Google+
iRON mAN fILM эКРАНИЗАЦИИ тОЛКИНА Антиутопии МИРЫ. WARCRAFT
Версия для печатиНовости настольных игр (октябрь 2004)
Кратко о статье: “Вархаммер”, MtG и другие

Новости настольных игр

Завтра война. Вторжение клона

23 Kb

Группа разработчиков “Тринадцать Рентген”, известная своими играми “Диктатор” и “Бойня”, издаст настольную игру по роману Александра Зорича “Завтра война”. Суровый и притягательный мир одного из самых необычных российских фантастов теперь сможет стать и вашим. Ощущения от игры немного напоминают лучшие компьютерные стратегии: рискованные маневры в поисках противника, быстрые сражения, в которых не последнюю роль сыграют тактическая расстановка сил и выбор огневых режимов. И все это — на основе традиционно простой и реалистичной для “Тринадцати Рентген” игровой механики.

Отдельно стоит сказать о художественном оформлении игры. Очертания звездолетов вызывают в памяти стальные корпуса военных кораблей времен Второй Мировой войны. Оригинальное игровое поле стилизовано под экран радара. Не последнюю роль в разработке дизайна сыграл Роман Папсуев (Амок), один из известнейших наших художников-фантастов, признанный даже на Западе.

Завтра — это очень скоро. Очень скоро вы сможете встать во главе космофлотов звездных держав, провести свои войска через непредсказуемую X-матрицу и доказать сопернику, что даже настольная война может быть беспощадной.

30 Kb

Warhammer 40000

В конце августа компания Games Workshop выпустила новую, исправленную и дополненную книгу правил своего фантастического варгейма Warhammer 40000. Это не новая редакция военно-тактической игры: все выпущенные ранее книги, армейские листы и миниатюры нисколько не потеряют в ценности и совместимости. Зато в новую книгу внесено большое количество уточнений и изменений, накопившихся за последние пару лет существования игры. Томик состоит из 288 страниц, на которых разместились не только базовые правила Warhammer 40000, но и подробное описание вселенной игры, включая историю основных рас. Кроме этого, в книге опубликованы несколько сценариев и советы по моделированию и покраске миниатюр. Более трети книги занимают полноцветные иллюстрации и фотографии.

17 Kb

Wars TCG

16 Kb

На 6 октября назначен выход новой коллекционной карточной игры — Wars TCG от компании Decipher. Главная особенность Wars — ее предшественник: в основе игровой механики лежит оригинальный и элегантный “движок” Star Wars CCG, старой игры того же производителя, закрытой пару лет назад. А это значит, что миллионная армия поклонников старых карточных “Звездных войн” теперь, по большей части, вольется в ряды игроков просто “Войн”.

Сюжетная основа игры такова: в конце XXIV века человечество освоило Солнечную систему и постепенно погрузилось в междоусобицы. И тут в районе Юпитера появляются межпространственные врата, через которые проникают орды инопланетных захватчиков. Самое время взяться за карты и немного повоевать. Wars TCG — первая в истории Decipher игра без первоисточника. Планируется всесторонняя поддержка мира. Так, знаменитый Майкл Стэкпол работает над литературным фоном игры, в команде художников такие имена, как Джон Хоув, Роб Александр, Алан Поллак, а один из сотрудников компании записывает посвященный игре инструментальный альбом.

Первый мировой чемпионат по Wars TCG состоится уже 21-23 октября на Эссенской ярмарке игрушек. Между первыми 16 местами будет распределено $10000, а победитель будет запечатлен на одной из будущих карт игры.

23 Kb 35 Kb 26 Kb

Magic The Gathering

12 Kb

С самого начала существования игры вплоть до блока Onslaught все сюжетное действие ККИ Magic: the Gathering развивалось на одной-единственной планете — Доминарии. Но с приходом расширения Mirrodin все изменилось, и теперь новая политика от Wizards of the Coast гласит: новый блок — новая планета. Champions of Kamigawa — первый сет нового блока, представляющий нам мир Камигава. Основной темой блока станет восточная (преимущественно японская) культура. Самураи, ямабуси, ниндзя и прочие прелести ожидают игроков, которым, возможно, уже приелось кибер-фэнтези Mirrodin.

Champions of Kamigawa содержит 306 карт и поступит в продажу 1 октября. Пре-релизы пройдут по всему миру 18-19 сентября, а для любителей Magic Online он станет доступным 1 ноября. В следующем номере “МФ” — подробный обзор сета.

9 Kb 11 Kb
10 Kb 14 Kb
48 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться