Google+
Журналисты Луис Ройо — классик фантастической живописи Стимпанк жанр МИРЫ. WARCRAFT
Версия для печатиНовости настольных игр

Вирусомания

«Пандемия» (Pandemic) — одна из лучших настолок последних лет — наконец-то будет выпущена в России. «Триминос» (triominos.ru) теперь всерьёз занимается локализациями: нашумевшая игра о глобальной эпидемии станет одним из первых русскоязычных релизов интернет-магазина. «Пандемия» — замечательная кооперативная игра, где участники должны остановить опасные вирусы, стремительно распространяющиеся по миру. Поле — наша планета. Игроки — биологи, борющиеся с эпидемиями. В прошлом году увидело свет расширение On the Brink, его российская судьба пока неизвестна.

Вирусомания в мире настольных игр не ограничивается «Пандемией». Голландские разработчики White Goblin Games обратились к истории и вспомнили о чёрной чуме, разносимой крысами по средневековой Европе. Rattus («крыса» по латыни) посвящена именно этой заразе. Участникам игры придётся управлять как населением, так и чумой. Полем станет средневековая Европа. Игра наполнена здоровым чёрным юмором, скучно явно не будет.

Клубная жизнь

Количество мест, где можно опробовать новые настольные игры, стремительно увеличивается. И дело не ограничивается проведением специализированных выставок. 23 января в центре культуры и искусства «Меридиан» состоялось открытие игрового клуба «Созвездие». Организатором и спонсором проекта выступила компания «Звезда». По выходным с 12:00 до 16:00 здесь можно опробовать как последние новинки компании, так и проверенные временем хиты. В настоящий момент доступны «Путешествие к центу Земли», «Космические пираты», «Гремучие джунгли», «Чёрная молния», «80 дней вокруг света» и многие другие игры. Членство в клубе бесплатно.

Адрес ГУК ЦКИ «Меридиан»: ул. Профсоюзная, д. 61 (недалеко от станции метро «Калужская»). Подробная информация о клубе и проводимых турнирах — на сайте «Звезды» (zvezda.org.ru).

Zombie Panic по-настольному

Last Night on Earth: The Zombie Game — лучший настольный зомби-апокалипсис, наполненный традиционным для жанра трэш-юмором. Даже визуально игра похожа на ужастик о живых мертвецах: фотореалистичные изображения на карточках, мрачный саундтрек за кадром (диск прилагается), симпатичные карикатурные фигурки главных героев, продуманные сценарии...

Совсем скоро состоится релиз сразу двух расширений — Hero Pack One и The Survival of the Fittest. Первое добавляет в игру сразу четырёх новых персонажей: журналистку, учителя химии, готку-старшеклассницу и бывшего заключённого. Второе представляет больший интерес: в игре появятся новые механики — предметы (Unique Items) и тактики по выживанию (Survival Tactics) у людей, орудия смерти (Grave Weapons) у зомби.

Морские приключения

В феврале увидит свет новая игра немецкого издательства Hans im Glück, которая получила название Titania. Игра рассчитана на 2—4 игроков, время партии вполне демократичное — в пределах часа. Цель игры — построить огромный город, для чего предлагается искать стройматериалы и перевозить их на кораблях.

Анонсирована английская редакция настольной игры Der Schwarm (The Swarm), созданной по мотивам одноименного фантастического романа немецкого писателя Франка Шетцинга. В 2006 году права на экранизацию книги были куплены актрисой Умой Турман и продюсером Михаэлем Соувигниером. Фильм пока находится на начальной стадии производства и известно о нем очень мало. Игра, выпущенная в 2008 году немецкой компанией Kosmos, рассказывает о том, как в океане начинают происходить странные, необъяснимые вещи. Группа ученых из разных стран начинает исследования. За них мы и играем: собираем пробы воды и исследуем новую форму жизни. Игра рассчитана на небольшую компанию до четырех человек. Об издании игры в России пока ничего доподлинно не известно.

В двух словах

  • Интерес к Чужим проявляют не только киношники и поклонники видеоигр, но и любители настольных развлечений. Чешские разработчики готовы выпустить игру по мотивам знаменитого фильма Ридли Скотта. Доберется ли «Чужой» (Vetřelec по-чешски) до России — неизвестно, зато Aliens vs. Predator гарантированно выпустит компания «Звезда»...

  • Карточная игра «Борьба за Галактику» (Race for the Galaxy) в скором будущем обзаведётся третьим расширением The Brink of War. На русском языке выпущен пока только оригинал...

  • Анонсировано первое дополнение к «Эре Конана» — Adventures in Hyboria («Приключения в Хайбории»). Известно, что роль Конана в игре увеличится и его настроение будет определяться колесом настроения (Mood Wheel). Пока проект находится на стадии проектирования, и доберётся ли он до полок магазинов — неизвестно...

  • В онлайн-магазине компании «Смарт» hobbygames.ru теперь можно купить плюшевого Ктулху от создателей «Манчкина»...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться