Google+
Вампиры нового Мира Тьмы Тёмное фэнтези Мастер-Класс. Г.Л.Олди: О бедном романе замолвите слово... Вселенная «Magic: The Gathering»
Версия для печатиИнформаторий (сентябрь 2004)
Кратко о статье: Помимо обоснованной критики, заслуженных похвал и конструктивных предложений, в редакцию “Мира фантастики” часто приходят письма с обычными человеческими вопросами. Наши читатели хотят знать, сколько плавников у Брандашмыга, кто придумал нуль-транспортировку и чем отличаются эльфы от альвов. Ответы на такие вопросы теперь будут собираться в нашем информатории. Доступ к информаторию открыт любому читателю “Мира фантастики”: чтобы подать запрос, достаточно прислать нам письмо по обычной или электронной почте. Ну а мы подключим к делу все доступные нам ресурсы и постараемся ответить наиболее полно и четко.

Фантастический информаторий

50 Kb

Помимо обоснованной критики, заслуженных похвал и конструктивных предложений, в редакцию “Мира фантастики” часто приходят письма с обычными человеческими вопросами. Наши читатели хотят знать, сколько плавников у Брандашмыга, кто придумал нуль-транспортировку и чем отличаются эльфы от альвов. Ответы на такие вопросы теперь будут собираться в нашем информатории. Доступ к информаторию открыт любому читателю “Мира фантастики”: чтобы подать запрос, достаточно прислать нам письмо по обычной или электронной почте. Ну а мы подключим к делу все доступные нам ресурсы и постараемся ответить наиболее полно и четко.

Запрос: Когда появятся официальные постер и ролик к Третьему эпизоду “Звездных войн”?

Пользователь: Николай Телеснин

19 Kb

Ответ: Согласно информации, полученной нами в Российском фан-клубе “Звездных войн”, первый тизер-постер и первый тизер-ролик ожидаются поклонниками саги Джорджа Лукаса в ноябре этого года. Не исключено, что в ролике будут использованы три “лозунга” фильма: по крайней мере, таковые появлялись в рекламной кампании Первого и Второго эпизодов. Впрочем, о том, что это будут за лозунги, равно как и о содержании ролика, пока ничего не известно. Полноценный ролик — “трейлер” — появится не раньше марта будущего года. Надо сказать, что уже сейчас любители “Звездных войн”, вдохновленные объявлением названия Третьего эпизода, вовсю делают фанатские ролики, один из которых вы найдете на нашем компакт-диске. Напоминаем, что всемирная премьера “Мести ситов” назначена на 19 мая 2005 года.

Запрос: После статьи о темных эльфах (июль 2004) мне захотелось прочитать книги Р. Сальваторе о Дриззте. Но не знаю, с какой начать и в каком порядке читать дальше. Перечислите, пожалуйста, все книги в хронологическом порядке. Также слышал, что у Сальваторе есть серия про демонов. Не могли бы вы рассказать, что это за цикл и какие книги в него входят?

Пользователь: Антон Кириллов

Ответ: Сюжетно первой является трилогия “Темный эльф”, в которую входят романы “Отступник”, “Изгнанник” и “Воин”. На русском языке они были изданы одним толстым томом, также сейчас выходят в карманном формате. Вторая трилогия — “Долина ледяного ветра” — была написана раньше первой, но в сюжетном отношении продолжает ее. Сюда входят романы “Магический кристалл”, “Серебряные стрелы” и “Проклятие рубина”. Следующим идет цикл “Наследие дроу”, состоящий сразу из четырех книг: “Темное наследие”, “Беззвездная ночь”, “Нашествие Тьмы” и “Путь к рассвету”. Из следующей тетралогии, “Дороги тьмы”, на русском языке вышли пока только две книги: “Незримый клинок” и “Хребет мира”. Также сюда входят романы “Servant of the Shard” и “Sea of Swords”. Наконец, последняя из написанных Сальваторе трилогий — “Hunter’s Blades”, состоящая из книг “The Thousand Orcs”, “The Lone Drow” и “The Two Swords”. На русском языке сериал о Дриззте издается издательским центром “Максима” в серии “Забытые королевства”.

Что касается цикла “Войны демонов”, то в него входят изданные на русском языке книги “Демон пробуждается”, “Дух демона”, “Демон-апостол” и “Проклятие демона”, а также ожидающие перевода романы “Ascendance”, “Transcendence” и “Immortalis”. Действие этого сериала происходит в мире Короны, попавшим под угрозу порабощения силами могущественного демона. Цикл публикуется в серии “Меч и Магия” издательством “Эксмо”.

19 Kb 14 Kb 10 Kb
15 Kb 14 Kb 14 Kb
11 Kb 12 Kb 12 Kb 10 Kb

Запрос: Недавно я сходила на фильм “Гарри Поттер и узник Азкабана”, и он произвел на меня такое впечатление, что захотелось больше узнать о том, где он снимался. Особенно меня интересует замок, послуживший декорациями для Хогвартса. Существует ли он в действительности, и если да, то где находится и какова его история?

Пользователь: Валерия Ильиных

Ответ: Магическая школа Хогвартс снималась как минимум в шести локациях — и, разумеется, значительно дорабатывалась на студии спецэффектов. Замок Алнуик в Нортумберленде (известный с 1096 года) довольно часто мелькает в исторических фильмах, а создатели “Гарри Поттера” использовали его для ряда сцен на открытом воздухе. Оксфордский университет “пожертвовал” для фильма сразу два своих здания: в Bodleian Library и Christ Church снимались интерьеры Хогвартса. Кроме того, коридоры школы волшебства снимались в соборе Глочестера, а другой собор, находящийся в городе Дурхем, послужил фильмоделам как снаружи, так и изнутри. Последний, кстати, может похвастаться более чем 900-летней историей. Наконец, Лакокское аббатство, основанное в 1232 году, также неоднократно попало в прицел операторских камер. Интересно, что многие из перечисленных зданий действительно принадлежат колледжам и университетам, а местные студенты носят форму, весьма похожую на ту, что в Хогвартсе.

22 Kb 18 Kb

Запрос: Когда выйдет издание Dungeons & Dragons на русском языке? Что будет входить в комплект игры?

Пользователь: Кабан

Ответ: По информации, полученной нами в издательстве “Хобби-игры”, которое локализует самую популярную в мире ролевую игру, первые материалы по ней — “Книгу игрока”, “Книгу мастера”, а также вступительное приключение Sunless Citadel — следует ожидать на прилавках магазинов уже в сентябре этого года. Перевод третьей базовой книги, Monster Manual, выйдет в свет ориентировочно месяцем позже. Русскоязычные материалы по D&D будут продаваться как по отдельности, так и в специальном наборе, куда войдут также набор игральных костей и экран для мастера.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться