Google+
БУЛЫЧЁВ МУЛЬТ Волчий дождь Макс фон Сюдов Вселенная трансформеров
Версия для печатиКинофантастика в производстве (август 2004)
Кратко о статье: “Звонок 2” (Ring 2), “Константин” (Constantine)

Кинофантастика в производстве

Константин/Constantine

32 Kb

Производитель: Warner Bros.

Режиссер: Фрэнсис Лоуренс

В ролях: Киану Ривз, Рэйчел Вайц, Шиа ЛаБеуф, Джимон Хунсу, Макс Бейкер

Сюжет: Очередная экранизация серии комиксов “Hellblaizer”. Представьте себе фильм “Ван Хельсинг”, который вдруг обзавелся нормальным сюжетом. Добавьте сюда Киану Ривза, возьмите режиссера — “темную лошадку” (Лоуренс не засветился еще ни в одном крупном проекте), и вы получите историю про Джона Константина — борца со злом, а также путешественника и исследователя, странствующего по свету в поисках приключений.

27 Kb

Вот такой у нас супергерой. Образец для подражания, кумир миллионов американских детей.

Как и все супергерои комиксов, Джон постоянно борется со своим темным началом. Он не верит в бога, пьет, курит, ругается матом (кстати, этот фильм делается под рейтинг PG-13, то есть “дети до 13”) — словом, представляет из себя типичного “рыцаря добра” образца 21 века. Надо ли говорить о том, что Константин наделен паранормальными способностями, без которых приличному супергерою в наше время было бы просто нечего делать?

Что еще нужно настоящему борцу со злом? Конечно же, подруга — бестолковая, но красивая! Таковая имеется — детектив Анжела Додсон, которая категорически отказывается верить в колдовство, демонов и прочую чепуху, однако все же просит Константина помочь разобраться в странном самоубийстве ее сестры-близнеца.

22 Kb

Дежа вю: Ривз стоит на ветру в костюме а-ля Агент Смита.

Во время поисков правды нашим героям встречаются такие колоритные персонажи, как Бальтазар — заклятый враг Константина, и Папа Миднайт — владелец оккультного клуба, который ранее, как и Джон, сражался с нечистью, но бросил это неблагодарное занятие.

Выяснив, что в этом деле замешана некая мистическая секта “Первые из павших”, Константин и Анжела идут по их следу и вскоре обнаруживают, что под Лос-Анджелесом существует огромный подземный мир, населенный сверхъестественными существами...

Вообще, любая экранизация комиксов всегда вызывает сдержанный скепсис. Результат тут может быть двоякий — либо в итоге мы получим какую-нибудь редкостную гадость, либо увидим глуповатый, но стильный и динамичный фильм. Прогнозы насчет “Константина” делать еще рано, однако пока все говорит в пользу того, что этот пациент “скорее жив, чем мертв”.

Мировая премьера: 11 февраля 2005

Премьера в России: 31 марта 2005

Что ожидаем: Нам обещают хорошее зрелище. Поживем-увидим?

Звонок 2/Ring 2

Производитель: DreamWorks

Режиссер: Хидео Наката

В ролях: Наоми Уотс, Саймон Бэйкер, Дэвид Дорфман, Эмили ВанКэмп, Сисси Спейсек

16 Kb

Сюжет: Первый голливудский “Звонок”, снятый Гором Вербински (“Пираты Карибского моря”) в качестве римейка одноименного японского фильма ужасов, прозвенел в кинотеатрах по всему миру около двух лет тому назад. Не успев попрощаться с загнивающим на корню жанром американских “ужасов”, зрители вновь стали дружно бояться. Нет, новый “Звонок”, конечно, не дотягивал до уровня малоизвестного, экзотического, а потому жутко страшного японского первоисточника. Но, так как первый блин вышел вовсе даже не комом, то для съемок второй части этой картины был приглашен японский режиссер Хидео Наката, создавший в 1999 году тот самый оригинальный фильм “Ringu”.

У старого “Звонка” из Страны восходящего солнца имеется множество продолжений и даже один приквел — однако все они заметно уступают ему в качестве. Вторая часть голливудского “Звонка” имеет абсолютно новый сценарий, который делает ее более-менее независимой от имеющегося японского киноматериала (читай — менее предсказуемой и более интересной).

Избежав проклятья, насылаемого таинственной видеокассетой на всех тех, кто ее посмотрит, журналистка Рэйчел Келлер (Уотс) со своим сыном Айданом (Дорфман) переезжает в небольшой горный городок Эшевилль. Там она находит новую работу в местной газете и сводит знакомство с репортером Дэвидом Рурком (Бэйкер).

16 Kb

В один прекрасный день Рэйчел решила покопаться в электронных архивах полиции и случайно обнаружила там информацию о загадочном убийстве одного местного подростка. Заинтересовавшись этой темой, девушка начала расследование и вскоре поняла, что данное убийство связано с той самой видеопленкой, которая едва не погубила ее и Айдана несколько лет тому назад.

И вот, когда Рэйчел уже почти добралась до правды, ей неожиданно сообщают, что Айдана увезли в больницу с довольно странным диагнозом — бессознательное состояние, множественные ушибы, ссадины и синяки. Журналистка делится с врачами своими подозрениями относительно того, что эти травмы могли быть причинены злым духом Самары Морган (главный протагонист из первой части фильма “Звонок”). В ответ на это врачи делятся с девушкой своими подозрениями относительно того, что у нее, мягко говоря, поехала крыша, а своего сына избила она сама.

Окруженная недоверием и открыто презираемая жителями Эшевилля, Рэйчел начинает неравную борьбу с потусторонней силой, угрожающей жизни Айдана и десятков других детей.

Мировая премьера: 10 ноября 2004

Премьера в России: 11 ноября 2004

Что ожидаем: Добротный “ужастик”, снятый японским режиссером на американские деньги.

В “Звонок 2” не была приглашена Дэйви Чейз, исполнившая роль Самары Морган в первой части этого фильма. Имя актрисы, играющей видеокассетного призрака на этот раз, пока держится в тайне.

Скоро на экранах

Месть ворона/The Crow: Wicked Prayer

6 Kb

Производитель: Dimension Films

Режиссер: Ланс Мунджиа

В ролях: Эдвард Фурлонг, Дэвид Бореаназ, Тара Рейд, Дэннис Хоппер, Эммануэль Шрикви

Сюжет: После череды неудачных продолжений легендарного фильма “Ворон” (1994) голливудские продюсеры решили рискнуть еще раз и вложили деньги в съемки очередной части легендарного кинокомикса, доверив ее малоизвестному, но очень трудолюбивому и стильному режиссеру Лансу Мунджиа (“Шестиструнный самурай”).

51 Kb

На Дэвида Бореаназа накладывают грим в стиле “даже смерть может умереть”.

Эта картина начинается с того, что Люк Краш (Бореаназ) — лидер кровожадной банды байкеров-сатанистов “Четыре всадника Апокалипсиса” — задумывает провести магический ритуал, который должен превратить его в бессмертного демона. Для этого он убивает первых подвернувшихся ему под руку людей — Джимми Куерво (Фурлонг) и его подругу Лили (Шрикви).

Однако в планы Краша не входило то, что убитый им Джимми будет поднят из могилы некоей мистической силой (духом ворона). Невинная жертва превратилась в безжалостного мстителя — неуязвимый и хладнокровный, он принимается методично изничтожать “Всадников Апокалипсиса”, подбираясь все ближе и ближе к их зловещему главарю.

25 Kb

Главный злодей фильма (слева) и главный режиссер фильма (справа).

Следует отметить, что персонаж Джимми Куерво является первой (за многие годы) крупной ролью Фурлонга. После дебюта в фильме “Терминатор II” (1991) на этого парня свалилась оглушительная слава. Не выдержав ее бремени, он слегка изменил свой образ жизни — расстался с подругой (она была на 12 лет старше его) и стал лучшим другом врачей-наркологов. После малозаметных ролей в фильмах “Кладбище домашних животных 2” (1992) и “Американская история Х” (1998) он не смог попасть в актерский состав “Терминатор III” (забавный курьез — наркомана не утвердили на роль наркомана). После этого многие полагали, что на карьере этого некогда перспективного молодого человека можно ставить крест. Возможно, что “Месть ворона” даст Фурлонгу последний шанс реабилитироваться в глазах широкой общественности.

Премьера во всем мире и в России: 5 августа 2004

Что ожидаем: Сотрудничество неординарного режиссера и закатившейся кинозвезды вполне может принести неожиданно приятный результат.

В 1994 году режиссер Алекс Прояс (о его последнем кинопроекте “Я, робот” см. ниже) снял фильм “Ворон”, в основу которого легла одноименная книга комиксов Джейсона О’Бара. Картина имела невиданный успех и быстро завоевала звание “культовой” ленты. Два года спустя Тим Поуп создал менее удачное продолжение — “Ворон 2: Город Ангелов”. И, наконец, в 2000 году режиссер Бхарат Наллури попытался продолжить экранизацию этой серии комиксов, выпустив маловразумительный “Ворон 3: Спасение”.

Ни один из данных фильмов не смог достигнуть уровня первого “Ворона”, главную роль в котором играл сын Брюса Ли — Брэндон Ли. К сожалению, этот замечательный актер трагически погиб во время съемок второй части картины (на них постоянно творилось что-то недоброе: один из актеров получил тяжелые ожоги, другой серьезно поранил руку, писавший о фильме журналист попал в автомобильную катастрофу, а оформитель сошел с ума). Брэндон был застрелен прямо перед камерой из револьвера, в который случайно зарядили один боевой патрон.

Некоторые суеверные деятели киноискусства до сих пор считают этот киносериал проклятым.

Я, робот/I, Robot

12 Kb

“Я не боюсь компьютеров. Я боюсь недостатка в них”.

Айзек Азимов

Производитель: 20th Century Fox

Режиссер: Алекс Пройяс

В ролях: Уилл Смит, Бриджет Мойнэхэн, Брюс Гринвуд, Чи МакБрайд, Джеймс Кромвель, Алан Тьюдик

21 Kb

Железяка! Хватит прятаться, выходи!

Сюжет: От философии до паранойи — один шаг. Так уж сложилось, что человек инстинктивно боится потерять лидирующее положение царя природы, уступив его каким-либо другим существам — инопланетянам, мутантам или, что гораздо вероятнее, — роботам. Мы часто думаем об этом. Пишем книги. Снимаем фильмы. Создание искусственного интеллекта и взаимоотношение с ним — один из самых философских вопросов научной фантастики. Именно поэтому экранизация рассказов из серии “Я, робот”, принадлежащих перу гениального фантаста Айзека Азимова, безусловно достойна того, чтобы за нее взялся Алекс Пройяс (“Ворон”, “Темный город”) — опытный, умный режиссер, умеющий создавать глубокие, и в то же время зрелищные фильмы.

Итак, на дворе стоит 2035 год. Роботы перестали быть забавной игрушкой, превратившись в верных и трудолюбивых помощников людей. Они прочно вошли в человеческий быт, став таким же неотъемлемым элементом культуры, как электричество, вакцина от гриппа или пошлые анекдоты.

27 Kb

Детектив Спунер изучает законы гравитации.

Однажды детектив Дел Спунер (Смит), работавший в полиции г. Чикаго, получил от начальства задание по расследованию громкого убийства. Погиб известный доктор Майлс Хогенмиллер (Гринвуд) из корпорации “U.S. Robotics”, и все указывает на то, что к этой смерти напрямую причастен некто по имени Сонни (Тьюдик). На первый взгляд — вполне обычное преступление, однако все портит один маленький нюанс. Сонни оказывается андроидом.

В течение фильма Делу Спунеру (детектив страдает от роботофобии и на дух не переносит таких, как Сонни) на пару с психологом — доктором Сюзанной Кальвин (Мойнэхэн) — предстоит решить несколько неприятных вопросов. Неужели искусственные существа нашли способ нарушить основной закон робототехники? К чему это приведет? Способны ли роботы захватить власть над людьми? Или, может быть, они это уже сделали?

Мировая премьера: 16 июля 2004

Премьера в России: 5 августа 2004

Что ожидаем: Тонкий психологический детектив превратили в зубодробительный боевик. Может, оно и к лучшему?

19 Kb 14 Kb

Ну что, Уилл... Матрица и тебя поимела?

Середина 21 века — а без погонь на мотоциклах до сих пор не обойтись...

24 Kb 27 Kb

Ничто так не внушает человеку уверенности в себе, как хорошее крупнокалиберное ружье.

Это вот так будут одеваться американские полицейские в будущем?

Для того чтобы роботы не могли злоупотреблять своей незаменимостью в человеческом обществе и не превратились бы в очередное оружие массового уничтожения, люди создали три закона робототехники:

Робот не может причинить вред человеку либо своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому закону.

Робот должен заботиться о своей безопасности, если это не противоречит Первому и Второму законам.

Айзек Азимов, “Три закона робототехники”

Таинственный лес/The Village

15 Kb

Производитель: Touchstone Pictures

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях: Хоакин Феникс, Брюс Говард, Уильям Херт, Сигурни Уивер, Адриан Броуди

Сюжет: М. Найт Шьямалан (полное имя — Маной Неллиятту Шьямалан) — 34-летний индийский режиссер, фильмы которого неизменно делят зрителей на два лагеря: первые называют их “гениальными” и “культовыми”, а вторые — “вторичными” и “занудными”. На его счету такие картины, как “Шестое чувство” ($600 млн. в кинопрокате, 6 номинаций на “Оскар”), “Неуязвимый” ($250 млн. в кинопрокате) и “Знаки ($400 млн.).

14 Kb

Я, Рабинович, с одной стороны, обязуюсь покрасить забор...

В своем новом проекте “Таинственный лес” (видимо, наши переводчики ориентировались на рабочее название — “The Woods”) Шьямалан собрал таких известных актеров, как Хоакин Феникс (“Гладиатор”, “Знаки”, “8мм”), Адриан Броуди (“Пианист”) и Сигурни Уивер (“Сердцеедки”, “Чужой”).

Действие фильма разворачивается в 1897 году в маленькой деревне Ковингтон (Пенсильвания, США), население которой составляет всего 60 человек. Это поселение стоит прямо посереди густого дремучего леса, в непроглядной темноте которого обитают какие-то жуткие создания — “мистические существа”, как называют их местные жители. Давным-давно люди заключили с ними негласный договор — лесные чудовища не должны нарушать границы деревни, а в обмен на это ни один из деревенских не будет ходить в их лес.

12 Kb

Какая ИКЕА? Это — мебель от Шьямалана!

Один из жителей Ковингтона — молодой человек по имени Люциус — влюбляется в Китти, дочку деревенского старосты. Их отношения развиваются весьма непросто — в один прекрасный момент Люциус покидает деревню и уходит в заповедный лес для того, чтобы наконец-то выяснить все тайны его обитателей. Вскоре после этого на дверях всех деревенских домов появились странные кровавые следы, а ночью Ковингтон подвергся атаке “мистических существ”...

7 Kb

По ночам на поле ходят только лунатики и наркоманы.

Насколько бы ни был спорен талант Шьямалана, следует признать, что он отлично умеет создавать на экране таинственную, гнетущую атмосферу, которая постепенно сгущается до состояния напряженного мистического триллера с фирменной шьямалановской “шокирующей концовкой”.

Кстати, о концовке. Весной этого года последние абзацы сценария попали в интернет (окончание картины, по некоторым отзывам, оказалось весьма неудачным). Несколько недель спустя съемочная группа фильма снова выехала в Чаддс Форд (округ Честер) для того, чтобы якобы “снять кое-какие дополнительные материалы, не связанные с изменением последних сцен фильма”. Намерение режиссера “сохранить лицо” столь очевидно, что мы с полным правом можем надеяться на то, что “Таинственный лес” получит новый — более удачный финал, который сможет удовлетворить даже самых требовательных поклонников этого жанра.

Мировая премьера: 30 июля 2004

Премьера в России: 8 августа 2004

Что ожидаем: Весьма перспективный и многообещающий триллер

8 Kb 9 Kb

Все тот же Хоакин. Все тот же Феникс.

...и тут я ее подсекаю, вытаскиваю из воды... Во-о-от такая рыба!

11 Kb 9 Kb

Если из леса попрут чудовища — кто-то должен позвонить в колокол.

Концептуальная задумка режиссера — качели в форме буквы “Х” (икс — неизвестность, загадка).

17 Kb 12 Kb

Что значит “покажи справку!”. Неужели по мне не видно, что я — маньяк?

Наверное, все-таки зря я сказала ему: “Да пошел ты... в лес!”.

Гарфилд/Garfield: The Movie

23 Kb

В ролях: Брекин Мейер, Дженнифер Лав Хьюит, Стивен Тоболовски, Билл Мюррей, Эван Арнольд

Сюжет: Оранжевый (именно оранжевый, а не рыжий) кот Гарфилд — герой сверхпопулярных детских комиксов, выходящих в США с 1978 года. Этот толстый, ленивый, циничный эгоист (роль озвучивает Мюррей) живет вместе со своим любящим хозяином — Джоном Арбаклом (Мейер) и ведет откровенно летаргический образ жизни: спит по двадцать часов в сутки, обожает лазанью, ненавидит понедельники и регулярно смотрит телевизор.

22 Kb

Ух ты, какая кошечка!

Однако у Джона, как и у любого другого нормального мужчины, имеются свои, чисто фрейдистские потребности. Испытывая острую потребность в женщине, он решает очаровать ветеринарного врача Лиз (Хьюит) и приводит в свой дом маленькую собачку по кличке Оди.

Гарфилда такие расклады совершенно не устраивают — кот начинает жутко ревновать нового питомца к своему хозяину и пытается всячески испортить жизнь Оди. Но бессловесный пес (в отличие от Гарфилда, он не умеет разговаривать) не задерживается в доме Арбакла — вскоре его похищает злой дрессировщик и телезвезда “Счастливый Чэпмен” (Тоболовски).

Гарфилд понимает, что в произошедшем есть и его вина. Поэтому кот собирает команду из своих друзей-животных и отправляется на поиски бедняги Оди.

Фильм создан путем совмещения анимации и обычных съемок. Единственный цифровой персонаж в нем — это сам Гарфилд. Роли других зверей исполняют настоящие животные, поведение которых впоследствии было слегка “улучшено” на компьютере. Это обстоятельство делает взаимоотношения главных героев слегка неестественными, однако, не будем забывать, что перед нами — семейная картина, главной целью которой является создание доброй, веселой и сказочной атмосферы. Учитывая то, что в последнее время успех анимационных комедий стал закономерностью, мы уже сейчас можем предсказать “Гарфилду” весьма неплохие прокатные перспективы.

17 Kb 12 Kb

Это называется “Жизнь удалась!”.

Читай по губам: “Вон отсюда!”.

Мировая премьера: 11 июня 2004

Премьера в России: 26 августа 2004

Что ожидаем: Несложный, милый, слегка наивный, но смешной и трогательный фильм

На киноэкранах России в августе:

С 5 августа:

Кольцо дракона (George and the Dragon): фэнтези, приключения.

Месть Ворона (The Crow: Wicked Player): мистический боевик, триллер.

Я, Робот (I, Robot): научная фантастика, приключения, боевик.

С 8 августа:

Таинственный лес (The Village): мистический триллер

С 19 августа:

Охотники за разумом (Mindhunters): триллер

С 20 августа:

Шрек-2 (Shrek-2): анимационная комедия.

С 26 августа:

Один пропущенный звонок (Chakushin ari): мистика, ужасы.

Гарфилд (Garfield): анимационная комедия.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться