Google+
ЦИКЛ О ВОЛЬХЕ РЕДНОЙ МТА Беседа с создателем Плоского мира ABERCROMBIE
Версия для печатиНовости настольных игр (март 2005)
Кратко о статье: Новые расширения самых популярных в России коллекционных карточных игр. Описание сета «Betrayers of Kamigawa» («Magic The Gathering»). А также — объявление о выходе доп-сета «Рождение героев» («Берсерк») с информацией об онлайновой версии игры.

Новости настольных игр

Предатели Камигавы

66 Kb

У любителей и профессионалов “Magic: the Gathering” — очередной праздник. В конце января вышли 165 новых карт, объединенных сетом “Betrayers of Kamigawa”. Это второй сет в Kamigawa-блоке. Первым, как вы помните, были “Champions of Kamigawa”.

Структура “Предателей” традиционна для малых сетов: по 55 common, uncommon и rare; по 30 карт каждого цвета, плюс 12 артефактов, 2 земли и одна пятицветная. Добавились две новых механики: Ninjutsu и Offering. Первая позволяет заменить ваше незаблокированное атакующее существо на ниндзю с этой механикой. Вторая дает возможность скостить цену существа из руки за счет жертвы существа того же типа со стола. Расширены и углублены старые механики из “Чемпионов”. Arcane и Soulshift получили массу новых карт, а линейка духов (Spirits) основательно разнообразилась.

51 Kb

Отличительной чертой “Предателей” стал способ проведения пре-релиза (Limited-турнира, посвященного выходу сета). Вместо традиционных двух дней и одной пре-релизной карты турнир растянулся на две пары выходных с разными картами.

Еще одним отличием стало то, что после выхода этого сета лучшие магические умы не бросятся составлять колоды для предстоящих национальных чемпионатов. Сроки их проведения перенесены на конец лета — начало осени. Прежде чем до них дойдет дело, успеют выйти третий сет “Камигавы” и Девятая базовая редакция. Да и региональные чемпионаты, похоже, пройдут хотя бы с одним из этих сетов.

Начиная с 20 февраля карты “Предателей Камигавы” станут легальными во всех Constructed-форматах. А в начале марта насладиться “Betrayers of Kamigawa” смогут и адепты официальной сетевой “Магии”.

60 Kb
35 Kb 35 Kb
39 Kb 39 Kb

Настоящие герои

35 Kb

В начале марта 2005 года выходит в свет очередной дополнительный сет первой отечественной коллекционной карточной фэнтези-игры “Берсерк” — “Рождение героев”. В него войдут 60 обычных и несколько промо-карт. Каждая из стихий получит по новому артефакту и новой местности. Кроме того, после “Рождения героев” во всех стихиях будет по два существа-героя: маг и воин. Например, у Тьмы на помощь воину-Раэру придет маг-Лаэтар.

27 Kb

В “Рождении героев” появятся новые механики: Стойкость, которая предотвращает повреждения от воздействий, непробиваемая Броня и т. п. Целый ряд карт нацелен на поддержку ранее вышедших существ: “Око Сота” усиливает “Змееглавов”, лесной артефакт “Домик фей” прибавляет жизнь “Феям леса” и “Эльмам”, а команда “Катапультеров” поможет “Великой катапульте” попадать точно в цель. Местности “Топи Зенды” и “Торосы Йора” заставят игроков по-новому взглянуть на ранее малополезных “Гидру” и “Синего дракона”.

Придет конец безраздельному могуществу болотной стихии. Натиску “Броненосцев” станут противостоять стойкие существа, “Исса” же отвлечет на себя любителей прыжков (особенно “Умпи”). Стоит отметить и мега-существ: “Огр Турак” каждым ударом дубины швыряет вражеского бойца, куда ему вздумается, а темный “Гомункулус” сочетает невиданную мощь с неповоротливостью и высокой стоимостью.

Многие новые карты — “Река Иркиан”, “Стратег” — влияют на перемещение воинов по полю боя. Получил развитие вызов карт из колоды: “Картограф” вытаскивает любую местность, а “Тайник Эллиона” — любой артефакт. Кроме того, продолжается разработка “фирменных” стратегий стихий: моно-колоды после “Рождения героев” станут играть не хуже своих “разноцветных” конкурентов.

36 Kb
40 Kb 31 Kb
39 Kb 33 Kb
37 Kb 33 Kb
35 Kb 34 Kb 34 Kb

Между тем вышла на финишную прямую разработка онлайновой версии “Берсерка”. Уже сейчас на сайте проекта http://berserk-online.com/ можно посмотреть на экранные снимки игры, узнать ответы на часто задаваемые вопросы, пообщаться с разработчиками и тестерами на форумах. На февраль 2005 намечен выход публичной бета-версии игры, а коммерческий старт проекта состоится в начале весны этого года.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться