Google+
ИЙОН ТИХИЙ Мир Александра Зорича: Завтра война Путеводитель по «Звездному пути» Сериал
Версия для печатиСлово главного редактора

Хорошие новости

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Раз в год редакция нашего журнала превращается в бюро фантастических прогнозов. Мы пускаем в ход все доступные нам личные связи, поисковые машины и скрытые камеры, чтобы как можно больше узнать о далекоидущих планах самых разных творцов фэнтези и фантастики во всех проявлениях. Изо всех проектов — а обычно их набирается не менее сотни, фантасты крайне творческий народ, — мы в долгих дебатах выбираем пятнадцать: пять книг, пять фильмов и пять видеоигр. После этого потоки редакционной крови начинают литься над составлением рейтинга: каждому хочется видеть на первом месте своё любимое название, и никакое другое. За пять лет появилась примета: чем в больших муках рождаются очередные «Ожидания», тем интереснее окажется грядущий фантастический год. По всему выходит, что в 2010-м скучать нам не придётся.

В этот раз у нас имелся большой соблазн расширить традиционный список ожиданий, например, за счёт музыки, комиксов, телесериалов, настольных игр. Волевым усилием мы с этим соблазном справились; может быть — напрасно. Впрочем, уже сейчас можно предсказать, что эти «новые жанры» в наступающем году будут играть всё большую роль в отечественной фантастике, а некоторые из них могут выйти на мировой уровень. По крайней мере, регулярный выпуск качественных переводных настолок у нас уже налажен, поток западных комиксов вот-вот хлынет (да и отечественные потихоньку появляются), а некоторые телесериалы теперь транслируются почти одновременно с заокеанскими премьерными показами. Наверняка через год мы будем ожидать все эти развлечения с не меньшим нетерпением, чем книги, фильмы и видеоигры.

Итоговый рейтинг фантастических ожиданий напечатан, как обычно, во «Вратах миров», однако тема этим не ограничивается. Много информации о готовящихся к выходу видеигровых проектах собрано в репортажах с «ИгроМира» Видеоотчёт мы размещаем на диске, а беседы с сотрудниками Blizzard и BioWare публикуем на страницах «Игрового клуба». Спецматериал в «Книжном ряду» познакомит вас с годовыми планами отечественных издательств — от собраний сочинений классиков фантастики до разнообразных тематических антологий.

Из непредсказуемого — у «Мира фантастики» неожиданно появилась новая награда, которая начиная с этого номера красуется на редакционной страничке. «Странник» свалился на нас как снег на голову, к счастью, ничего не повредив ни себе, ни редакции: это самая увесистая и, пожалуй, самая красивая из полученных журналом статуэток. Награда в кризисный год особенно дорога: когда кругом одни неприятности, даже маленькое чудо выглядит как солнечный день посреди осенней непогоды.

Уходящий год принёс много и хорошего, и плохого, но провожаем мы его в приподнятом настроении. Любовь к фантастике приучила нас не бояться будущего — даже если грядут такие интересные времена, которые мы напрогнозировали в этом номере.

С Новым годом, уважаемый читатель!

Петр Тюленев

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
07.12.2009, 16:33
Вероятно, в февральском номере с нами будет здороваться уже совсем другой редактор, поэтому это почти историческая речь.
В целом мне нравится - информативно. И я искренне надеюсь, что рубрика "Ожидания" все же будет расширена, потому что сериалы действительно являются немаловажной частью фантастики и ряд из них напорядок интереснее выходящих фильмов.
Вообщем, некоторые искушения все же не стоит бороть, ибо они на пользу делу.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться