Google+
Страна Оз: экранизации ДОСКА ПОЧЁТА. ЭПИЧЕСКИЕ БИТВЫ Фантастика 1960-х годов Ergo Proxy
Версия для печатиСкоро на экранах (июнь 2004)
Кратко о статье: Премьеры кинотеатров в июне. “Гарри Поттер и узник Азкабана” (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban), “Убить Билли, часть2” (Kill Bill, vol. 2) и др.     

Кинофантастика в производстве

Хроники Риддика / The Chronicles of Riddick

26 Kb

Уси-пуси, муси-пуси, лысенький мой

Производитель: Universal

Режиссер: Дэвид Твохи

В ролях: Вин Дизель, Джуди Денч, Колм Фиори, Алекса Давалос, Лайнес Роуч

Сюжет: Спустя четыре года после выхода очень неплохого фильма “Черная дыра” (Pitch Black), режиссер и сценарист этой картины Дэвид Твохи без лишнего шума и суеты снял продолжение приключений слепого борца с гадкой инопланетной фауной.

13 Kb

Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Колм Фиори.

Как вы помните, первый фильм закончился тем, что лысый и бесконечно добрый герой Вин Дизеля по имени Ричард Б. Риддик покидает негостеприимную планету, отправляясь в мрачные глубины далекого космоса. С тех пор прошло пять лет, но Риддик совершенно не изменился. Он по-прежнему разыскивается полицией, его глаза все так же чувствительны к свету, и он опять умудрился попасть в кутузку. Сбежать оттуда ему помогает старая знакомая из первой части фильма — слегка подросшая девушка Кира (Давалос), которую некогда все персонажи “Черной дыры” принимали за мальчика.

15 Kb

Раскольников с топором. Привет из XXVI века.

Выбравшись из подземной тюрьмы, Риддик попадает на борт звездолета “Базилика” (букв. — “церковь”) — флагманского корабля секты Некромонгеров. Выясняется, что руководитель этих оголтелых фанатиков, некто Лорд Маршал (Фиори), планирует начать 10-й (и видимо, последний) крестовый поход, грозящий неминуемой катастрофой для всех живых существ в галактике.

Сюжет также примечателен тем, что Аэреон (Денч), престарелая посланница расы Элементалей, будет активно помогать Риддику в удалении пробелов из его таинственной родословной.

45 Kb

Тронный зал в корабле “Базилика”. Следом за Риддиком идет лорд Ваако (он же Карл Урбан, он же Эомер из х/ф “Властелин колец”).

Счастливчики, посмотревшие монтажную копию этого фильма, в один голос утверждают, что нас ждет нечто совершенно замечательное. По их словам, “Хроники Риддика” — это уже не просто кино, а целая вселенная в миниатюре. Некоторые эпизоды картины (например, вторжение на Гелион) сняты с претензией на стиль “Звездных войн” — причем сделано это на удивление умело и качественно. Интенсивность и жесткость драк, а также общая атмосфера фильма свидетельствуют о том, что если даже он и будет немного смахивать на “Звездные войны”, то персонажей типа Джар-Джар Бинкса мы в нем никогда не увидим. Действие картины разворачивается на трех планетах (не считая той, которая будет уничтожена в самом начале) — ледяной мир, на котором прячется Риддик, Гелион и Кремтория (пустынная планета, температура на поверхности которой достигает нескольких сотен градусов).

Мировая премьера: 11 июня 2004 г.

Премьера в России: 30 сентября 2004 г.

Что ожидаем: Динамичная и атмосферная фантастика стоимостью около $140 млн.

13 Kb 11 Kb

Завтрашний мир / Sky Captain and the World of Tomorrow

37 Kb

Старомодный постер для современного фильма.

Производитель: Paramount Pictures

Режиссер: Керри Конран

В ролях: Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Джованни Рибизи, Кейси Аффлек, Бай Линг, Анджелина Джоли

Сюжет: Этот режиссерский дебют Керри Конрана, снятый за $70 млн. долларов, представляет собой экзотическую смесь наивной комикс-фантастики 60-х годов прошлого века с последними достижениями современной компьютерной графики.

Завязка сюжета довольно проста — по всему миру начинают бесследно исчезать ученые. Пронырливый репортер газеты “Хроники” Полли Перкинс (Пэлтроу) и летчик-ас по кличке “Небесный капитан” (Джуд Лоу) затевают собственное расследование. Вместе с ними в преследовании злого гения — доктора Тотенкопфа, планирующего уничтожить Землю, — участвуют также Фрэнки Кук (Джоли) — командир женского отряда военных аквалангистов, и гениальный техник Декс (Рибизи).

6 Kb

Анджелина Джоли в роли одноглазого аквалангиста.

Уникальная особенность фильма состоит в том, что он был практически полностью снят на фоне голубого экрана (основная работа проводилась в Лондоне). Соседство живых актеров и нарисованных персонажей само по себе уже давно не ново. Однако масштабность компьютерной анимации и необычная стилистика данной картины выводит “Завтрашний мир” на качественно иной уровень кинематографа.

Мировая премьера: 25 июня 2004 года.

Что ожидаем: Очень любопытный и многообещающий проект в стиле ретро с умелыми актерами, но совершенно неизвестным режиссером.

23 Kb 29 Kb

Первым делом, первым делом — самолеты...

19 Kb 21 Kb

Предвестники бури / Thunderbirds

34 Kb

Младший сын Алан (Корбейт) управляет желтой подводной лодкой. Вырастет — станет вторым Джоном Ленноном.

Производитель: Universal Pictures

Режиссер: Джонатан Фрейкс

В ролях: Билл Пэкстон, Энтони Эдвардс, София Майлз, Брэди Корбейт, Сорен Фултон

Сюжет: Вполне солидная и уважаемая компания Universal потратила $70 млн. на такое сомнительное предприятие, как съемки семейной экшен-фантастики с рейтингом PG (рекомендуется сопровождение детей родителями) без ограничений по возрасту. Очередной фильм, выдержанный в стиле “Детей шпионов”, рассказывает нам примерно следующее: в далеком море-океане да на острове Буяне жил да был экс-астронавт Джефф Трейси (Пэкстон), и было у него пять сыновей. Звались они “Предвестниками бури”, работали в Международном Спасательном Агентстве и горя не знали — предотвращали теракты, помогали сирым и убогим, словом — творили добро направо и налево. Но вот завелся как-то по соседству с ними один лютый злодей — Худ по прозванию и мерзавец по призванию (досл. “hood” — капюшон, шапка). Он стал замышлять против “Предвестников бури” всякие гнусные пакости и вообще вел себя не по понятиям. Как водится, подобный беспредел закончился совершенно предсказуемо — наши гой ежи сей главные герои Худа бьют, мед-пиво пьют, снизу вверх титры текут, зрители в экран плюют.

Мировая премьера: 23 июля 2004 года.

Премьера в России: 26 августа 2004 года.

Что ожидаем: Стандартный голливудский фильм для детей, снятый за весьма приличные деньги.

30 Kb

Глава семейства и два старших сына на фоне дурацких красных декораций.

21 Kb 17 Kb

Скоро на экранах

Гарри Поттер и узник Азкабана / Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Производитель: Warner Bros.

Режиссер: Альфонсо Куарон

В ролях: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Робби Колтрайн, Гарри Олдмен

38 Kb

Ну чего сидим-то? Наливай!

Сюжет: Первый фильм о Гарри Поттере, вышедший на экраны в 2001 году, был с восторгом принят поклонниками книг Дж. Роулинг и собрал огромную кассу в кинопрокате, но при этом получил немало нареканий за то, что он адресовался преимущественно лишь детской аудитории. Экранизация второй книги (2002 г.) оказалась еще более успешной — ее смысловое наполнение уже не было столь поверхностным и явно отличалось от первой серии, снятой в незатейливой манере социалистических киносказок типа “Приключения Буратино” или “Старик Хоттабыч”. Третья часть сменила режиссера (Куарон — “темная лошадка”, не отличившийся еще ни одним мало-мальски крупным фильмом), и, если верить рассказам членов съемочной группы, “повзрослела” настолько, что стала вполне универсальной картиной жанра приключенческого фэнтези.

38 Kb

Хенде хох, белобрысый!

Сомнений нет — третий год обучения Гарри в Хогвартсе будет полностью непохож на предыдущие (один из официальных слоганов этого фильма — “Все изменится!”). Дэниел Рэдклифф шутливо характеризует своего персонажа в этом фильме, как “жесткого парня, живущего в стиле “панк-рок”. А присутствие такого великолепного актера, как Гарри Олдмен, уже само по себе является неоспоримым знаком качества всей кинокартины.

Оригинальный книжный сюжет третьей части фильма позволяет превратить 135 минут экранного времени не просто в увлекательный магический детектив, наполненный дорогими спецэффектами, но и сделать значительный акцент на драматических элементах этой истории.

Премьера в России: 3 июня 2004 года.

Что ожидаем: Один из самых ожидаемых кинопроектов года, однозначный хит сезона, предмет культа для миллионов поклонников творчества Роулинг.

51 Kb

Цы-ы-ыпа-цыпа-цыпа! И чем только вы тут куриц кормите?

54 Kb 28 Kb

...а вчера я поймал во-о-от такую рыбу!

Крыса я дрожащая, или право имею? (Тимоти Спалл в роли Питера Петтигрю).

Убить Билла: часть 2 / Kill Bill: Vol.2

25 Kb

Красота — страшная сила!

Производитель: Miramax

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Ума Турман, Дэвид Кэррадайн, Майкл Мэдсен, Дэррил Ханна, Гордон Лью

Сюжет: Это продолжение кровавой сказки с элементами цинизма, членовредительства и бытовой японо-американской философии вышло в мировой прокат 16 апреля 2004 года. Всего за пять дней фильм собрал почти $30 млн. в одних лишь США, заметно обогнав своих соседей по рейтинговой таблице — “Карателя” и “Хеллбоя”. Между тем, уже появились слухи, что Тарантино всерьез подумывает о съемках третьей части “Убить Билла”, где вероятно, будет рассказана история самого Билла, либо описана дальнейшая судьба чернокожей девочки по имени Никки — дочери Верниты Грин, ставшей первой жертвой Невесты.

Содержание второй серии “Убить Билла” вполне предсказуемо — в очереди на личную аудиенцию с апостолом Павлом стоят Элли Драйвер (Ханна), Бадд (Мэдсен) и, конечно же, сам бедняга Билл (Кэррадайн). Раскрывать детали сюжета мы не будем — Вам лучше самим посмотреть этот сумасшедший и стильный микс из классических фильмов о кунг-фу, отдельных элементов культуры аниме и здорового черного юмора.

Премьера в России: 17 июня 2004 года.

Что ожидаем: Критики в целом оценили этот фильм, как вполне достойное продолжение первой части “Убить Билла”. Если вам понравилась первая картина — обязательно сходите на вторую.

18 Kb 24 Kb

Мама! Это я! — Нееет, мама — это я.

Кто здесь инвалидов по зрению обижает?

25 Kb 41 Kb

Будешь плохо кашку кушать — Билл отрежет тебе уши.

Слышь ты, ваххабит бородатый! Отдай гравицапу!

На киноэкранах Рогссии в июне:

С 3 июня:

Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban), семейное фэнтези.

Другой (Godsend), фантастический триллер (см. “МФ”, ноябрь 2003).

С 11 июня:

Хроники Риддика (The Chronicles of Riddick), фантастический боевик

С 17 июня:

Убить Билла, часть 2 (Kill Bill, vol.2), экшен-фантазия.

Каратель (The Punisher), экранизация комикса, боевик (см. “МФ”, апрель 2004).

Трилогия (Immortel (ad vitam)), фантастический боевик, драма.

С 20 июня:

Охотники за разумом (Mindhunters), экшен-триллер.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться