Google+
КЛАССИКИ. ФРЭНК ГЕРБЕРТ Путеводитель по «Звездному пути» Разговор с Борисом Стругацким
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Зендикарский дебют

Восьмой московский Фестиваль настольных игр состоится в торговом центре «Горбушкин двор» (сектор Н1) 26—27 сентября. В центре внимания будет очередной сет коллекционной карточной игры Magic The Gathering — «Зендикар». Это расширение, пре-релизные турниры которого пройдут на фестивале, открывает перед любителями «Магии» новый блок и новый мир. Организаторы ожидают более 500 игроков из России и ближнего зарубежья, а также большое количество новичков. На мероприятии будет действовать специальная демонстрационная зона, где всех желающих обучат основам ККИ и дадут попробовать свои силы в товарищеских турнирах с другими начинающими игроками. Каждый участник демонстраций получит в подарок редкую карту «Магии».

Фестивали настольных игр, приуроченные к новым выпускам коллекционных карточных игр Magic The Gathering и «Берсерк», проходят до восьми раз в год. Узнать, где и когда пройдёт очередной такой праздник, можно на сайтах berserk.ru и mymagic.ru.

Картонная магия на «Горбушкином дворе».

Первое знакомство с новым сетом «Магии» состоится на фестивале.

Старый свет, версия 3.0

Мы не знаем, почём компания Fantasy Flight Games приобрела у Games Workshop лицензию на выпуск настольных игр по вселенным «Молота войны», но количество нулей в сумме контракта можем прикинуть по той активности, с которой FFG принялась осваивать бренд Warhammer. В трёх предыдущих номерах мы сообщали о выпуске ролевой игры Rogue Trader, традиционной настолки Chaos in the Old World и «живой» карточной игры Warhammer: Invasion. А под занавес лета «фантазёры» анонсировали третью редакцию Warhammer Fantasy Roleplay.

Весь Старый свет в одной коробке.

Традиционные книги правил потихоньку уступают место картам.

До конца года в продаже появится стартовый набор игры. В коробку рекомендованной розничной ценой в 100 долларов войдут четыре книги: руководство для игрока, пособие для ведущего, а также справочники по магии и религии. Помимо правил, в наборе обнаружатся более 300 карт (от умений персонажей до психических расстройств), 36 специальных игральных костей, жетоны и прочий «раздаточный материал». Разработчики рассчитывают, что этого должно хватить на четверых участников (ведущий плюс трое игроков), а если к компании захочет присоединиться кто-нибудь ещё, он сможет приобрести все необходимые карточки и жетоны в особом «наборе приключенца».

Вспомогательные материалы выполнены в стиле World of Warcraft, «Ярости Дракулы» и других настолок FFG последних лет.

Конфронтация авантюристов

Alderac Entertainment Group, наиболее известная своей ККИ «Легенда пяти колец», совместно с гонконгской студией Dust Games выпустит в этом месяце две новые настолки. Археологическое приключение для 2—6 игроков The Adventurers and the Temple of Chac уже успело стать одним из хитов нынешнего Gen Con: посетители выставки были настолько впечатлены демонстрационными играми, что раскупили все 100 заготовленных коробок за час с четвертью. Искателям сокровищ предстоит исследовать храм майянского бога дождя Чака, где их поджидают комната со сдвигающимися стенами, бассейн с раскалённой лавой, подземная река и, разумеется, огромный каменный шар. Игра сделана весьма добротно: симпатичные раскрашенные миниатюры, аутентичные майянские цифры на жетонах, — печалит лишь то, что расположение комнат и коридоров храма не меняется от партии к партии.

Действие карточной настолки на 2—4 человек Arcana разворачивается во вселенной варгейма Confrontation. Четыре гильдии борются за власть над фэнтезийным городом Кадваллон, и игроки стремятся привести свою сторону к победе. По своей механике — в ходе партии участники сами составляют игровые колоды своих гильдий — Arcana сильно напоминает настольного фаворита этого года, Dominion. Игра, выпущенная по лицензии французского разработчика варгеймов Rackham, появится на полках 26 октября.

Россыпью

Крупнейшее событие в мире настольных игр, ежегодная выставка Internationalen Spieltage SPIEL пройдёт в немецком городе Эссене 22—25 октября. Разработчики настолок со всего мира представят здесь свои новые продукты, многие игры можно будет приобрести за пару месяцев до того, как они поступят в широкую продажу…

Rio Grande Games выпустит очередной «Доминион», на этот раз на морскую тематику, — Dominion: Seaside. В отличие от оригинальной игры и Dominion: Intrigue, это будет не самостоятельная настолка, а дополнение, совместимое с обоими своими предшественниками…

Ещё одна игра по «Молоту войны», запланированная Fantasy Flight Games на октябрь, — переиздание классической карточной настолки Chaos Maradeurs. От двух до четверых орочьих вождей собирают свои армии из всякого сброда, чтобы устроить большой Вааагх! К новогодним праздникам игра наверняка появится и на русском языке стараниями компании «Смарт»…

White Wolf Games издаст до конца этого года пособия для «Мира Тьмы» Book of the Dead и Night Horrors: Unbidden, а также алхимическую энциклопедию для Exalted — Manual of Exalted Power: Alchemicals…

В октябре Steve Jackson Games отправят в магазины два 15-карточных мини-дополнения для оригинального «Манчкина»: Munchkin Fairy Dust (про феечек) и Munchkin Waiting for Santa (про светлый праздник Рождества)…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться