Google+
экранизации булгакова Christmas Антиутопии GAMEBOOK
Версия для печатиСъемочная площадка
Кратко о статье: Кинофантастика в производстве. “Забытое” (The Forgotten), “Суперсемейка” (The Incredibles), “Лемони Сникет: 33 несчастья” (Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events)

Съемочная площадка

Забытое
The Forgotten

13 Kb

Производитель: Revolution Studios

Режиссер: Джозеф Рубен

В ролях: Джулианна Мур, Доминик Уэст, Кристофер Ковалески, Мэттью Плежвиц, Энтони Эдвардс, Гарри Синиз

Сюжет: Судьбу мисс Телли Паретты (Мур) нельзя назвать легкой — авиакатастрофа уносит жизнь ее сына, с мужем Джимом (Эдвардс) давно пора расставаться, а личный психиатр — доктор Мунс (Синиз) ставит ей неожиданный диагноз: оказывается, что от всех этих переживаний у Телли начисто сорвало крышу. Никакого ребенка у нее в помине не было — она сама его придумала.

Но даже получив на руки справку из дурдома и горсть разноцветных таблеток для поправления здоровья, Телли все равно пытается доказать, что ребенок у нее был. Она ищет в доме его вещи — игрушки, одежду, фотографии.

48 Kb

Видишь суслика? И я не вижу. А он есть.

Но ничего не находит.

Смирившись со своей шизофренией, девушка пытается наладить личную жизнь. Ее новым другом становится Эш Коррел (Уэст) — парень вроде неплохой, если не учитывать того факта, что у него точно такой же диагноз (вымышленный сын погиб в той же авиакатастрофе). С одной стороны — дурак дурака видит издалека, а с другой — таких совпадений не бывает.

Решив, что “что-то здесь не так”, молодые люди прекращают кушать галоперидол и отправляются на поиски своих детей.

Перед нами — мистический триллер, твердый “середнячок”, снятый старательно, со вкусом, но, увы, без изюминки.

Из недостатков: “шокирующая концовка” элементарно просчитывается из-за присутствия Мур на главной роли (она же агент Скалли в “Секретных материалах” и доктор Рид в “Эволюции”), а главный лейтмотив картины — всепобеждающая сила родительской любви — вряд ли заинтересует самую многочисленную (молодую) аудиторию.

“Забытое” уже прошел в прокате США и получил сдержанные, но в целом доброжелательные оценки зрителей.

30 Kb 17 Kb

Ничего себе чихнула!

Истина где-то рядом?

26 Kb 25 Kb

(испуганно) Кому тут... засветить?

Не трогай меня, я психическая!

Премьера в России: 02 декабря 2005 года

Что ожидаем: “Секретные материалы” без агента Малдера

Это интересно:
63 Kb

Эх... Жалко, что Кидман на эту роль не утвердили!

  • Первоначально на роль главной героини хотели взять Николь Кидман.
  •    
  • За исключением сцен воспоминаний, все главные персонажи этой картины носят темную одежду.
  •    
  • Бюджет фильма — $42 млн. Кассовые сборы в США — $60 млн

Суперсемейка
The Incredibles

27 Kb

Производитель: Walt Disney/Pixar

Режиссер: Брэд Берд

В ролях: Крейг Т. Нельсон, Сэмьюэль Л. Джексон, Холли Хантер, Джейсон Ли, Уоллес Шоун

Сюжет: Толстый папа с “героическим” подбородком в половину лица, милая и, пожалуй, даже чересчур изящная мама, шумные дети... Кто бы мог подумать, что перед нами — семейство бывших супергероев (мистер Невероятный, мисс Эластичная, Виолет, Дэш и Джек), живущих посреди обычных людей под прикрытием федеральной программы по защите свидетелей?

Они ходят на работу, смотрят телевизор, ездят на пикники, откладывают деньги в банк — словом, потихоньку теряют свои былые способности и превращаются в рядовых обывателей.

Однако жить счастливо и умереть в один день у них не получилось. Главу семейства вновь просят вернуться на службу, чтобы надавать по рогам мегазлодею Люциусу Бесту (Сэмьюэль Л.Джексон).

Мистер Невероятный без лишних слов достает из шкафа изъеденный молью костюм супергероя и храбро рвется в бой — но тут же попадает в ловушку, подстроенную коварным Бестом. Теперь вся семья Невероятного должна вспомнить свои прежние навыки для того, чтобы вновь спасти мир от гибели.

27 Kb 21 Kb

Интересно, а что она может вытворять в постели?

Супергерои тоже бывают рассеянными и моют своих детей в раковине.

23 Kb 33 Kb

Суперквартет снова в деле.

Отвлеки его, а я сбегаю за помощью!

Компьютерная анимация компании Pixar и бюджет в $92 млн. заранее обеспечивают этому мультфильму отменное качество и радужные перспективы в кинопрокате.

Хороший юмор и здоровый цинизм нам гарантированы — ведь Брэд Бирд в свое время снимал легендарных “Симпсонов”.

25 Kb 20 Kb

Некоторые суперспособности очень полезны в быту.

Что смотрите? Обычная семейная жизнь супергероев.

12 Kb 12 Kb

В воде не тонет, в огне не горит.

По лицу видно — явно не кандидат наук.

Премьера в России: 30 декабря 2004 года.

Что ожидаем: Хорошее настроение прямо перед Новым Годом

Это интересно:
11 Kb

Кто не спрятался — я не виноват!

  • “Суперсемейка” — первый мультик студии Pixar, которому присвоен рейтинг PG (пошлятина, насилие и прочие прелести) вместо G (для любой аудитории).
  • “Суперсемейка” длится 115 минут и в настоящее время является самым длинным из всех анимационных фильмов.
  • Первоначально Брэд Берд намеревался сделать “Суперсемейку”, как обычный мультфильм без 3D графики (наподобие Симпсонов).

Лемони Сникет: 33 несчастья
Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events

26 Kb

Производитель: Paramount Pictures/DreamWorks

Режиссер: Брэд Силберлинг

В ролях: Джим Керри, Мэрил Стрип, Джуд Лоу, Эмили Браунинг, Лиам Айкен, Кара Хоффман, Шелби Хоффман

Сюжет: Хотите — верьте, хотите — нет, но Гарри Поттер постепенно изживает сам себя. Массовая истерия прошла, люди привыкли к этой истории и начинают откровенно скучать в промежутках между экранизациями этой сказки. Для тех, кто не является беззаветным фанатом Поттера, появились новые волшебные герои-подростки: Артемиус Фаул, написанный Йоном Колфером, и персонажи “Темных начал” Пуллмана.

Книга и фильмы из серии “Лемони Сникет” — явные кандидаты на “убийцу Гарри Поттера”. Судите сами: звездный актерский состав, легендарный продюсер Барри Зонненфельд, огромный бюджет, планы на съемку, как минимум, трех картин. Разве этого недостаточно для того, чтобы сместить очкарика со шрамом на лбу с его почетного пьедестала?

Трое детей из семьи с весьма выразительной фамилией Бодлер: четырнадцатилетняя Вайолет (прирожденная изобретательница, персонаж Браунинг), двенадцатилетний Клаус (начитанный умница-очкарик, роль Айкена) и их крошечная сестричка Солнышко (обладательница невероятных кусательных способностей и единственный носитель особого детского языка, составленного из экзотических названий и научных терминов, исполняется сестрами Хоффман) остаются сиротами после того, как их родители гибнут во время страшного пожара.

31 Kb 43 Kb

Велкам ту хелл, племяннички!

Слушай, по-моему, нас хотят убить...

В лучших традициях Чарльза Диккенса или Шарлотты Бронте малолетних сирот отправляют на воспитание к дальнему родственнику — театральному режиссеру Графу Олафу (Керри), который при ближайшем рассмотрении оказывается настоящим воплощением зла.

С помощью жутковатых актеров из своей труппы (лысый мужчина с длинным носом, облаченный в черный балахон, пара зловещего вида женщин с мертвенно-белыми лицами и еще один костлявый тип с остро заточенными крючками вместо рук) Граф Олаф решает во что бы то ни стало извести несчастных детей и завладеть состоянием, доставшимся Бодлерам от родителей.

Если вы взяли эту книжку в надежде прочитать что-то простое и радостное, то, боюсь, вы очень ошиблись в своем выборе.

Д. Хэндлер

  Атмосфера фильма повторяет мрачный готический колорит романов Сникета. Это не сказка в прямом смысле слова: здесь нет драконов, гномов или эльфов, нет магии, словом — нет ничего того, что было бы мило детскому сердцу. Все невероятные события картины вполне можно объяснить с рациональной точки зрения.

Страдания главных героев постоянно усиливаются, их друзья погибают один за другим, а временный хэппи-энд сменяется еще более ужасными мучениями.

32 Kb 38 Kb

Будете на меня жаловаться — попадете во-о-он туда!

Слушай, по-моему, нас хотят убить...

Тем не менее, истории из серии “Лемони Сникет” — однозначный хит, покоривший сердца миллионов подростков по всему свету и собирающийся взорвать рождественский кинопрокат (в США фильм выходит на две недели раньше, чем у нас).

Премьера в России: 30 декабря 2004 года

Что ожидаем: Трагикомедийная фантазия о добре и зле; одна из самых перспективных, стильных и необычных картин уходящего года

37 Kb 44 Kb

Надпись на табличке: “Когда вы в последний раз ели?”.

Здравствуйте, я ваша тетя!

38 Kb 52 Kb

Труд сделал из обезьяны человека. Может, и из вас что получится...

Настольная игра: Джим Керри играет в злодея.

Это интересно:
16 Kb

Извините, Лемони Сникет не смог сегодня прийти. Его ужалил в подмышку ядовитый жук. Поэтому говорить вы будете со мной — Д. Хэндлером.

  • Лемони Сникет — самый успешный американский издательский проект в области детской литературы за последние три года. У нас он практически неизвестен. На западе продано более 8,5 миллионов экземпляров книг. Иностранные права на издание книги куплены издательствами из 39 стран.
  • Автор книги скрывается за псевдонимом “Лемони Сникет”. Его настоящее имя — Дэниэл Хэндлер — 33-летний эксцентричный и таинственный писатель, утверждающий, что он является всего лишь литературным агентом Лемони Сникета.
  • Обложки всех книг Сникета в обязательном порядке украшены изящной виньеткой с лаконичным призывом: “Читатель! Будь осторожен!”.
  • Джуд Лоу озвучивает закадровый голос Лемони Сникета.
На киноэкранах России в декабре

С 2 декабря:

Забытое (Forgotten) — фантастический триллер.

Злоба (Grudge) — мистика, ужасы. См. “МФ” №10(14), октябрь 2004.

С 9 декабря:

Арсен Лупен (Arsene Lupin) — мистика, приключения. См. “МФ” №10(14), октябрь 2004.

С 23 декабря:

Полярный экспресс (Polar Express)анимация, сказка. См. “МФ” №5(9), май 2004.

Алеша Попович и Тугарин Змей — анимация, сказка.

С 25 декабря:

Счастливый зуб (Tooth) — семейная сказка.

С 30 декабря:

Суперсемейка (The Incredibles) — анимация, комедия.

Лемони Сникет: 33 несчастья (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) — готическая сказка.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться