Google+
На злобу дня. У нас это невозможно? Плагиат в фантастике 10 шестеренок стимпанка ГЕНРИ ЛАЙОН ОЛДИ. ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ Звездные войны: Технологии «Star Wars»
Версия для печатиСъемочная площадка (февраль 2005)
Кратко о статье: Скоро на экранах. «Маньчжурский кандидат» (Manchurian Candidate), «Блейд: Троица» (Blade: Trinity). «Дом летающих кинжалов» (House of Flying Daggers), «Нибелунги» (Ring of the Nibelungs)

Съемочная площадка

Маньчжурский кандидат
Manchurian Candidate

44 Kb

Мужчина! Вы без сапог? Что это так клацает по полу? — Когти-с, мадам!

Производитель: Paramount Pictures

Режиссер: Джонатан Деме

В ролях: Дэнзел Вашингтон, Лив Шрайбер, Мэрил Стрип, Джеффри Райт, Кимберли Элиз, Джон Войт

Сюжет: С момента войны в Персидском заливе прошло уже 10 лет. Саддам Хуссейн уже давно сидит в тюрьме, Ирак лежит в руинах — однако капитан Бен Марко (Вашингтон) до сих пор вспоминает славные боевые деньки. Или не славные? Или вовсе не боевые? Стоп. Что-то здесь не так. Марко точно помнит, как его отряд однажды попал в засаду злобных иракцев. Капитана стукнуло шальным снарядом по голове, от чего он утратил бодрость духа и волю к победе.

36 Kb

Смотрите, зомбированный вице- президент! Срочно зовите Милу Йовович!

Увидев, что командир лежит без сознания, сержант Реймонд Шоу (Шрайбер) не растерялся, и сам встал во главе отряда. Под его чутким руководством солдаты смогли отбить атаку иракцев и отнять у них немного нефти для своей великой страны.

На родину сержант вернулся героем. Конгресс наградил его медалью “За отвагу”, про этот подвиг написали в газетах, у Шоу появились влиятельные друзья-политики — словом, он и сам не заметил, как на волне всеобщего патриотизма его выдвинули кандидатом в вице-президенты США.

А стукнутому по голове капитану Марко вместо награды достался целый ворох красочных галлюцинаций. Теперь, много лет спустя, ему кажется, что та засада иракцев была вовсе не засадой. Да и не иракцы это были, а черт знает кто.

Одолеваемый сомнениями, Марко начинает обзванивать своих бывших подчиненных, воевавших с ним в Ираке. Оказывается, что его солдаты испытывают те же видения, что и он сам.

Маньчжурия — историческое наименование современной северо-восточной части Китая. Происходит от названия государства Маньчжу, существовавшего в первой половине 17 века на этой территории.

 

Естественно, капитан решает найти того, кто подписал его на эти “мультики”. Ниточка расследования тянется к корпорации “Маньчжуриан Глобал”, затеявшей широкомасштабный заговор с использованием секретной технологии “промывки мозгов” для приобретения мощных рычагов политического влияния в Белом Доме.

34 Kb

Расслабиться! Спать! Даю установку! Скажи водке: «Нет!»

Малоизвестный режиссер Деме получил на руки $80 млн. и сваял из них крепкий конспирологический боевик с элементами научной фантастики — римейк одноименной картины 1962 года. Вместо корейской войны — “Буря в пустыне”, вместо великолепного Фрэнка Синатры на главную роль назначен талантливый Вашингтон, едкая политическая сатира отодвинута на второй план — словом, нас ждет качественное дорогое кино. Но не более.

49 Kb 32 Kb

Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина...

Эй! Что вы делаете? Мне обещали шоу «За стеклом», а не «За решеткой»!

Мировая премьера: 10 февраля 2005 года

Что ожидаем: Зомбированных политиков, таинственных заговоров и громких разоблачений. Всего понемножку.

Это интересно
  • Сценарист Дэниел Пайн получил более $1 млн. за работу над этим фильмом.
  • Первоначально “Кандидата” хотели отдать режиссеру Брайану Де Пальма (“Миссия Невыполнима-1”, “Миссия на Марс”, “Роковая женщина”).
  • Фильм стартовал в США в июле 2004 года. За все это время он уже почти окупился, собрав $78 млн. в мировом прокате.
   

Блейд: Троица
Blade: Trinity

30 Kb

Памятник Пушкину (частично негр) и Блейду (частично вампир).

Производитель: New Line Cinema

Режиссер: Дэвид С. Гоер

В ролях: Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Райан Рейнольдс, Джессика Бил, Паркер Пози

Сюжет: Жил да был негр по имени Блейд. Вполне обычный негр, если не считать пары мелочей: вампирское происхождение, отсутствие светобоязни, нечеловеческая сила и огромный фрейдистский пистолет в качестве главного аргумента при общении со своими дальними родственниками — вампирами.

Последних такие мрачные расклады совершенно не устраивали. В первой части фильма (1998) Блейд от души надругался над их божеством по имени Ла Магра, во второй (2002) очень грубо обошелся с новой породой вампиров — “Жнецами”, иными словами — хулиганил со страшной силой.

Кассовые сборы первой части — $70 млн., второй — $81,6 млн.

23 Kb

В очередь, мальчики! В очередь!

Решив попытать счастья в третий раз, вампиры подставляют Блейда самым наглым образом — вешают на него пару трупов и делают звонок “куда надо”.

После этого полицейские начали испытывать горячее желание пообщаться с чернокожим полувампиром. Тот, по вполне понятным причинам, не разделял их искреннего энтузиазма.

Пока Блейд прятался от служителей закона, кровососы приступили к реализации мега-плана по оживлению самого древнего вампира на Земле, носящего имя “Дрейк” (стыдливый намек сценаристов на Дракулу).

Для проведения этой оздоровительной процедуры барышня по имени Даника Талос (Паркер Пози) начинает собирать кровь старейшин вампиров. Доноры, конечно, особой радости по этому поводу не испытывали — но после коротких воспитательных бесед с Даникой кровь все же сдавали. Всю, до последней капли.

Поняв, что скоро произойдет что-то на редкость гадкое, Блейд объединяет силы с “Ночными охотниками” — группой людей, посвятивших свою жизнь глубокому исследованию вампиров при помощи пулемета и осинового кола.

В борьбе с вампирами Блейду будет помогать Эбигейл Уистлер (Джессика Бил) — дочь бородатого блейдовского завхоза, знакомого нам по двум предыдущим фильмам (слева на фото), и Ганнибал Кинг (Райан Рейнольдз) — один из наиболее способных Ночных охотников (внизу на фото).

35 Kb

Дежа-вю: Нео, Морфеус и Тринити (слева направо).

  Победят ли снова силы добра — вопрос риторический. Со времен первого “Блейда” Уэсли Снайпс, конечно, постарел. Но порох в пороховницах у него наверняка еще остался. Судя по срокам работы над картиной (съемки начались в сентябре 2003 года) и крепкому составу съемочной группы, можно с уверенностью сказать, что третья часть будет никак не хуже первой. Нас ждет зрелищный фильм-комикс со своей оригинальной атмосферой, дорогими спецэффектами (бюджет картины — $65 млн.) и интересными стилистическими находками. Не следует искать в нем философских глубин. Этот фильм снимается исключительно для развлечения.

Вполне возможно, что ожидаемый успех “Блейд: Троица” заставит продюсеров отказаться от своих планов завершить экранизации комиксов про Блейда трилогией и снять еще одно продолжение этой популярной серии. В пользу этого говорит хотя бы то, что Уэсли Снайпс заявил о желании участвовать в съемках четвертой части фильма, а режиссер Дэвид Гоер незадолго до начала монтажных работ над “Блейд: Троица” переснял его окончание.

23 Kb 17 Kb

Золотые руки у тебя, Дрейк! — Не золотые, а железные!

Человеческая кровь — лучшая защита от кариеса!

17 Kb 17 Kb

Ночные охотники! Всем выйти из Сумрака!

Премьера в России: 17 февраля 2005 года

Что ожидаем: Художественная резьба мечом по вампирам. Дорого, красиво, стильно. Пожизненная гарантия.

Это интересно
  • Гилермо Дел Торо — режиссер “Блейд 2” — не возглавил съемки “Блейд: Троица” из-за того, что ему предложили снять фильм “Демон Ада” (Hellboy). Кстати — выход “Демона Ада — 2” назначен на 2006 год.
  • Работа над “Блейд: Тринити” является режиссерским дебютом Дэвида Гоера на большом экране.
  • Взявшись за третью часть “Блейда”, Дэвид Гоер планировал перенести действие картины в будущее — когда вампиры завладеют всей планетой и поработят людей. Блейд должен был стать последней надеждой человечества. Однако такой сюжет показался продюсерам слишком мрачным, и от него пришлось отказаться.
  • Для съемок в этом фильме Райан Рейнольдз набрал 25 фунтов (10 кг) мышечной массы.
  • Во время съемок фильма Джессика Бил разбила камеру стоимостью в 300 000$. Когда делалась сцена со стрельбой из лука, ей сказали: “Целься в сторону камеры”. Она поняла это слишком буквально (оператор, к счастью, не пострадал)... Режиссер планирует включить этот момент в бонусы на DVD.
  • Несмотря на то, что вампиры вполне разумны и дееспособны, с юридической точки зрения они — всего лишь вещи, неодушевленные объекты. Убив вампира, вы не попадете в тюрьму, а в худшем случае будете отвечать лишь за надругательство над местом захоронения.

Дом летающих кинжалов
House of Flying Daggers

23 Kb

Скажите, коллега — а почему мы, китайцы, все на одно лицо?

Производитель: Beijing New Picture Film

Режиссер: Имоу Чжан

В ролях: Такеши Канеширо, Энди Лау, Чжан Цзыи, Дандан Сонг

Сюжет: Династия Танг близится к закату. Двое агентов императорской полиции — Джин (Канеширо) и Лео (Лау) — охотятся за танцовщицей по имени Мей (Цзыи), подозреваемой в связях с подпольной антиправительственной организацией “Дом летающих кинжалов”.

Добравшись до красавицы-революционерки, молодые люди начинают испытывать по отношению к ней внезапный половой энтузиазм.

43 Kb

Бамбук полезен не только для здоровья.

Справедливо рассудив, что, если они сдадут Мей властям, то ей сразу же отрубят голову, полицейские решили избавить девушку от этой сомнительной перспективы. Они ведут ее на с евер страны — туда, где их ждут невероятные опасности и загадочные приключения.

Чжан Имоу — культовый китайский режиссер — представляет на наш суд невероятно красивую, почти что медитативную картину, каждый кадр из которой можно помещать в рамку и выставлять в музее киноискусств. Реальность, трансформированная в сказочную плоскость (например, люди летают по воздуху, как птицы), зрелищные поединки, задумчивая китайская музыка — вот что такое “Дом летающих кинжалов”.

История этой картины непроста. Будучи большим поклонником историй о боевых искусствах, режиссер несколько лет назад решил придать любимому жанру современный вид, чтобы привлечь к нему новых поклонников.

И вот, когда сценарии для “Героя” и “Дома летающих кинжалов” уже были готовы, на экраны вышел “Крадущийся тигр” Энга Ли (10 номинаций и 4 премии “Оскар”).

Расстроенный упущенным первенством, Чжан Имоу все же продолжил работу над своими картинами, и успех “Героя” подтвердил, что путь был выбран верно.

42 Kb 27 Kb

Их окружали милые, симпатичные лица, все плотнее сжимающие кольцо.

Если я ударю на два пальца левее, то ты станешь хорошим танцором.

35 Kb 36 Kb

Алина Кабаева, китайский вариант.

Хорошо танцую, потому что мне ничего не мешает.

30 Kb 24 Kb

Слушай... ну, это... давай, а?

Международный жест «нет, мужчина, не хочу».

Премьера в России: 17 февраля 2005 года

Что ожидаем: Головокружительные трюковые постановки, новые визуальные приемы, ювелирная работа оператора и потрясающие сцены.

Это интересно
  • На самом деле фильм называется “Shi mian mai fu”, что означает: “Атакованы из засады с десяти направлений”.
  • В создании музыкальной темы для этого фильма принимала участие всемирно известная оперная дива Кэтлин Бэттл.
  • Кассовые сборы этого фильма в Китае превысили $18 млн.

Нибелунги
Ring of the Nibelungs

28 Kb

Производитель: Tandem Communications

Режиссер: Ули Эдель

В ролях: Бенно Фурман, Кристанна Локен, Алисия Уитт, Джулиан Сэндс, Самьюэл Уэст, Макс Фон Сюдов

Сюжет: Мода на экранизации эпических произведений (“Властелин Колец”, “Троя”) дошла наконец и до древнегерманских легенд — тех самых, в которых черпал свое вдохновение Дж.Р.Р. Толкин.

Немецкий режиссер Ули Эдель, перебравшийся в Голливуд, взялся снимать фильм по мотивам “Песни о Нибелунгах”. Нас ждет история о кузнеце Зигфриде (сканд. — Сигурд), сыне ремесленника, победившем дракона Фафнира. Этот дракон охранял легендарный золотой клад, который, согласно преданиям, включал в себя и волшебное кольцо (привет, Фродо!), имевшее свойство умножать богатства своего владельца.

23 Kb 27 Kb

Брунгильда: слона на скаку остановит и хобот ему оторвет.

Однако, как это обычно бывает в таких случаях, сокровище оказалось не простое, а с фокусом. На нем лежало древнее проклятье, обрекавшее на смерть всякого, кто завладеет им.

Вдобавок к этому неприятному факту, у Зигфрида намечаются проблемы на личном фронте. Непростые отношения с воинственной Кримгильдой и еще более воинственной Брунгильдой — лишь некоторые из проблем, с которыми предстоит столкнуться герою этой грустной и поучительной истории.

Примечательно, что “истинно арийский” фильм снимался в Африке (ЮАР). Его бюджет составляет $23 млн. — вполне неплохо для малоизвестного режиссера, однако здесь следует учесть и то, что заявленная длительность картины — 3 часа. Вряд ли нам следует ожидать богатых спецэффектов и масштабных баталий.

27 Kb 25 Kb

«Нибелунги» — мир кожи и меха. Сезонные скидки (с обрыва в море).

(вытирая кровь с лезвия): Скажу всем — упал на нож. Три раза.

Вообще, “Нибелунги” могут стать вполне приличным зрелищем — это зависит только от таланта актеров и умения режиссера. Наличие фактурной “Терминаторши” (и будущей вампирши Рейн, фильм о которой выйдет в 2005 году) Кристанны Локен на роли Брунгильды не может не радовать. На других ролях засветились: оборотень Ромасанта (Сэндс), судья Фарго — лучший друг судьи Дредда (Сюдов) — словом, товарищи опытные и проверенные.

Премьера в России: 12 мая 2005 года

Что ожидаем: Темная лошадка. Характер нордический, стойкий.

Это интересно
  • В 1924 году Фриц Ланг снял фильм “Смерть Зигфрида”, основанный на все той же “Песни Нибелунгов”. Эта двухсерийная лента до сих пор считается одной из лучших эпических картин в мире. По вполне понятным причинам, ее обожали все высшие должностные лица Третьего Рейха.
  • Происхождение имени “Нибелунги” окутано тайной веков. Возможно, оно образовано от немецкого Nebel (туман), либо связано с древнеисландским корнем nifl- (Нифльхейм — мир мрака, загробный мир).
Забегая вперед
13 Kb

Название: Ультрафиолет (Ultraviolet)

Производитель: Screen Gems Inc.

Премьера: август 2005

Бюджет: $30 млн.

Режиссер: Курт Виммер (“Эквилибриум”)

Сценарист: Курт Виммер

Актеры: Мила Йовович, Кэмерон Брайт, Ник Чинланд, Вилльям Фитчер, Себастьян Андре, Ида Мартин

Сюжет: В конце 21 века появилась целая субкультура людей, подвергнувших себя генетическим изменениям — “гемофагии” (букв. греч. — “поедание крови”). Они превращали их в подобие вампиров. Нечеловечески сильные, ловкие, быстрые и выносливые — эти существа сразу же стали вызвать ненависть у обычных людей. Назревала глобальная война между гемофагами и остальным человечеством. В центре событий — девушка по имени Ультрафиолет (Йовович), пытающаяся спасти загадочного девятилетнего мальчика от человеческого правительства, считающего, что он несет угрозу всем генетически чистым людям.

На киноэкранах России в феврале

С 10 февраля:

Маньчжурский кандидат (Manchurian Candidate) — фантастический триллер.

16 Kb

С 17 февраля:

Водная жизнь (Life Aquatic) — фантастическая комедия, приключения.

Блейд: Троица (Blade: Trinity) — фантастический боевик, триллер.

Дом летающих кинжалов (House of Flying Daggers) — китайский боевик-сказка.

Изгоняющий дьявола: Начало (Exorcist: The Beginning) — мистический триллер.

29 Kb 22 Kb
37 Kb 19 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться