Google+
Сбывшийся киберпанк МИРЫ. ALIENS VS PREDATOR СОВРЕМЕННИКИ. НИК ПЕРУМОВ МИР ФИЛИПА ПУЛМАНА. ТЕМНЫЕ НАЧАЛА
Версия для печатиБудущее - сегодня

Будущее — сегодня

Ноутбуки-слайдеры

Тенденция к миниатюризации через складывание давно перестала быть эксклюзивным достоянием мобильных телефонов. Но вот сложить экран ноутбука — до такого кажется, ещё, никто не додумывался. Ноутбук Spacebook компании gScreen с двумя полноценными 15,4-дюймовыми дисплеями может быть лёгким движением руки превращён в широкоформатный мобильный кинотеатр. Внутри у него процессор Intel Core 2 Duo P8400, 4 Gb оперативной памяти, 320-гигабайтный HDD (7200 оборотов в минуту), графический адаптер NVIDIA GeForce 9800M GT или NVIDIA Quadro FX 1700M с 512 Mb видеопамяти. Для тех, кто считает, что второй дисплей — это не ново, советуем посмотреть на концепт с длинным названием Ergonomic Dual Screen Split Keyboard Notebook. Второй экран ненавязчиво скрывается под раздвижной клавиатурой. Идеальный вариант для убийства офисного времени за очередной партией в «Косынку»! Рабочий проект на главном экране,  — на мелком, и все, включая босса, счастливы.

Возьми с собой больше, чем кажется.

Палка, палка, огуречик

В аниме Soul of Chogokin у главного героя был друг и помощник в виде мобильного телефона. Чего пропадать хорошей идее? — подумали парни из Bandai, и понесли её в массы. Встречайте: Bandai Phone Braver 7. В этой раскладушке дисплей не только выполняет свои утилитарные функции, но и играет роль «лица» вашего мобильного друга. Если вы чувствуете себя так одиноко, что уже подружились со скрепочкой из Word, поставьте этого парня на свой стол — пусть скрасит суровые рабочие будни. Принесут ли «конечности» неудобства хозяину телефона или, напротив, их функционал будет очень и очень полезен — пока неясно.

Выглядит боевито. Если забыть его подзарядить, может и морду набить.

Вентилятор без ротора

Dyson Air Multiplier стал наиболее обсуждаемым прибором конца минувшего года. Вентилятор без ротора, без лопастей — это, как вы понимаете, вентилятор без своих главных признаков. Но он исправно выдает поток воздуха, чем ставит в тупик непосвящённых пользователей. Самые отважные суют пальцы внутрь — вдруг обман? Но всё честно — всего лишь пластиковое кольцо, откуда веет приятный ветерок. Трюк в том, что Air Multiplier — это такой пылесос наоборот. Подставка втягивает воздух, который распределяется через воздуховод по кольцу с малюсенькими инжекторами-отверстиями. Поток воздуха сравнительно невелик, но он создаёт по периметру кольца область низкого давления, куда устремляется окружающий воздух (этот процесс напоминает создание тяги в каминной трубе). Интернет уже полон самых разнообразных отзывов. Мамаши довольны, что не приходится следить за чадами, сующими куда ни попадя свои пальчики. Маститые инженеры хмуро ворчат, что, мол, принцип подобных устройств уже был известен давно, и продавать его втридорога под видом вентилятора — это грабёж. Что ж, три сотни долларов — для вентилятора ценник немалый, но вполне сносный для маленького чуда.

И всё-таки оно не вертится! Но дует.

Современная клепсидра

Некоторые новинки из числа, казалось бы, бесполезных устройств, несут в себе глубокий смысл. В попытках сделать всё, чем мы пользуемся в нашей повседневной жизни, более экологически чистым, совсем недавно были выпущены часы, заботящиеся о чистоте нашей планеты. Новинка уникальна тем, что не требует никаких батареек — достаточно время от времени доливать в нее воды и подсыпать щепотку соли. Внутри у этих необычных часов находятся электроды, которые извлекают энергию из частиц воды. Их владелец не только сэкономит на источниках питания, но и с полным правом может считать, что внёс какой-никакой, а вклад в защиту окружающей среды.

Пора переходить к сотовым на воде и машинам на воздухе.

Коротко о главном

Sony Ericsson выпускает Xperia Pureness, телефон с прозрачным дисплеем. Функционал только базовый, стоимость баснословна (около 900 долларов), но выглядит невероятно стильно...

9 декабря в Мичигане состоится первый публичный концерт ансамбля студентов, основной музыкальный инструмент которых — iPhone. Они не проигрывают сторонние мелодии, а, напротив, составляют их из системных звуков самого телефона...

LG наладила первое в мире серийное производство дисплеев с поддержкой 3D-картинки в FullHD-разрешении. Также компания поделилась планами о создании 3D-трансляций, в том числе посредством спутниковой связи на территории Южной Кореи и Великобритании.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться