Google+
Forgotten Realms: Литературный цикл «Забытых королевств» НА ЗЛОБУ ДНЯ. ЧЁРТОВА ДЮЖИНА СТРАШИЛОК MASHUP Вспомнить всё - две недели
Версия для печатиСлово главного редактора

Большое путешествие

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Добро пожаловать на борт ТАРДИС — универсального транспортного средства. Не толпитесь, места всем хватит: внутри эта синяя будка гораздо просторнее, чем может показаться снаружи. Кстати, на третьем этаже сидит редакция «Мира фантастики».

ТАРДИС доставит вас в любую точку вселенной за считанные… минуты?.. часы?.. В общем, довольно быстро. Начнём мы, разумеется, с Великобритании — страны, жители которой знают о «Докторе Кто» больше всех на свете. Неудивительно: скоро пятьдесят лет, как англичане следят за приключениями самого известного из Повелителей Времени на телеэкране. Придётся нам познакомиться и с извечными врагами Доктора — далеками. Постарайтесь не попадаться под их смертоносные лучи, ведь впереди у нас встреча с сыном Дэвида Боуи. Режиссёр Дункан Джонс расскажет о своём блестящем полнометражном дебюте «Луна 2112» — ради такого можно было бы и на Луну слетать.

Впрочем, из Лондона мы отправимся не на спутник Земли, а в Америку. Поприсутствуем на церемонии вручения «Хьюго», пожмём руку Тэду Уильямсу, посмотрим новый сезон сериала Дж. Дж. Абрамса «Грань», полюбуемся на картины Клайда Колдуэлла, почитаем межавторский цикл «Война паучьей королевы». Следующая остановка — в Японии: изучаем насыщенный график октябрьских аниме-премьер и наслаждаемся очередной сказкой Хаяо Миядзаки.

Кстати, я говорил, что эта штука умеет путешествовать не только в пространстве, но и во времени? Для пробы погрузимся в недалёкое прошлое — проживём заново девяностые годы. Встреча с далеками всё-таки не прошла бесследно? К вашим услугам — всё мастерство средневековых медиков. Остальных прошу проследовать в Античность, где вы увидите главные подвиги Александра Македонского. По пути домой желающие могут заглянуть в ближайшее будущее и поучаствовать в конкурсе на лучшее изображение Чернобыльской зоны.

Наш ТАРДИС совершил посадку в октябре 2009 года. Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами. Будем рады видеть вас снова.

Говорите, я о чём-то забыл? О том, что на обложке внизу большими буквами написано? Ах да, к нам нежданно-негаданно вернулась «Доска почёта». Конечно, не точная копия той, что была два с лишним года назад, но, надеюсь, она вам тоже понравится. А вот её героям — бессмертным — я откровенно не завидую. Пожалуй, главное, что мы усвоили из фантастики про вечную жизнь, — то, что она означает также и вечные расставания: с родственниками, любимыми, друзьями… Представьте: вы можете дожить до того момента, когда сама наша Земля перестанет существовать! Думаете, привыкнете? А вот тот же Доктор не привык за тысячу лет. Так что это даже хорошо, что мы с вами не будем жить вечно. И вдвойне хорошо, что расстаёмся всего на месяц.

Похоже, пришла пора в очередной раз это сделать. Удачи!

Петр Тюленев

Главный редактор

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
14.09.2009, 16:29
Ух ты. Наконец-то статья про "Доктора Кто" и далеков, возвращение "Доски Почета" и статья про сериал "Грань". Огромное спасибо редакции. Я уже можно сказать заочно готов всех расцеловать :) Я просто не имею права пропустить этот номер.
Gluck
№ 2
18.09.2009, 20:48
Звучит интересно. Рада возвращению "Доски почета" :)
Правда, жаль, что на сайте этот материал прийдется еще ждать.
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться