Google+
RAIMI Киношедевры: Кинг-Конг Терминаторы ЕСЛИ БЫ. ВАРИАНТЫ КОНЦА СВЕТА
Версия для печатиНовости настольных игр (ноябрь 2004)
Кратко о статье: D&D, MtG и др.

Новости настольных игр

Рождение новой расы

В связи с переходом на трехсполовинную редакцию самой популярной в мире ролевой игры компания Wizards of the Coast начала переиздание разнообразных руководств для D&D. Первой обновленной расовой энциклопедией стала книга Races of Stone, подробно описывающая особенности и быт гномов, карликов... и голиафов. Голиафы — это совершенно новая для фэнтези раса, несколько разбавляющая классический национальный коктейль D&D. А это значит, что вскорости мы встретимся в ней и на страницах романов, и в компьютерных играх. Массивные создания двух с половиной-трех метров высотой, голиафы обитают высоко в горах. Каждое племя — довольно закрытое сообщество, покоящееся на взаимовыручке. Впрочем, голиафы терпимо относятся к чужакам, а гномов даже уважают — хотя лезть к ним под землю, как правило, отказываются. Пятна на серой коже голиафов — не просто пигментация: местные шаманы умеют “читать” по ним судьбу владельца. Помимо собственных и клановых имен, голиафы нередко носят почетные прозвища, обычно связанные с их прошлым. Встретить голиафа вдали от родных гор — большая редкость, из племени по своей или чужой воле уходят только изгои. Зато если уговорить такого изгоя вступить в ваши ряды, компания приключенцев получит превосходную боевую машину, не уступающую гномам и полуоркам.

28 Kb 19 Kb 27 Kb

Чемпионат мира по MTG

45 Kb
18 Kb

С 1 по 5 сентября в Сан-Диего прошел Чемпионат Мира 2004 года по популярной карточной игре Magic The Gathering. На пятый день звание лучшего игрока мира и лучшей национальной команды мира были присвоены своим законным обладателям. Первым в личном зачете стал Julien Nuijten (GW Slide), неизвестный доселе пятнадцатилетний юноша из Амстердама. В финале ему безуспешно противостоял канадец Aeo Paquette (Affinity), прорвавшийся на вторую позицию в последнем Magic Online Worlds Qualifier. Прочие участники топ-8, среди которых были значительно более именитые игроки, выстроились в следующем порядке: Manuel Bevand, Ryo Ogura, Kamiel Cornelissen, Gabriel Nassif, Murray Evans и Terry Soh.

В командном зачете Германия (Roland Bode, Torben Twiefel и Sebastian Zink — именно его брат был прошлогодним чемпионом) одолела Бельгию (Geoffrey Siron, Vincent Lemoine и Dilson Ramos Da Fonseca). Пожалуй, это первый ЧМ, когда американцы не добрались до командного финала.

Российские и украинские маги не добились заметных финансовых успехов, оказавшись за бортом призов как в личном, так и в командном зачете. Хотя надо отметить ударное выступление Украины, которая во втором дне сумела вырваться на первое место в командном зачете.

22 Kb

Завтра война: подробности

В прошлом номере мы анонсировали игру “Завтра война. Вторжение Клона”, в основе которой лежит бестселлер Александра Зорича. Разработчики настолки — дизайн-дивизия “13Рентген” — поделились свежей информацией об игре.

16 Kb

“Вторжение клона” планируется выпустить небольшими модулями — сражениями. Каждый будет посвящен одному из значительных столкновений Объединенный Наций и Конкордии. В зависимости от сражения модуль будет комплектоваться различными наборами кораблей. Собрав вместе все модули, игроки смогут разыграть масштабные битвы. В игре будут представлены все основные классы кораблей, описанные в романе “Завтра война”. Авианосцы, линкоры, фрегаты, мониторы, истребители-флуггеры нескольких типов. Авторы обещают, что в некоторые модули войдут секретные корабли обеих сторон: ракетные мониторы, Х-крейсера и истребители “Дюрандаль”. В боевом движке игры можно усмотреть сходство с покером. Он предлагает выбор: нанести удар сейчас или подождать, накапливая выигрышную комбинацию асов-тузов. Такие сочетания карт смогут разрушить маскировку противника, лишить его драгоценного люксогена, запретить ему вводить в игру резервы или уничтожить на месте его сильнейшие корабли.

31 Kb 35 Kb

Плазменный танк АГ-1. Конкордия.

Типовой дизайн линкора Объединенных Наций.

Берсерк: “Ночной убийца”
31 Kb

В следующем номере нашего журнала любителей коллекционной карточной игры “Берсерк” и просто поклонников фантастики ждет новогодний подарок. В “Мир фантастики” (в тираж с компакт-диском) будут вложены игровые карты “Берсерка”, в том числе эксклюзивный “Ночной убийца”, выпущенный компанией “Мир фэнтези” ограниченным тиражом 6000 экземпляров специально для декабрьского номера нашего журнала. “Ночной убийца” — полноценная карта “Берсерка”, которой можно играть наравне со всеми остальными, в том числе на официальных турнирах.

Таким образом, купив декабрьский “Мир фантастики”, вместе с компакт-диском вы имеете возможность обнаружить редкую, эксклюзивную карту для игры в “Берсерк”, которую нельзя заполучить иными методами!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться