Google+
спорт Гарри Поттер: Мир Джоан К. Ролинг Глен Кук СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО
Версия для печатиСлово главного редактора

Всё страньше и страньше


Здравствуйте, уважаемый читатель!


Всякое печатное издание, выходящее дольше, чем полгода, рано или поздно обзаводится массой разнообразных традиций. У «МФ» их накопилось немало. Постоянные читатели уже знают, например, что в январском номере мы расскажем о том, чего ждем в наступающем году, в февральском — подведём итоги года уходящего, а в апрельском сделаем больше опечаток, чем обычно (зачеркнуто) с размахом отметим профильный праздник работников умственного труда.

Мартовский номер традиционно считается номером для женщин. Мы решили не нарушать традиции и первый раздел журнала, «Книжный ряд», нынче почти целиком посвящен прекрасным дамам: Борис Невский рассказывает об основоположнице романтического фэнтези Барбаре Хэмбли, а Игорь Черный — о хитрой рыжей ведьмочке В. Редной. Главный же подарок для наших прекрасных читательниц заготовлен во «Вратах миров», в нашей любимой рубрике «Топ 10». А чтобы мужчинам после чтения статьи о самых дорогих и красивых фантастических бриллиантах не стало совсем уж грустно, мы срочно добавили в номер расшифровку разговора о политике с Кириллом Бенедиктовым, а на страничке «Арсенала» Игорь Край разобрал на запчасти пулемёт.

На этом гендерные материалы в номере заканчиваются, и начинается форменное безумие.


Случалось ли вам, дорогой читатель, засомневаться — вы ли это, или не вы? Или рисовать множество? А как вы относитесь к предложению убить время? А видали ли вы когда-нибудь улыбку без кота? Или, например, приходилось ли вам здороваться с пудингом? А ответ на загадку «Чем ворон похож на конторку» знаете? Ясное дело, каждый из вас уже догадался, откуда надёрганы эти цитаты. Зато, полагаю, не все знают, что у всякого, даже самого безумного и бессмысленного на первый взгляд выражения из знаменитой книги Льюиса Кэрролла есть смысл, а каждая странная ситуация имеет своё объяснение. Иногда даже не одно! Можно сколько угодно спорить, считать ли «Алису в Стране чудес» культовой книгой или несвязным бредом, однако вспомним, что объем комментариев превышает текст Кэрролла чуть ли не втрое, а количество заимствований, прямых ли или косвенных, из «Алисы» в других произведениях массовой культуры не поддаётся исчислению.

Ничего удивительного, что к премьере нового фильма об Алисе мы готовились обстоятельно и загодя. В журнале, который вы держите в руках, столько материалов об Алисе, что её в полной мере можно назвать героиней номера. Героиней настолько серьёзной, что мы даже... разрешили Алисе и еще нескольким кэрролловским персонажам прокомментировать статьи. Лучший экспромт, на мой взгляд, получился у Чеширского кота, положившего глаз на «Почтовую станцию».

Пока вы срочно не начали листать страницы — еще минуточку вашего внимания: в этом номере журнала мы открыли две новые рубрики и поместили эксклюзивное интервью с Тимом Бёртоном. Что за безобразие, опять места не хватает! Продолжу рассказ в «Почте». Не прощаюсь.


Светлана Карачарова

Главный редактор


Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться