Google+
Волчий дождь Современники. Нил Гейман Терминатор кино От «Ганбастера» к «Дайбастеру»
Версия для печатиКинофантастика в производстве (сентябрь 2004)
Кратко о статье: “Анаконда 2: Охота за Проклятой Орхидеей” (Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid) и “Обитель Зла: Апокалипсис” (Resident Evil: Apocalypse)

Кинофантастика в производстве

Анаконда 2: Охота за Проклятой Орхидеей
Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid

Производитель: Middle Fork / Screen Gems

Режиссер: Дуайт Х. Литтл

В ролях: Николас Хоуп, Питер Куртин, Евгений Берд, Моррис Честнат, Николас Гонсалес

Сюжет: Если вы хотите попасть в неприятности — нанимайтесь на работу в любую крупную фармацевтическую кампанию. В голливудской кинотрадиции подобные учреждения всегда являются рассадником всякого рода мутантов, или на худой конец — маньяков (самый свежий пример — фильм “Женщина-кошка”).

52 Kb 39 Kb

Любители природы...

Лодка с характерным названием “Кровавая Мэри”.

Продолжение знаменитого блокбастера “Анаконда” (1997) не стало исключением из данного правила. Известная фармацевтическая кампания отправляет научную экспедицию в джунгли о. Борнео (Малайзия) с очень ответственным заданием — найти кровавую орхидею. Этот редчайший цветок якобы обладает уникальными химическими свойствами, продлевающими жизнь и возвращающими утраченную молодость.

25 Kb 33 Kb

Почти что Титаник...

Нет, это не Олимпийские игры...

Однако, если следовать традициям русских сказок, там, где есть Аленький Цветочек, должно быть и чудовище. В данном случае функции чудовищ выполняют анаконды. Но не простые, а отожравшиеся до совершенно неприличных размеров.

Оказывается, что эти змеи живут в месте произрастания кровавых орхидей. Нанюхавшись неизвестных науке цветов, рептилии вымахали до габаритов магистрального нефтепровода и в один прекрасный день решили слегка разнообразить свое меню высококалорийными, но крайне живучими и хорошо вооруженными членами фармацевтической экспедиции.

43 Kb

Спор людей и анаконд о том, кто является верхним звеном пищевой цепи, будет проводиться по методу дедушки Дарвина — то есть с применением автоматического оружия, пиротехнических трюков, акробатических постановок и дорогих спецэффектов.

Режиссер Дуайт Х. (гусары — молчать!) Литтл уже успел отметиться очень качественным и зрелищным триллером “Глубокое синее море” (2001), в котором генетики доигрались с белыми акулами до того, что последние выросли в несколько раз, обзавелись примитивным интеллектом и сожрали всех, кроме главного героя и негра-повара.

Исходя из схожести сюжетных концепций и жанров этих двух фильмов, можно предположить, что “Анаконда 2” будет не просто очередным триллером а-ля “В мире животных”, а станет вполне достойным и эффектным зрелищем для приятного, ненапрягающего времяпрепровождения.

Премьера в России: 4 ноября 2004 года

Что ожидаем: Не слишком умно, не слишком дорого, но зато эффектно и со вкусом.

33 Kb 24 Kb

Аленький цветочек.

А даму св пустим вперед - чтобы она своим видом змей распугивала.

30 Kb 36 Kb

А мне беспокоиться не о чем. Я негр, значит, все равно выживу.

Кабы в руки топор - сошел бы за маньяка.

53 Kb 27 Kb

Академическая гребля на о.Борнео.

А-а-а-а-а-наконда!

44 Kb 64 Kb

Дети гор.

Женщина-фармацевт знакомится с фауной о.Борнео

Обитель Зла: Апокалипсис
Resident Evil: Apocalypse

25 Kb

Производитель: Constantin Film

Режиссер: Александер Витт

В ролях: Мила Йовович, Сиенна Гиллори, Одед Фер, Томас Кретчманн, Джаред Харрис, Зак Вард, Сандрин Холт

Сюжет: Милая Мила в Улей сходила, всех зомби завалила да в больницу угодила. Заботливые люди в белых халатах одели на нее предельно откровенную распашонку и попытались стереть девушке память.

Глядя на один из слоганов фильма: “Я помню ВСЕ!”, легко догадаться, что им это немножко не удалось.

20 Kb

В то время, когда наша героиня находилась под врачебным присмотром, некий военный генерал по имени Кейн принял удивительно мудрое и своевременное решение — расконсервировать подземную лабораторию “Улей”.

Вскоре в капельнице у Алисы (Йовович) закончился весь галоперидол. Юная леди перестала разговаривать с настенным вентилятором, быстро сориентировалась в обстановке и поняла, что до сих пор находится в городе с забавным названием “Raccoon city” (досл. — “город енотов”). Однако ни енотов, ни какой другой живности (включая людей) в нем почему-то не было. Зато голодных, холодных, злых и уродливых зомби оказалось более чем достаточно.

18 Kb

Хороший, плохой — какая разница? Главное — у кого ружье.

Затарившись подходящим оружием, Алиса быстренько сколачивает команду из первых встречных людей: Джил Валентайн (Гиллори), Карлос Оливьера (Фер) и Николай Соколов (Вард) — бойцы элитного отряда спецопераций корпорации "Амбрелла"; а также репортер с канала прогнозов погоды Терри Моралес (Холт). И вот вся эта честная компания устраивает самый натуральный зомби-холокост, попутно пытаясь спасти некую девочку Элис Эшфорд (Софи Вавасье) — дочь доктора Чарльза Эшфорда (Харрис).

12 Kb

То ли большой пистолет, то ли маленький огнемет. А что? Нормальное женское оружие.

Ситуация осложняется тем, что вместе с Алисой из “Улья” смог выбраться и персонаж “Обители Зла 1” Мэтт Аддисон (раньше его играл Эрик Мабиус). В конце первой серии он умудрился получить рану от когтей мутанта и вскоре сам мутировал в нечто большое, зубастое и очень недружелюбное. Корпорация "Амбрелла" быстро сообразила, что к чему, и увезла зверюгу на опыты (а Алису, как мы уже говорили, — в больницу). Но сделать из этого мутанта какое-нибудь биологическое оружие ученые так и не успели — “Улей” был вновь открыт, и город заполонили толпы зомби. “Немезида” (так прозвали его сотрудники "Амбреллы") выбрался наружу и стал вести естественный образ жизни — то есть жрать все, что шевелится.

Судя по трейлеру, Пол Андерсон сохранил полный контроль над работой режиссера-новичка Витта и потратил весьма небольшой бюджет в $50 млн. не просто так, а с присущими ему умом и фантазией. Нас ждет потрясающий андерсоновский драйв, беготня по стенам, взрывы и прочие спецэффекты — причем все это будет сделано не только качественно, но и стильно. Другого здесь просто быть не может.

Премьера в России: 11 ноября 2004 года

Что ожидаем: “Обитель Зла: Апокалипсис” — один из самых ожидаемых фильмов года. Этим все сказано.

15 Kb 29 Kb 22 Kb

Игра в прятки с зомби.

Добро должно быть не только с кулаками, но также и с ногами.

И в какой только больнице пациентам дают такую одежду?

21 Kb 18 Kb

Я ранена! Добей меня! — Но у меня патронов нет... — А ты у меня купи!

Кто здесь хрупких женщин обижает?

В первой части фильма Алисе сильно не повезло в любви — ведь ее эрзац-муж оказался законченным негодяем (неплохим слоганом для отечественного кинопроката было бы: “Обитель Зла — полюбишь и козла”). Законы многосерийного игрового кино суровы — если мы хотим увидеть продолжение фильма, то главный герой должен оставаться одиноким. По некоторым слухам Мила Йовович уже подписала контракт на съемки в третьей части “Обители Зла” (картина должна называться Resident Evil: Afterlife, ее выход назначен на 2006 год). Учитывая это, вряд ли можно предполагать, что в “Апокалипсе” ее ждет смерть от рук зомби или хотя бы сколь-либо постоянный бойфренд.

На роль Джил Валентайн первоначально планировали взять Наташу Хэнстридж.

Фильм изначально назывался “Обитель Зла: Немезида” — точно так же, как и третья часть известной компьютерной игры. Однако после выхода на экраны (и не слишком успешного проката) картины “Стар Трек: Немезида” продюсеры решили изменить название на “Обитель Зла: Апокалипсис”.

В фильме “Обитель Зла: Апокалипсис” используются сюжетные линии таких компьютерных игр, как “Обитель Зла 2” (1998) и “Биохазард 3: Последний побег” (1999).

Трейлер фильма “Обитель Зла: Апокалипсис”, выложенный в сети Интернет, стал наиболее скачиваемым среди всех других (с ноября 2003 по май 2004 его загрузили 8,5 миллионов раз).

Скоро на экранах

Вокруг света за 80 дней
Around the world in 80 days

Производитель: Walt Disney Pictures

Режиссер: Фрэнк Корачи

В ролях: Джеки Чан, Стив Куган, Сесиль де Франс, Джим Бродбент, Кэти Бейтс, Арнольд Шварцнеггер, Роб Шнайдер

Сюжет: Эпидемия голливудских экранизаций “по мотивам” какой-либо книги наконец-то добралась и до Жюля нашего Верна. Руководствуясь лозунгом “детскому писателю — детский фильм”, сценаристы взяли сюжет этой оригинальной приключенческой фантастики и отделали его, как бог черепаху. В результате Филеас Фогг (Куган) превратился в гениального изобретателя (по сценарию он изобрел летающую машину, электричество и даже роликовые коньки). Однако в Королевской Академии Наук его называют не иначе как “милый молодой человек с большими творческими задатками” (а за глаза — “свихнутый шарлатан”).

37 Kb 35 Kb

Обидевшись на такую оценку своих замечательных способностей, Филеас заключает пари с главой Академии Наук — лордом Кельвином (Бродбент) — на то, что он совершит кругосветное путешествие всего за 80 дней. Вместе с ним в дорогу отправляется его верный слуга и стопроцентный жулик Паспарту (Джеки Чан), а также роковая женщина Моник (де Франс).

32 Kb 30 Kb

Куган учит Чана делать круглые глаза — чтобы тот был хоть немного похож на слугу-француза.

Королева Виктория. Для друзей — просто Вика.

31 Kb 16 Kb

Филеас! Долго еще мы будем лететь до Африки? — Примерно семьсот метров. Вниз...

Это не Corel Draw и не заставка НТВ, а новый проект студии Диснея.

Нашим героям предстоит пройти через разнообразные приключения, в которых им встретятся персонажи таких актеров, как Арнольд Шварценеггер (принц Хапи), Люк и Оуэн Вилсон (братья Райт), Роб Шнайдер (Хобо) и Кэтти Бейтс (королева Виктория).

43 Kb 38 Kb

Значит так, ребята. Мы в России. Дорог здесь нет, так что дальше идем пешком.

Можайский построит свой первый самолет примерно через 10 лет после событий, описанных в романе Жюля Верна.

Режиссер Фрэнк Корачи — компаньон и близкий друг комика Адама Сэндлера — известен такими картинами, как “Певец на свадьбе” и “Водонос”. Учитывая то, что “Вокруг света за 80 дней” делается под крылом студии Диснея, вряд ли можно рассчитывать на то, что эта комедия поднимется выше уровня обычного семейного фильма с детским юмором и простейшими ситуативными шутками. От других подобных работ “Вокруг света за 80 дней” отличает большое число приглашенных звезд (прежде всего — постаревших экс-супергероев: Джеки Чана и губернатора Калифорнии) на ролях второго плана, а также огромный для фильмов такого класса бюджет ($110 млн.).

Ценителям истинного киноискусства вряд ли стоит идти на этот фильм. Однако, если не ждать от него слишком многого, “Вокруг света за 80 дней” вполне сможет обеспечить нам легкое, ненапрягающее развлечение и подарить несколько минут смеха молодым зрителям.

Сюжет фильма заметно отступает от первоисточника. Например, воришка Паспарту (Дж. Чан) крадет нефритовую статуэтку Будды, а в ходе путешествия нашим героям встречаются братья Райт (в момент написания романа Жюля Верна они были еще детьми).

Премьера в России: 2 сентября 2004 года

Что ожидаем: Этот проект никогда не сможет повторить успех предыдущей экранизации романа Жюля Верна (1956 г.), которая номинировалась на 8 "Оскаров" (получила, правда, только 5).

В 1993 году во Франции был учрежден “Кубок Жюля Верна” — нон-стоп гонка на яхтах вокруг света, главной задачей которой является преодоление всего пути менее, чем за 80 дней. Подобная задача оказалась под силу лишь немногим — за всю историю его существования Кубок завоевывался лишь 4 раза: в 1993 году его выиграл француз Бруно Пейрон (79 дней), в 1995 — новозеландец Питер Блейк (74 дня), в 1997 году — француз Оливьер де Керсарон (71 день) и в 2002 году — все тот же Бруно Пейрон (64 дня). В этом соревновании также планировал принять участие знаменитый российский путешественник Федор Конюхов.

Арнольд Шварценеггер снялся в этом фильме в июле прошлого года еще до вступления в борьбу за губернаторское кресло. Ему отведена короткая роль турецкого принца Хапи, который пытается уговорить французскую художницу Моник (Сесиль де Франс) стать его очередной женой. Примечательно, что у Хапи уже есть гарем. Каждая из жен соответствует определенному дню недели. Моник предлагалось стать “вторником”.

Ромасанта
Romasantha

Производитель: Castilao Producciones / Fantastic Factory

25 Kb

Говоришь, тебя зовут Ромасанта? Странное имя для мужика...

Режиссер: Пако Плаза

В ролях: Эльза Патаки, Джулиан Сэндс, Гари Пиквер, Дэвид Гант, Джон Шэриан, Луна МакГилл

Сюжет: Фильм основан на реальных событиях, описанных в книге Альфреда Конте (писателя и сценариста этой картины) “Человек-волк”.

Испания, середина 19 века. Маленький городок Альриядсе внезапно превращается в арену немыслимых по своей жестокости преступлений. Одно нераскрытое убийство следует за другим. Количество обезображенных трупов растет с пугающей скоростью — город охватывает паника, а среди местных жителей начинают гулять страшные слухи о том, что в городе свирепствует оборотень.

Странствующий торговец Мануэль Бланко Ромасанта приехал в Альриядсе совсем недавно. Он обаятелен, умен и красив. Он с легкостью завоевывает сердца всех женщин, которые встречаются ему во время торговых поездок. Он передвигается по стране в стареньком фургоне. Он зверски убивает встретившихся ему на пути людей и варит из их тел мыло.

Поймали Ромасанту случайно — при помощи его последней жертвы по имени Барбара (единственной из четырех сестер, которой удалось выжить). На суде в 1852 году маньяк признался в 13-ти убийствах, но избежал смертной казни, заявив, что является оборотнем и не способен контролировать все свои поступки. Члены судебной коллегии (кстати, прапрадед писателя Альфреда Конте был судмедэкспертом на этом процессе) поверили Ромасанте и сформулировали приговор следующим образом: “Осужден, как человек-волк”.

21 Kb 20 Kb

Волк — чистоплотное животное. А ты, Ромасанта, просто какая-то свинья!

Ну до чего на Пушкина похож! Жаль, что актер не негр. Хотя бананы на заднем плане все же висят...

Загадка самого известного серийного убийцы Испании не раскрыта до сих пор. Он опередил Джека-Потрошителя почти на 30 лет, но обстоятельства его преступлений окутаны едва ли не большей тайной, чем злодеяния этого лондонского психопата. История Ромасанты — сплав сказки и реальности, а также очень удачный повод для создания фильма.

Испания — не только родина корриды и рай для туристов. С недавних пор время эта страна начала экспортировать в мировой прокат весьма неплохие хоррор-фильмы. В активе у Castilao Producciones и Fantastic Factory имеются такие известные картины, как “Дагон”, “Арахнид” (2001), “Тьма” (2002) и “Возвращение реаниматора” (2003) — причем первый и последний снимались по мотивам работ Ф. Г. Лавкрафта.

Учитывая богатый опыт испанцев в области стильных “страшилок”, можно предположить, что “Ромасанта” окажется если и не шедевром, то по крайней мере достаточно заметным фильмом с хорошей атмосферой, интересной операторской работой и грамотной игрой актеров.

Премьера в России: 2 сентября 2004 года.

Что ожидаем: Эта картина вышла на экраны в Испании 14 мая 2004 года и заслужила самые лестные отзывы критиков.

24 Kb 26 Kb

Холодная вода, тонкое платье, большая грудь... А ведь хороший фильм!

Волосатый Ромасанта изучает международный язык жестов.

На киноэкранах Росии в сентябре

Со 2 сентября:

Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days) — приключенческая ретрофантазия.

Предвестники бури (Thunderbirds) — приключенческая НФ.

Ромасанта (Romasantha) — готический триллер, ужасы.

С 9 сентября:

Хеллбой: Герой из пекла (Hellboy) — фильм-комикс.

С 16 сентября:

Незнайка и Барабасс (Neznayka & Barabass) — анимационная фантазия.

Глаз 2 (Jian Gui 2) — мистика/ужасы.

Изгоняющий Дьявола: пролог (Exorcist: the Beginning) — мистика/ужасы.

С 23 сентября:

Таинственный лес (The Village) — мистика/ужасы.

Проклятие 2 (Ju-On: The Grudge 2) — мистика/ужасы.

С 30 сентября:

Хроники Риддика (The Chronicles Of Riddick) — фантастический боевик, “космическая опера”.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться