Google+
Киношедевры: Кинг-Конг МИРЫ. ALIENS VS PREDATOR спорт Вспомнить всё - две недели
Версия для печатиЧто посмотреть? (ноябрь 2004)
Кратко о статье: “Видеодром” постоянно рассказывает о свежих кинофильмах, которые появляются в российском прокате. Поэтому наши постоянные читатели всегда в курсе, на что можно сходить в кино и какую видеокассету подарить другу на день рождения”. А если читатель пропустит один или несколько номеров “МФ”? Тогда крупнейшие блокбастеры могут пройти мимо него. Чтобы помочь читателям выбрать стоящий фильм для просмотра, мы и заводим эту страничку. Часть фильмов в ней выбрана посетителями сайта “МФ” (www.mirf.ru), а часть — редакцией журнала.     Встречайте в ноябре: “Таинственный лес”, “Хроники Риддика”, “Чужой против Хищника”, “Вокруг света за 80 дней”, “Ночной дозор”, “Я, робот”, “Вечное сияние страсти”, “Шрек 2”

Что посмотреть?

“Видеодром” постоянно рассказывает о свежих кинофильмах, которые появляются в российском прокате. Наши читатели всегда в курсе, на что можно сходить в кино и какую видеокассету подарить другу на День рождения. А если кто-нибудь пропустит один или несколько номеров “МФ”? Тогда крупнейшие блокбастеры могут пройти мимо него. Во избежание этого мы заводим новую рубрику “Что посмотреть?”. Часть фильмов в ней выбрана посетителями сайта “МФ” (www.mirf.ru), а часть — редакцией журнала.

27 Kb

Таинственный лес

Новое творение мастера “неторопливого триллера” М. Найта Шьямалана (“Знаки”, “Неуязвимый”, “Шестое чувство”). Притча-антиутопия, поданная под видом ксенофобской истории про маленькую американскую деревню 19 века, затерянную в дремучих лесах. Там, во мраке среди деревьев, живут неведомые монстры. Давным-давно люди заключили с ними договор: никто из жителей деревни не войдет в этот заповедный лес, а монстры не будут вторгаться в их поселение. Но на то он и договор, чтобы быть в один прекрасный день нарушенным.

Атмосфера липкого ужаса и неожиданная концовка. Скучно? Кому как. Интересно? Безусловно.

Оценка МФ: 9. Рецензия — в №10(14) за 2004.

15 Kb

Хроники Риддика

Продолжение успешного фантастического триллера “Черная дыра”. На этот раз благородный бандит Риддик должен сбежать с планеты-тюрьмы Хелион, победить главаря секты некромонгеров, а заодно — узнать тайну собственного происхождения. Неплохие спецэффекты, динамичность, стиль, а главное — зарождение еще одной фантастической вселенной для поклонников жанра “космической героики”. Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и жестоко убьет.

Оценка МФ: 5. Рецензия — в №9(13) за 2004.

28 Kb

Чужой против Хищника

Это то, чего мы ждали так много лет. Великий и ужасный Пол Андерсон наконец-то натравил друг на друга двух легендарных монстров. Картина получилась непохожей ни на страшную сагу о Чужих, ни на бойцовскую серию фильмов про Хищников. Это — нечто до боли знакомое, но в то же время абсолютно оригинальное. Меньше агрессии, больше драйва. Люди — всего лишь помеха на поле битвы двух древних рас. Приготовьтесь увидеть Зрелище. Пол Андерсон не умеет делать плохих фильмов.

Оценка МФ: 8. Рецензия — в №10(14) за 2004 год.

37 Kb

Вокруг света за 80 дней

Вольная адаптация одноименного романа Жюля Верна. С одной стороны — чрезвычайно легковесный сценарий и статус “семейного фильма”. С другой стороны — солидный для картин подобного рода бюджет ($110 млн.). Огромное количество звезд (Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Роб Шнайдер и другие), дух авантюризма и приключенческий стиль данной картины не оставят равнодушными даже тех зрителей, которых мало привлекают экранизации “по мотивам”.

Оценка МФ: 7. Рецензия — в №10(14) за 2004 год.

27 Kb

Ночной дозор

Фильм, ставший поворотной точкой в истории современного российского кинематографа. Предмет обожания миллионов отечественных зрителей и пристального внимания голливудских продюсеров. Дорогая (бюджет — $4,2 млн.) экранизация замечательного романа Сергея Лукьяненко, в котором мирно сосуществуют вампиры и оборотни, ведьмы и маги, получит свое продолжение в 2005 году, когда на экраны выйдет “Ночной дозор-2”. Ждать осталось совсем недолго.

Оценка МФ: 10. Рецензия — в №4(7) за 2004 год.

27 Kb

Я, робот

Удивительное дело — экранизация сразу нескольких сюжетов классика современной фантастики Айзека Азимова получилась не просто зрелищной, но и действительно хорошей. Нам рассказывают о проблемах взаимоотношения человека и робота. О том, как робот рано или поздно станет равным человеку. Но что будет после этого? Научится ли он чувствовать и переживать? Или поднимет руку на своего создателя? Интеллектуальное, динамичное, в меру смешное и, безусловно, дорогое ($120 млн.) кино встречается не так часто, чтобы его можно было пропустить.

Оценка МФ: 8. Рецензия — в №9(13) за 2004 год.

Вечное сияние страсти

53 Kb

Проблемы с личной жизнью? Обращайтесь в нашу клинику! Квалифицированные специалисты при помощи новейшей техники залезут к вам в голову и удалят воспоминания о любимом человеке — одно за другим. Но имейте в виду — история вашей жизни будет прокручиваться назад, и вы вновь испытаете былые чувства. Клиника не несет ответственности за то, что клиент в процессе стирания памяти вдруг передумает расставаться со своим прошлым. Экстравагантная история, отличная игра актеров, оригинальные спецэффекты — что еще нужно для полного счастья?

Оценка МФ: 8. Рецензия — в №7(11) за 2004 год.

40 Kb

Шрек 2

Продолжение приключений великана-людоеда в волшебной стране. Женившись на принцессе Фионе, Шрек даже и не подозревал о том, что вскоре ему придется познакомиться с ее родителями. Будут ли они в восторге от такого зятя? И что случится, когда об этой свадьбе узнает Прекрасный Принц — давний претендент на руку Фионы?

Крепкий сказочный сюжет, убийственная пародия на все и вся, искрометный юмор, великолепная 3D графика и, как следствие — оглушительный успех по всему миру. Кстати, это самый кассовый мультфильм в киноистории!

Оценка МФ: 10. Рецензия — в №8(12) за 2004 год.

Выбор читателей. Октябрь 2004

В голосовании на сайте www.mirf.ru приняло участие 216 человек. Один посетитель может проголосовать максимум за три фильма. Голоса распределились следующим образом:

1. Ночной дозор — 17,2%

2. Шрек 2 — 12,4%

3. Я, робот — 11,6%

4. Троя — 7,1%

5. Чужой против Хищника — 6,6%

Кроме того:

Хроники Риддика — 3,6%

Таинственный лес — 2,7%

Вокруг света за 80 дней — 1,9%

Голосуйте за лучшие фильмы на нашем сайте www.mirf.ru!

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться