Google+
ghost in the shell СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ Обмен разумов с Робертом Шекли Сделка с дьяволом
Версия для печатиНовости видеоигр

Драконов по весне считают

Лучшая игра прошлого года по версии «Мира фантастики» Dragon Age: Origins в скором времени обзаведётся первым полноценным дополнением. Dragon Age: Origins  — Awakening станет прямым продолжением оригинала. Игрок сможет импортировать в дополнение старого персонажа или создать с нуля Серого стража, прибывшего в Ферелден, чтобы помочь возродить Орден.

Несмотря на гибель Архидемона, порождения мрака и не думают оставлять земли людей в покое: возглавляет орды нелюдей таинственный Архитектор — первый из их племени, кто обрёл способность осмысленно действовать и говорить. На помощь игроку придут пять новых соратников, кроме того, значительно обновится арсенал способностей и заклинаний. Бестиарий Dragon Age пополнится такими монстрами, как призрачный дракон и адский голем...

Прохождение дополнения займёт около пятнадцати-двадцати часов. В продажу Dragon Age: Origins — Awakening поступит уже 16-го марта этого года.

Эцио надолго не прощается

Несмотря на ряд очевидных недостатков, Assassin’s Creed стала одной из самых успешных видеоигр последних лет. Во второй части игры разработчики исправили почти все свои недоработки, и игра наконец стала такой, какой её хотели видеть изначально.

Успех не заставил себя долго ждать: всего за два с небольшим месяца Assassin’s Creed 2 разошлась тиражом, превышающим шесть миллионов копий. Понимая, что железо стоит ковать, пока горячо, Ubisoft тут же анонсировала продолжение под рабочим названием Assassin’s Creed 2 Episodes. Разработчики подчёркивают, что речь идёт о полноценном продолжении, а не о большом дополнении. Центральным персонажем игры станет Эцио Аудиторе де Фиренце, а события, очевидно, вновь развернутся в Италии эпохи Возрождения.

Главным нововведением Assassin’s Creed 2 Episodes станет появление мультиплеера, подробности о котором пока не разглашаются. На прилавках игра должна появиться до конца текущего финансового года, который завершится 31 марта 2011 года.

Вездесущий Кратос

К релизу одного из самых ожидаемых эксклюзивов PlayStation 3 компания Sony готовит сразу несколько специальных предложений.

Во-первых, одновременно с выходом God of War 3 в продажу поступит новая коробка с «тонкой» версией консоли, оснащённой жёстким диском объёмом в 250 гигабайт.

Во-вторых, анонсировано коллекционное издание — God of War 3 Ultimate Edition, которое обойдётся владельцам PS3 в сто американских долларов. Помимо самой игры, в него войдут дополнительный уровень, скины для персонажа, диск с саундтреком, альбом с концепт-артами, фильм об истории сериала, а также сборник God of War Collection — первые две части God of War, портированные на PlayStation 3 в высоком разрешении. До сих пор God of War Collection официально продавался лишь на территории США, и до сих пор неизвестно, будет ли сборник распространяться за пределами Штатов отдельно от коллекционного издания God of War 3.

Хотя игра и должна стать заключительной частью трилогии о Кратосе, разработчики уже заявили, что планируют развивать сериал и дальше.

Битва титанов — продолжение

Революционное управление обеспечило консоли Wii безусловное лидерство в текущем поколении приставок и заставило конкурентов, кусая локти от зависти, ломать головы, что же противопоставить волшебному контроллеру Wii Remote. А компания Nintendo боле трёх лет почивала на лаврах, гребя деньги лопатой. Только прошлым летом на конференции E3 Microsoft и Sony представили широкой общественности свои разработки, призванные стать их ответом Wii.

Редмондцы предпочли обойтись вообще без контроллера — Project Nathal, по задумке авторов, будет реагировать непосредственно на движения и голос игрока, японцы же сделали ставку на более консервативный подход и анонсировали контроллер, функционально схожий с вышеупомянутым Wii Remote.

Релиз всё ещё безымянного контроллера движений для PlayStation 3, ожидавшийся уже весной, оказался сдвинут на осень текущего года. По словам президента Sony Каза Хираи, это связано с желанием компании представить одновременно с контроллером сильную линейку игр, поддерживающих новое управление. Однако именно осенью в продажу должен поступить и Project Nathal, что, без сомнения, обострит и без того напряжённую консольную войну между Xbox 360 и PlayStation 3.

В двух словах

Глава Nintendo Сатору Ивата сделал сразу два громких анонса: по его словам, компания работает над новой портативной консолью, которая придёт на смену DS, а очередная часть сериала The Legend of Zelda увидит свет до конца текущего года.

В StarCraft 2: Wings of Liberty, помимо основной кампании за людей, будет и несколько миссий, в которых придётся играть за протоссов.

По словам исполнительного директора компании Croteam Романа Рибарича, третья часть сериала Serious Sam увидит свет в 2010 году.

Японская студия Arc System Works работает над очередной частью файтинга Guilty Gear. Игра должна выйти на приставках PlayStation 3 и Xbox 360.

Третья и заключительная часть Mass Effect должна выйти на стыке 2011 и 2012 годов. Компания BioWare не скрывает, что, поставив финальную точку в истории командора Шепарда, продолжит развивать вселенную Mass Effect.

Релиз приключенческой игры I am Alive перенесён на 2011 год.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться