Google+
Галерея несбывшегося грядущего Что делать, если вы... умерли? SOVIET ELECTRO СОВРЕМЕННИКИ. ДЖОРДЖ А. РОМЕРО
Версия для печатиНа экранах Японии

На экранах Японии

Kaidan Restaurant

Привидения-конферансье — просто милашки.

Режиссёр: Йоко Икэда

Трансляция: 13 ноября 2009 — 16 февраля 2010

Число эпизодов: 13

Жанр: Страшилка

Похожие произведения:

аниме Ghost Hunt (2006)

аниме Gegege no Kitarou (1968)

В местной больнице живут боги смерти.

Помните, как в детстве взахлёб рассказывали друг другу страшилки про синий ноготь, красные башмаки, гроб на колёсиках и прочие ужасные вещи? А пиковую даму из зеркала в тёмном углу под лестницей вызывали? Японским детишкам подобные занятия тоже не чужды. Особенно в прозванном проклятым городке, где едва ли не о каждом сарае ходят слухи, будто там живут кровожадные привидения, а главные достопримечательности — ресторан Ужасов и больница Богов Смерти. Местные школьники как-то не придавали им значения, пока к ним в класс не перевёлся помешанный на призраках, демонах и прочих порождениях ада Комото Со. Вооружившись знаниями из своей солидной библиотеки и видеокамерой, на которую порой можно запечатлеть невидимых для глаза духов, он готов пойти на разведку в самое гиблое место. А нередко черти-людоеды и прочая нечисть сами находят Со и его подружек.

Охотники за привидениями из пятого «Б».

«Рестораном» это аниме названо неспроста: каждая серия состоит из приветствия в исполнении призрачного управляющего Гарсона и трёх блюд, то есть трёх историй — двух длинных и связанных с героями, и одной короткой страшилки, рассказанной ими друг дружке при свечах. Сюжеты очень разные — от жутких легенд и классических страшилок («...и превратилась она в камбалу! Хорошее у её родителей на ужин было сасими!») до трогательных историй о мальчике, погибшем в аварии, но явившемся на чемпионат по игре в го, и ожившей кукле. Зрелище незамысловатое, но разбивка серии на три части его спасает — заскучать от простоты истории и рисунка не успеваешь.

Ориентирован сериал на детей младшего школьного возраста, так что никакой кровищи, расчленёнки, основанной на реальных событиях мистики и серьёзной мелодрамы здесь нет и в помине — за этим обращайтесь в Ghost Hunt, Ayatsuri Sakon, Rental Magica и иже с ними. Kaidan Restaurant тянет разве что на роль ностальгического сборника ужастиков про суп из заблудившихся школьников и зловещие бубенцы. Выглядит он, несмотря на японский колорит, родным и знакомым. Даже жаль, что многие из нас такие сюжеты уже давно переросли.

Kuchu Buranko

Всех вылечу! Только тортик доем! А может, в кондитеры податься?

Режиссёр: Кендзи Накамура

Трансляция: 15 ноября — 25 декабря 2009

Число эпизодов: 11

Жанр: Психоделическая мелодрама

Похожие произведения:

аниме Paprika (2006)

аниме «Железобетон» (2006)

В безумном отражении Токио, раскрашенном в радугу в горошек и населённом картонными людьми, есть очень хороший врач-психиатр Итиро Ирабу, внебрачное дитя доктора Хауса и Паприки. Выглядит он то гигантским плюшевым мишкой, то вредным ребёнком, то своенравным молодым человеком. А по тому, как Ирабу всюду следует за своими клиентами, начинает казаться, что и он им тоже привиделся. Однако консультации хихикающего доктора с зелёными ушками и нарисованным на волосах цветком действительно помогают. А может, дело в слоновьих размеров инъекции витаминов, которую готическая медсестра-садистка засаживает каждому пациенту? Не суть, главное, что все неврозы, фобии и приступы отступают под напором этой странной парочки. Kuchu Buranko снято в экспериментальной манере совмещения анимации и живых съёмок. Зрелище странное, но очень яркое, необычное и качественное. Отличный образчик сатирической мелодрамы, только выигравшей от своей блестящей фантастической обёртки. Штучная работа, смотреть обязательно в профилактических целях.

Kдmpfer

В качестве волшебных помощников героини получили харакири-тигра, сэппуку-зайца и электрошок-рысь с торчащими наружу плюшевыми кишками. Ха. Ха. Ха.

Режиссёр: Ясухиро Курода

Трансляция: 1 ноября — 17 декабря 2009

Число эпизодов: 12

Жанр: Эччи, юри-гарем

Похожие произведения:

аниме «Школьные войны (2003)

аниме Kashimashi ~Girl Meets Girl~ (2006)

Безо всяких предисловий герою сообщают: поздравляем, тебя избрали, теперь ты кампфер. Твой долг — драться с другими кампферами (они, кстати, учатся в твоей школе), в качестве оружия для майнкампфа используя шверт, гевер или цаубер. Кстати, для сражения придётся превращаться в полногрудую фрау, но только на время: после боя можно цурюк. Ферштейн?

После такого вступления можно было бы ожидать битв с разлетающейся на куски одеждой. Ничего подобного: драться-то кампферы особенно не рвутся. А зачем? Гораздо интереснее делить регулярно меняющего пол главного героя. При этом женский класс на 90% состоит из лесбиянок, остальным он больше нравится в облике мальчика. Представления о подростковой романтике и первой любви у шайзекопф, которые снимали фильм, где-то на уровне «тресни ей по голове — и в кусты, пока тёплая». Доннерветтер.

При всей своей глупости драйвом фильм не обделён. Те, кому нравятся полуголые девицы и лошадиный юмор, и здесь получат своё нехитрое удовольствие под бир унд баквюрстен. Всех остальных приглашаем, не задерживаясь, перейти к следующему экспонату. Данке.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться