Google+
Симбионты Внеземные формы жизни и способы борьбы с ними Арнольд «ДЮНА» ФРЭНКА ГЕРБЕРТА. ЭКРАНИЗАЦИИ
Версия для печатиНовости настольных игр (февраль 2005)
Кратко о статье: Итоги турнира по «Magic The Gathering» на Кубок «Мира фантастики». Ход магических схваток, горечь проигравших, радость победителей и фото первого обладателя Кубка «МФ»!

Новости настольных игр

Кубок “Мира фантастики” по “Magic The Gathering”

12 декабря в московском клубе “Портал” состоялся турнир по игре “Magic: the Gathering”. Идея проведения и обеспечение призового фонда целиком и полностью принадлежали журналу “Мир фантастики”, а непосредственная организация легла на плечи работников фирмы “Саргона”, каковая является эксклюзивным распространителем MTG на просторах бывшего СНГ.

30 Kb 40 Kb

Самое сложное в драфте — выбрать нужные карты...

...А потом — собрать из них сильную колоду.

Турнир проводился в формате Booster Draft и собрал весьма приличное по нынешним временам число участников — 44 человека. После четырех раундов напряженной борьбы определилась восьмерка четвертьфиналистов, которых ждал впереди еще один драфт.

36 Kb

Главный судья Армен Степанян оперативно обрабатывает результаты матчей.

Первым выбыл из борьбы Борис Аристов, так и не сумевший победить злобного Godo, Bandit Warlord и добиться от собственной колоды нужных карт. За ним последовали Михаил Будаев и Андрей Пирожков. Дольше всех продержался Евгений Соловейчик, но и его постигла та же печальная участь. Дело шло к полуфиналам.

Первый из финалистов определился относительно быстро. Им стал Максим Синкевич; единственный прошедший первые 4 раунда без поражений, он заработал вторую победу в топ 8, ставшую шестой подряд. К несчастью для Арсения Розина. А в это время товарищ Арсения по команде, Стас Кириллов, продолжал свою нелегкую битву против Валерия Кузнецова. Пожалуй, это был самый напряженный матч в топе. Стас собрал почти одноцветную белую колоду, в которой нашлось место для синего дракона по имени Keiga. У Валерия была гораздо более рискованная бело-сине-красная колода, в которую попали такие карты, как белый Honden, два Consuming Vortex, Glacial Ray и наводивший на противников ужас Meloku the Clouded Mirror. В обеих партиях Стас не успел нанести смертельного вреда Валерию прежде, чем тот стабилизировался в защите. Оба раза игра переходила в противостояния с большим числом существ, требовавшие внимания и сосредоточенности от каждого из игроков. И обе партии Стас, к разочарованию болевших за него, проиграл.

27 Kb

Сотрудник «Мира фантастики» Николай Фролов вручает кубок победителю турнира Валерию Кузнецову.

Игроки уже порядком устали и не слишком рвались играть финал. Но главный судья турнира Армен Степанян наводящими вопросами подвел Валерия и Максима к мысли, что кубок распилить не выйдет и “остаться должен только один”.

По сравнению с предыдущим матчем, финал выдался относительно спокойным. Черно-зеленая колода Максима Синкевича, столь убедительно выступавшая в первых двух турах, ничего не смогла противопоставить Валерию, стабильно выкладывавшему обе игры белый Honden и Meloku. Разница между партиями была лишь в существах Максима и способах раннего противодействия им. Матч завершился довольно быстро.

Вручение кубка и последовавшая за ним короткая фотосессия ознаменовали окончание первого турнира по “Magic: the Gathering”, проведенного совместно “Миром фантастики” и “Саргоной”. Огромное спасибо всем участникам за то, что не пожалели времени и сил, а также команде клуба “Портал” за прекрасную организацию и проведение турнира!

42 Kb 46 Kb
34 Kb
Призеры и призы
30 Kb

Суммарная стоимость призового фонда турнира составила около $1000. Призы на Кубок “Мира фантастики” любезно предоставила компания Plantronics (www.plantronics.ru), мировой лидер в производстве гарнитур связи с более чем 40-летним опытом. К слову, команда “Аполлона-11”, первой высадившаяся на Луну (см. статью в разделе “Машина времени”), пользовалась в полете оборудованием именно этой компании.

Первый в истории кубок “Мира фантастики” по Magic The Gathering получил Валерий Кузнецов, выигравший финал патриотичной бело-сине-красной колодой. Кроме кубка, Валерий стал обладателем цифровой мультимедийной гарнитуры с разъемом USB Plantronics DSP-500.

Остальные места в топ 8 распределились следующим образом. На втором — Максим Синкевич, третье и четвертое поделили Арсений Розин и Стас Кириллов. Пятое место — Евгений Соловейчик, шестое — Андрей Пирожков, седьмое — Борис Аристов, и замыкает восьмерку лидеров Михаил Будаев. Им достались мультимедийные гарнитуры Plantronics Audio 40. Наконец, места с девятого по шестнадцатое включительно получили гарнитуры для мобильных телефонов Nokia Plantronics M146.

И, разумеется, все участники турнира смогли обновить свои рейтинги DCI — международной системы определения могущества “магов”.

12 Kb 10 Kb
14 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться