Google+
Tolkien SOviet Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» БЕСТИАРИЙ. ГЕТЫ Луис Ройо — классик фантастической живописи
Версия для печатиГалерея: Девы, воители и морские волки «Берсерка»
Кратко о статье: Прекрасные и суровые образы мира «Берсерка» в видении лучших художников коллекционной карточной игры. Сегодня в программе: опасные женщины, брутальные мужчины и пиратствующие лица обоих полов.

Девы, воители и морские волки «Берсерка»

Чем привлекает фэнтези? Размахом? Но есть немало исторических и научно-фантастических эпопей не меньших масштабов. Головокружительными приключениями? Их полно и в исторических авантюрных романах. Атмосферой сказки? Но современных авторов «тёмного фэнтези» даже взрослый побоится читать на ночь. Иначе придётся спать с топором под подушкой. Для душевного спокойствия. Всем сразу? Да, и одновременно нет. Каждый находит что-то своё.

Фэнтези — это не только сюжеты и герои, но и особая эстетика. Согласитесь, даже если вы давно с упоением читаете Мартина, вы всегда будете рады задержать взгляд на очаровательной фэнтезийной деве. На брутальном могучем воине. Просто на красивой иллюстрации.

Вселенная коллекционной карточной игры «Берсерк» богата яркими персонажами. Спасибо за это стоит сказать художникам, воображение которых помогает миру Лаар обрести краски. В нашей сегодняшней галерее вы сможете полюбоваться на самых интересных персонажей последних сетов коллекционной карточной игры. И узнать их поближе.

РУННАЯ ЧАРОДЕЙКА

В горах Ангхейма, где холод пронизывает всё тело до костей, там, где высокие неприветливые пики вспарывают тяжёлое брюхо небес, родилась эта странная магия. Руны по легенде были дарованы северным народам богами-братьями Огеором и Омеором. Все мысли, все действия и все движения, порождающие заклятье, можно описать комбинациями этих древних рун.





ЛЕОД

Командор почётной стражи Великого Магистра Братства. Леод способен личным примером воодушевить армию и повести куда угодно, хоть в ад. Леод не силён в науке, зато проявил себя как стратег, тактик и дипломат. Жизнь научила его коварству. Леод способен найти язык с представителями любого сословия, даже самого низшего. Он помнит, что сам был когда-то простым воином. Леод пользуется успехом у женщин, но ни к одной не привязывается надолго. Возможно, потому, что в прошлом у него скрывается какая-то трагедия.



ТУРРИЛЛ РЖАВАЯ БОРОДА

Царь гномов Кайнаса. Сильный, свирепый, решительный, привыкший во всём искать выгоду. Трон гномов Кайнаса Туррилл не унаследовал, а захватил много лет назад. Предыдущим правителем был жестокий властолюбец, фактически превративший своих подданных в рабов. Туррилл возглавил восстание и сверг тирана. Гномий народ любит и ценит своего правителя. Во время восстания Туррилл потерял в бою руку. Но в благодарность за избавления из рабства лучшие мастера народа камня создали Турриллу протез, способный дробить самые прочные материалы.


АШЕЛЬТА

Эльфийская воительница из знатного и древнего рода. Отец Ашельты мечтал о наследнике, но родилась девочка. Старый воин не отступил от своих мечтаний и воспитал девчонку в спартанском духе. Впрочем, это не повлияло на её характер. Ашельта очаровательна, женственна, ветрена и взбалмошна. Слово «дисциплина» для неё — пустой звук. Она легко находит общий язык с мужчинами, которые чаще смотрят на неё как на равного боевого товарища, с уважением, а не с похотью.




КЭНДРА

Дочь мастера Крэма, изобретателя летающей крепости Бернхольм. Кэндра владеет магией, но, как и отец, помешана на механизмах. Поэтому она часто экспериментирует, пытаясь дополнить механизмы магией и соединить магию с технологией. Именно благодаря ей появилось невероятное оружие, стреляющее холодным огнём. Кэндра не только хороший мастер, но и отличный воин. Она не сильна физически, не владеет шпагой или искусством рукопашного боя, но её пушка, стреляющая холодным огнём, компенсирует эти недостатки с лихвой. Познания Кэндры в стратегии и тактике позволили ей стать главой службы безопасности проекта «Бернхольм».

УРДО

Суровый морской волк, жестокий и беспощадный к врагам, благородный и щедрый с друзьями. Но друзей и врагов он с лёгкостью меняет местами. Некоторое время назад делил территории с Кайной Наварро. Жестокая борьба между двумя капитанами окончилась примирением ко взаимной выгоде. Теперь Урдо и Наварро союзники. Во всяком случае — пока.






НАВАРРО

Кайна Наварро — дочь легендарного пирата Аугусто Наварро, прозванного Большая Рука. Когда её отец был предан и убит, Кайна, которой едва исполнилось шестнадцать лет, спаслась на шлюпке вместе с боцманом. Пьяный боцман хотел продать девушку работорговцам, но Кайна утопила его. В ближайшем порту она набрала команду отчаянных сорвиголов, и с тех пор началась её пиратская карьера. Кайна влюблена в море. Она цинична, жестока, но не лишена чувства справедливости. Отлично владеет абордажной саблей, метко стреляет. Наизусть знает все течения в море Шильд и способна провести свой корабль «Касатка» через око бури.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться