для упаковок «Девятки» выбирали в интернете всем магическим миром.

57 Kb 30 Kb

Вот такие иллюстрации ждут нас на картах девятой базовой.

51 Kb 37 Kb

Кроме того, в этом году завершается очередной двухлетний магический цикл: 29 июля на прилавках появится очередная базовая редакция игры, девятая по счету. Сложно недооценить важность события: каждый базовый сет — это своеобразное подведение многолетних итогов игры, попытка выделить самую суть “Магии”, а заодно и “парадный фасад” для новичков.

Еще один Doom

32 Kb

Компания Fantasy Flight Games, один из лидеров настольного игростроения, покусилась на святое: взяла и выпустила настольную игру по мотивам культового “Doom”’а. С позволения id Software, разумеется. Марс, захваченная пришельцами из другого измерения база. За чудовищами стоит сверхразум — один из игроков. Горстка десантников — от 1 до 3 других участников игры — должна им противостоять. Главная “фишка” игры — каждая партия проходит по своему сценарию, от которого зависят конфигурация карты (собирается из отдельных картонных блоков), задачи десанта, расстановка захватчиков и множество мелочей, вплоть до амуниции. Книжка сценариев прилагается, новые FFG обещает выкладывать в собственном уголке интернета. Кроме этого, в коробке: 66 пластиковых фигурок трех цветов, шесть специальных игральных кубиков, 84 карточки и две сотни жетонов. Игровой процесс сильно напоминает упрощенную настольную ролевку: один из игроков фактически мастер, действие разделено на ходы и фазы, у каждого десатника — своя личная карточка. Можно спорить, имеет ли смысл покупать дорогую (55 долларов) и тяжелую коробку, или же лучше “порубиться” вечерок по локальной сети — но тенденция, особенно с учетом прошлогоднего настольного “Warcraft”’а, налицо: при всех достоинствах компьютера иногда хочется чего-то большего. Например, потрогать тех же десантников или демонов.

21 Kb

Фэнтезийные горизонты

Мартовская новинка “Dungeons & Dragons” — книга “Sandstorm”. Она продолжает серию “ландшафтных” энциклопедий, начатую в сентябре прошлого года томиком “Frostburn”. Из названия несложно догадаться, что новинка посвящена, в первую очередь, пустыням — а также прочим областям с высокими температурой, сухостью и вероятностью попадания в глаза мелких сыпучих субстанций. Пепельные пустоши, лавовые поля, вулканы — все эти гостеприимные местности ждут вас в “Sandstorm”. Вместе со своими характерными обитателями, магическими особенностями и, к счастью, полезными мелочами для выживания. Ну, а тем, кто воротит нос от “кубикокидательства” — представьте себе ураган, который идет по пустыне, уничтожая все живое, выбеляя кости и поднимая вслед за собой армию скелетов. Где вы еще такое найдете?

14 Kb
13 Kb 15 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться