Google+
Фрэнк Миллер Киношедевры: Кинг-Конг Хоббит 8BIT
Версия для печатиСлово главного редактора

Новогодние подарки

Здравствуйте, уважаемый читатель!

В первом номере за этот год я предположил, что у нас получится переиграть мировой финансовый кризис. В последнем номере за этот год я вынужден признать, что всё-таки кризис переиграл нас. Однако мы по-прежнему живы и планируем во втором туре свести партию к ничьей, а в третьем — одержать победу.

Наступающий декабрь оказался на удивление скуден для индустрии развлечений. Из потенциальных кинохитов можно назвать лишь «Аватар» Джеймса Кэмерона да отечественную «Чёрную молнию» (речь о которой пойдёт в следующем выпуске «Мира фантастики»). «Аватар», очевидно, и распугал все остальные декабрьские премьеры: любому, кто хоть немного интересуется современным кинематографом, ясно, что львиная доля зрителей выберет из списка фильмов месяца именно эту ленту. Наш журнал помнит, пожалуй, только одну настолько же масштабную и ожидаемую кинокартину — финальный эпизод «Звёздных войн». Впрочем, Кэмерон делится информацией ещё менее охотно, чем Лукас. Все факты об «Аватаре», которые удалось раздобыть на момент сдачи номера, уместились на паре страниц «Съёмочной площадки». Даже художник Уэйн Барлоу, помогавший Кэмерону придумывать внешний облик существ и персонажей фильма, воздержался от каких-либо конкретных комментариев. Впрочем, это не помешало ему пообещать, что 17 декабря в кино нас ждёт настоящая феерия. Чем не подарок под Новый год? Сходить и проверить, безусловно, стоит — даже если вас совершенно не привлекают трёхметровые синие гуманоиды.

Чтобы получить ещё один подарок, вам не надо дожидаться декабря — достаточно разыскать в упаковке этого номера «Мира фантастики» небольшой блестящий пакетик. Мы не раз прикладывали к журналу карты для коллекционных карточных игр, но полноценный бустер Magic The Gathering дарим впервые. Конечно, для многих эти красиво раскрашенные кусочки картона останутся не более чем закладками, но мы уверены, что не одна сотня читателей использует их по прямому назначению — добавит в свою коллекцию, а то и в боевую колоду. Продолжить знакомство с настольной «Магией» можно на страницах журнала: помимо рецензии на самый свежий выпуск игры «Зендикар», открывающий ворота в новое измерение мультивселенной, мы публикуем галерею лучших иллюстраций из предыдущего блока, рассказывавшего историю пяти осколков мира под названием Алара.

Тему подарков и творческой борьбы с финансовыми неурядицами мы традиционно продолжим в следующем выпуске «Мира фантастики». «Ожидания 2010» расскажут о том, что фантастического запланировали для нас киноделы, игровики и писатели на будущий год. По предварительным оценкам, список как минимум вызывает интерес — но не станем портить удовольствие, забегая вперёд.

Петр Тюленев

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
13.11.2009, 12:36
Цитата:
мы по-прежнему живы и планируем во втором туре свести партию к ничьей, а в третьем — одержать победу.
Это радует. Главное сохранить настрой.
А вообще даже приятно, что год подходит к концу. И, кстати, это последний номер в нем.
Beyond
№ 2
13.11.2009, 12:40
Держитесь!!! Я, правда, последние номер (ноябрьский) не купила, но куплю, чтоб поддержать.
Ketsalkoatle
№ 3
21.11.2009, 20:26
Фанатами не обеднеете - это главное))
Bad 13
№ 4
21.11.2009, 21:00
Главное поддержка, я присоединяюсь, МФ ты и кризис переживёшь:)
Аха'Cферон
№ 5
21.11.2009, 23:28
Видимо в кризис людям не до фантазий, их реальность больше беспокоит. Но вы держитесь, мы по мере сил своих поддержим вас.

P.S
На картинке - это главный редактор?
Val
№ 6
22.11.2009, 11:17
Цитата:
Сообщение от Аха'Cферон Посмотреть сообщение
P.S
На картинке - это главный редактор?
он самый =))
И вообще никакие кризисы МирФу не страшны пока есть люди понимающие русский язык и интересующиеся "трехметровыми синими гуманоидами" =))))
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться