Google+
МИРЫ. WARHAMMER 40000 Ниндзя ШОН БИН Мастер-Класс. Г.Л.Олди: О бедном романе замолвите слово...
Версия для печатиИнформаторий
Кратко о статье: Мир фантастики велик и многообразен, в нем нетрудно и заблудиться. Наш журнал стремится стать вашим путеводителем в этом мире, однако обо всем мы написать не в состоянии. Неудивительно, что наши читатели время от времени задают вопросы — ответы на них собираются в нашем информатории. Доступ к информаторию открыт любому читателю “Мира фантастики”: чтобы подать запрос, достаточно прислать нам письмо по обычной или электронной почте. Ну, а мы подключим к делу все доступные нам ресурсы и постараемся ответить наиболее полно и четко.

Фантастический информаторий

Мир фантастики велик и многообразен, в нем нетрудно и заблудиться. Наш журнал стремится стать вашим путеводителем в этом мире, однако обо всем мы написать не в состоянии. Неудивительно, что наши читатели время от времени задают вопросы — ответы на них собираются в нашем информатории. Доступ к информаторию открыт любому читателю “Мира фантастики”: чтобы подать запрос, достаточно прислать нам письмо по обычной или электронной почте. Ну, а мы подключим к делу все доступные нам ресурсы и постараемся ответить наиболее полно и четко.

Запрос: Спрошу о “Песни Льда и Пламени” Джорджа Мартина. Неужели “Буря мечей” — это финал? Если нет — то где же продолжение? Если да — то почему оборвано в довольно странных местах столько важных линий?

Пользователь: DINO

Ответ: Разумеется, знаменитая сага Джорджа Мартина не ограничивается тремя вышедшими романами (“Игра престолов”, “Битва королей”, “Буря мечей”) и несколькими рассказами и повестями. По признанию самого автора, в настоящий момент он активно работает над продолжением “Песни Льда и Пламени” — романом “Вороний пир” (“A Feast for Crows”), однако все еще не может объявить хотя бы приблизительную дату выхода книги. Четвертый том оказался самым сложным для писателя. Скорее всего, он получится весьма объемистым — размером с “Бурю мечей”, а то и больше. По информации на середину июня (более свежей мы не располагаем), автором написано 48 глав и еще 18 находились в процессе создания. Были закончены линии Джейме, Арьи, Сансы и Тириона, однако остальные оставались далеки от завершения. В качестве утешения Мартин напоминает своим поклонникам, сколько работал Дж. Р. Р. Толкин над “Властелином колец” и “Сильмариллионом”. Ну а нам остается только ждать.

18 Kb 16 Kb 17 Kb

Запрос: Хотелось бы узнать побольше об эльфийском языке (как он был создан; некоторые фразы, которые можно было бы использовать).

Пользователь: Лимейла

Ответ: К сожалению, пользователь не уточнил, какой именно из эльфийских языков имеется в виду. Поскольку наиболее проработаны и известны эльфийские языки у Толкина, расскажем о них. У каждого из народов эльфов был свой собственный язык или диалект, однако основными считались два: квенья и синдарин. Они создавались и дополнялись Толкином на протяжении всей жизни. Первые наброски квенья относятся к 1915 году. Это наречие было вдохновлено любимыми языками Профессора — латинским, греческим и финским, — однако по благозвучности и гармоничности превосходит любой из них. Синдарин, несомненно, родственен квенья, однако слова в нем звучат несколько иначе. Фразы на обоих языках щедро рассеяны по тексту “Властелина колец”, а многие из них попали в экранизацию Питера Джексона. На синдарине звучит заклинание Гэндальфа: “Naur an edraith ammen! Naur dan i-ngaurhoth!” (“Огонь для нашего спасения! Огонь против волколаков!”), выполнена надпись на вратах Мории, написан гимн во славу Элберет. Примеры квенья — приветствие: “Elen sila lumenn' omentielvo!” (“Час нашей встречи осиян звездой”) и песня Галадриэли. Тщательный анализ этих и других текстов позволил толкинистам написать полноценные учебники квенья и синдарина, и встретить говорящего по-эльфийски не такая большая редкость. Впрочем, на полное соответствие замыслам Толкина эти реконструкции претендовать не могут.

21 Kb 16 Kb

Тенгвар и ангертас — две письменности толкиновских эльфов.

Запрос: Когда выйдет DVD-издание Оригинальной трилогии “Звездных войн” и что в него войдет?

Пользователь: Владимир Кузнецов

На запрос отвечает глава Санкт-Петербургского отделения Российского фан-клуба “Звездных войн” Петр Зайцев aka PeterGreat.

Ответ: Оригинальная трилогия (эпизоды “Новая надежда”, “Империя наносит ответный удар” и “Возвращение джедая”) вышла на DVD в США 21 сентября. Это полностью отреставрированная и заново оцифрованная версия классических фильмов — следующий шаг после специального издания 1997 года. Звук записан в формате Dolby Digital 5.1 Surround EX. Фильмы снабжены комментариями создателей: Джорджа Лукаса, Ирвина Кершнера, Кэрри Фишер, Бена Бертта и Денниса Мюрена. Нас ожидает множество изменений во всех трех фильмах. Некоторые носят декоративный характер, например, замена английских надписей на “общегалактические” или полная перерисовка световых мечей. Переделана сцена разговора Дарта Вейдера с Императором в Пятом эпизоде: теперь Императора играет Иэн Макдиармид, исполнивший Палпатина в Шестом эпизоде и приквелах. Бобу Фетта озвучивает Темуэра Моррисон, сыгравший в “Атаке клонов” его отца Дженго, а в финале Шестого эпизода теперь можно увидеть родину Падме — Набу. Ну, а главная неожиданность — новый призрак Энакина Скайуокера. В облике отца Люка предстанет не Себастьян Шоу, а Хейден Кристенсен — Энакин из приквелов.

Все это счастье выходит в боксе на четырех дисках. Три диска — фильмы, и один диск с бонусами, которых мы, как водится, никогда раньше нигде не видели. Кроме роликов, постеров и всевозможных фильмов о создании Оригинальной трилогии, здесь встретятся: репортаж со съемок Третьего эпизода, фильм о создании видеоигры по Третьему эпизоду и видеоролик к компьютерной игре “Star Wars Battlefront”. Релиз Оригинальной трилогии на DVD побил все рекорды по количеству предварительных заказов и стал самым ожидаемым DVD-релизом за всю историю кино. Что же касается российского издания, то здесь проверенной информации пока нет. Известно только, что переговоры о локализации ведутся компанией “Гемини-фильм”.

21 Kb 22 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
KELSY
№ 1
28.12.2011, 15:41
теперь же с нетерпеньем ждем выхода 6 части \"песни Льда и Пламени\"
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться