Google+
пЛУТОН Космические пираты HELLBOY Разговор с Анджеем Сапковским
Версия для печатиСъемочная площадка (январь 2005)
Кратко о статье: Кинофантастика в производстве. “Белый шум” (White noise), “Потомство Чаки” (Seed of Chucky), “Электра” (Elektra), “И грянул гром” (A Sound of Thunder), “Автостопом по Галактике” (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy)

Съемочная площадка

Белый шум
White noise

Производитель: Brightlight Pictures Inc

Режиссер: Джеффри Сакс

В ролях: Майкл Китон, Дебора Унгер, Йен МакНайс, Чандра Вест

Сюжет: Представьте себе ситуацию — вы берете трубку телефона, а оттуда вдруг раздается: “Привет, я — твой далекий родственник, ветеран Куликовской битвы. Как дела?”. Или, например, включаете телевизор, а на экране среди помех появляется ваша прабабушка: “Почему вы до сих пор не покрасили ограду на моей могилке?”.

Шизофрения? А вот и не угадали! Это называется “EVP”.

12 Kb

Феномен Электрического Голоса (Electric Voice Phenomenon — EVP) — не признаваемое официальной наукой явление, при котором бытовые электрические приборы (радиоприемники, телефоны, телевизоры, магнитофоны) могут принимать сигналы, исходящие от давно умерших людей. Как правило, эти сигналы спрятаны среди помех — так называемого “белого шума”.

Матерый телевизионщик Джеффри Сакс решил порадовать нас фильмом в жанре “паранормальный триллер” (слабенький рейтинг PR-13 не обещает нам ничего кровавого, голого или хотя бы сексуального).

15 Kb 10 Kb

Так... “П”... Где здесь книги про призраков?

Экс-Бэтмен общается с привидениями.

Джонатан Риверс (Майкл Китон) — преуспевающий архитектор. У него все хорошо, за исключением единственного досадного факта — пару лет назад умерла любимая жена Анна (Вест).

В один прекрасный день на порог к Джонатану заявляется странный мужик (МакНайс). Он заявляет, что в его телевизоре завелась какая-то мертвая баба: появляется среди помех, болтает о своем муже, не дает смотреть футбол.

Белый шум — шум, в котором звуковые колебания разной частоты представлены в равной степени, то есть интенсивность звуковых волн на разных частотах примерно одинакова (пример — шум водопада).

Сначала Джонатан, как и любой другой вменяемый человек, немножко не поверил своему гостю. Но потом все же проникся этой идеей — что ему еще оставалось делать, если покойная жена лезет изо всех бытовых приборов и бормочет что-то типа: “Полей цветы, вынеси мусор, вымой посуду!”.

Паранормальная активность супруги почему-то очень обрадовала нашего героя. Он начал экспериментировать с EVP и, в конце концов, доигрался до того, что впустил в наш мир нечто потустороннее и, мягко говоря, недружелюбное. Отсюда мораль: умерла одна жена — заведи другую, а не корчи из себя охотника за привидениями.

Мировая премьера: 7 января 2005 года

Что ожидаем: Нечто простенькое, слегка трагичное и (хотелось бы верить) — пугающее.

12 Kb 11 Kb

Слушай, это не белый шум. Это белая горячка. Ножницы и пистолет — вот мои документы.

Ну вот... В прокате обещали порнушку, а вместо этого моя жена с экрана пальцем грозит.

12 Kb

Дорогая? Не шуми!

Потомство Чаки
Seed of Chucky

Производитель: Rogue Pictures

Режиссер: Дон Манчини

В ролях: Дженнифер Тилли, Брэд Дуриф, Билли Бойд, Дэбби Ли Харрингтон

21 Kb

Сюжет: Поклонники комедийных фильмов ужасов прекрасно помнят старую добрую киносерию “Детская игра” (1988-1991) и ее продолжение “Невеста Чаки” (1998), главным героем которых была кукла по имени Чаки. Именно благодаря Чаки серийный убийца и маньяк Чарльз Ли Рэй избежал электрического стула — провел обряд вуду и переселил свою душу в этот кусок пластика, сделав его живым и очень злобным.

Дон Манчини — автор всей этой серии — впервые сел в режиссерское кресло, чтобы потратить $30 млн. на съемки циничной кровавой вакханалии, изобилующей черными шутками и насилием (рейтинг R в наше время присваивают далеко не каждому фильму).

В последнем, четвертом фильме этой серии невеста Чаки умирает, родив напоследок... ребенка, если это можно так назвать. Прошло много лет. Дитя, отзывающееся на имя “Глен”, узнало, что в Голливуде снимается фильм по мотивам преступлений его родителей. Решив, что это несправедливо, оно проводит магический ритуал и оживляет своих кукольных родителей.

Чаки (Дуриф) и Тиффани (Тилли) сразу же начинают заниматься своим любимым делом — то есть резать, рубить, душить и сжигать всех, кто подвернется им под ловкие пластмассовые руки.

Глен — мягкий и добросердечный — не одобряет образ жизни своих родителей. Голливуд заливают потоки крови, а в кукольной семье постепенно назревает скандал.

Премьера в России: 20 января 2005 года

Что ожидаем: “Кукольный” фильм ужасов — необычный, странный, но вполне приличный.

40 Kb 31 Kb

Дорогая, отгадай загадку: зимой и летом одним цветом? — Кровища!

Ты беременна? Это временно!

47 Kb 20 Kb

Нового года не будет!

...пока смерть не разлучит нас.

38 Kb 29 Kb

Кукла ли я дрожащая, или право имею?

Молочка от бешеной коровки не желаете?

Это интересно:
16 Kb
  • Фильм снимался в США и Румынии (там же, где проходили съемки лауреата премии Оскар “Холодная гора”).
  • Сценарий данной картины был написан аж в 1998 году, но студия Universal решила повременить с созданием пятой серии приключений семейки кукол-маньяков.
  • Дженнифер Тилли играет в фильме саму себя. Для этой роли она планировала похудеть примерно на 10 кг., но прозорливый Дон Манчини не поверил, что она действительно совершит такой подвиг, и заранее внес в сценарий шутки про ее неслабую анатомию.

Электра
Elektra

18 Kb

Производитель: 20th Century Fox

Режиссер: Роб Боумен

В ролях: Дженнифер Гарнер, Теренс Стамп, Уилл Юн Ли, Горан Виснич, Кэрри-Хироюки Тагава, Хиро Каганава

Сюжет: Выпустив на экраны фильм про приключения слепого супергероя “Сорвиголова” (2003 год), продюсеры так и не извлекли выводов из его оглушительного провала. Посчитав, что во всем виноват исполнитель главной роли, Бен Аффлек, они сделали наиболее логичный ход — заменили этого отожравшегося плейбоя ураганной мега-девицей Дженнифер Гарнер и дали денег на съемки новой картины.

Роб Боуман — опытный и умелый режиссер. Это внушает определенный оптимизм по отношению к грядущей “Электре”. В активе Роба имеется один полнометражный фильм “Власть огня” (не бог весть что, но смотреть можно), а также около тридцати серий культовых “Секретных материалов”.

  

В “Сорвиголове” нашу Электру Начос били-били, но так и не добили. Отдохнув на больничной койке, она возвращается к прежним занятиям. Дело в том, что мисс Начос — барышня с сюрпризом. Владеет восточными единоборствами, умна, храбра и, как водится, работает на жутко секретную организацию — в нашем случае это “Орден Руки” (заказные убийства, похищения людей и прочие добрые услуги).

20 Kb 22 Kb

Хороший лук. Интересно, а в интернет он умеет выходить?

Коллеги Электры по цеху наемных убийц.

Непосредственный начальник Электры — злой самурай Кириджи (Юн Ли) — посылает девушку на ответственное задание: втереться в доверие к недавно овдовевшему гражданину по имени Марк Миллер (Виснич) и убить его при первой же возможности. Зачем? Якобы этот Миллер должен ответить за некий позорный поступок своего деда.

По слухам, у Бена Аффлека есть небольшое камео в “Электре” — он будет играть своего прежнего персонажа, “Сорвиголову”.

Электра знакомится с Миллером, начинает симпатизировать ему — и, в конце концов, резко меняет свои планы. Вместо того, чтобы отправить клиента на встречу с апостолом Павлом, она начинает изо всех сил защищать его от убийц-ниндзя, подсылаемых разозленным Кириджи.

Но так ли все просто с этим Миллером? Кто знает — может быть, у него есть свой скелет в шкафу?

19 Kb 21 Kb 14 Kb

Электра позирует для скульптуры “Девушка с веслом”.

Это вам не Ума Турман!

Вообще-то мы деремся. А вы что подумали?

Мировая премьера: 14 января 2005 года

Премьера в России: 14 апреля 2005 года

Что ожидаем: Стандартный кинокомикс с сильным налетом японщины в стиле “Убить Билла”.

И грянул гром
A sound of thunder

Производитель: Warner Bros

Режиссер: Питер Хаямс

В ролях: Эдвард Бернс, Бен Кингсли, Кэтрин МакКормак, Джемима Рупер, Вилфред Хоххолдингер, Кори Джонсон

Сюжет: Богатый охотник-любитель (Бернс) подписывает договор с корпорацией, владеющей технологией перемещения во времени, и отправляется в наше с вами доисторическое прошлое — пострелять в тираннозавров.

17 Kb 27 Kb

Помесь динозавра и павиана. Чарльз Дарвин заработал бы инфаркт.

Для того, чтобы “туристы” не могли взаимодействовать с окружающей средой прошлого и повлиять таким образом на будущее, их путь среди древних джунглей проложен по специальной антигравитационной дорожке, а сами они одеты в скафандры.

Машина времени — дело щекотливое. Сами того не зная, мы можем убить какое-нибудь важное животное, пичугу, жука, раздавить цветок и уничтожить важное звено в развитии вида.

В качестве дичи выбирается то животное, которое все равно должно будет умереть. Оно убивается за несколько минут до своей естественной смерти -таким образом, это никак не влияет на будущее.

Однако во время сафари, возглавляемого персонажем Бена Кингсли (владелец компании по перемещению во времени), происходит неожиданный инцидент — охотник, напуганный тираннозавром, сходит с тропы и наступает на бабочку.

Теперь у героев этой истории только одна забота — предотвратить конец света, вызванный цепью исторических событий после гибели той самой бабочки.

Питер Хаямс — малоизвестный, но вполне способный режиссер, имеющий неплохой опыт работы с фантастическими фильмами (“Конец света” со Шварценеггером и “Патруль времени” с Ван Даммом).

Мы можем надеяться на качественное и зрелищное кино, достойное гениальных идей Рэя Брэдбери.

41 Kb 26 Kb

Правила простые: матом не ругаться, бабочек не топтать.

Игра на PS2: слышу выстрел из прекрасного далека...

28 Kb

Где тут у вас вымирающий вид животных?

Премьера в США: 11 марта 2005 года

Премьера в России: 19 июня 2005 года

Что ожидаем: Американо-германская картина, снятая в Праге за большие деньги. Явно не голливудская пустышка, а нормальное европейское кино.

Это интересно:
29 Kb

Электра и ее электорат.

  • Фильм снят по мотивам одноименного рассказа Рэя Брэдбери. Однако в книге смерть бабочки вызвала не конец света, а всего лишь изменение правил грамматики английского языка и приход диктатора к власти в США.
  • Бюджет картины вполне серьезен — $80 млн.
  • Съемки “И грянул гром” проходили во время страшного наводнения в Праге в 2002 году.
  • Незадолго до выхода фильма была выпущена одноименная игра для Nintendo Gameboy, X-Box и PS2.

Автостопом по Галактике
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

Производитель: Touchstone Pictures

Режиссер: Гарт Дженнингс

В ролях: Мартин Фримен, Мос Деф, Сэм Роквелл, Зуи Дешанель, Джон Малкович, Полли Джейн Адамс

Сюжет: Артур Дент (Фримен) — самый заурядный обыватель, каких только можно встретить в Англии. В нем нет ничего необычного — ходячий стереотип, да и только.

Однажды утром он обнаруживает около своего дома огромный желтый бульдозер и бригаду хмурых рабочих. Оказывается, на этом месте должна пролегать автомобильная трасса, и дом Артура предназначается к сносу.

41 Kb 26 Kb

Гарт Дженнигс (режиссер), Эд Виктор (друг и литагент Адамса), Джейн Белсон (вдова Адамса) и Анжела Вартон (помощник сценариста).

На съемочной площадке. Молодой режиссер за работой.

Как и любой другой нормальный человек, Дент начинает громко рассказывать прорабу все подробности его родословной, в особенности делая упор на какую-то маму. Внезапно в их диалог вмешивается Форд Префект (Деф) — старый друг Артура.

Префект чрезвычайно озабочен. Он просит Дента немедленно пойти с ним в пивную, заказать там шесть кружек пива и выпить их в течение 12 минут. Зачем? Чтобы расслабить мышцы. Зачем? Чтобы легче было телепортироваться на космический корабль. Зачем? Чтобы спасти свои жизни, ведь ровно через 12 минут Земля будет уничтожена строительными кораблями расы вогонов, а на ее месте будет проложена интергалактическая трасса.

Дуглас Ноэль Адамс (1952-2001) — родился в Англии. Закончил Кембридж. В 1978 году (автору было 26 лет) написал для BBC юмористическую радиопьесу “Автостопом по Галактике” (более точный перевод названия — “Путеводитель для путешествующих автостопом по Галактике”). Позднее Адамс создал продолжения этой истории — романы: “Ресторан у конца Вселенной”, “Жизнь, Вселенная и все остальное”, “До свидания, и спасибо за рыбу” и “Сравнительно безвредны”.

По словам Адамса, многие эпизоды этой серии романов навеяны его путешествием автостопом по Европе в 1971 году.

29 Kb

Человек, который далответ на Главный вопрос - о жизни, о Вселенной и прочем. Ответ очень прост. Он гласит: "42".

Оказывается, Форд Префект родился вовсе не в окрестностях Гиллфорда, а на маленькой планете в системе звезды Бетельгейзе. Он работает составителем межгалактического справочника “Автостопом по Галактике”, который раскупается лучше даже самой знаменитой “Галактической энциклопедии”.

41 Kb 26 Kb

Рабочий момент съемок. Есть возможность оценить декорации.

Да, это велосипед. А чем плох?

Дальше по сюжету начинается самый настоящий сюрреализм, густо замешанный на юморе, абсурде, пародиях, злой сатире и парадоксальной логике.

Начинающий режиссер, крепкий сценарий, талантливая команда разработчиков — словом, нас ждет весьма перспективная и необычная комедия, которую, к сожалению, так и не успел увидеть Дуглас Адамс.

Запаситесь терпением до весны, перечитайте одноименный роман, а главное — БЕЗ ПАНИКИ!

Это интересно:
  • Этот фильм должен был выйти на экраны еще в 1984 году. Дуглас Адамс лично написал для него три варианта сценария. На роль Форда Префекта планировалось пригласить Билла Мюррея или Дэна Айкрофта. Однако последний предложил продюсерам снять “Охотники за привидениями” (1984), что и было сделано. Об “Автостопе по Галактике” пришлось забыть на 20 лет.
  • Роль религиозного лидера была специально придумана Дугласом Адамсом для Джона Малковича.
  • Этот фильм — девятая по счету адаптация серии романов Дугласа Адамса. До этого были: радиопостановка, аудиоальбом, роман, телевизионный сериал, компьютерная игра, театральная постановка, комиксы и полотенце.
  • В сцене массовой паники, снятой в Лондоне, участвовал Джеймс Тирит (брат Дугласа Адамса), Джейн (сестра писателя) и Полли (дочь).
  • Съемки фильма начались 19 апреля и закончились 20 августа 2004 года.
  • Помимо Дугласа Адамса (который, кстати, участвовал в группе “Монти Пайтон”), над сценарием картины работал Кэрри Киркпатрик (сценарист анимационной комедии “Побег из курятника”).
На киноэкранах России в январе

С 7 января:

Белый шум (White Noise) — паранормальный триллер.

С 27 января:

2046 (2046) — фантастическая драма (Китай, Франция).

Январь 2005 (точная дата не определена):

Зеркальная маска (Mirror Mask) — мистическое фэнтези, экранизация одноименной книги Нила Геймана.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться