Google+
ЕСЛИ БЫ. ВАРИАНТЫ КОНЦА СВЕТА Стимпанк жанр МИРЫ. «ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ» МИРЫ. X-FILES: СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Версия для печатиНовости вселенных 

Новости вселенных

Звёздный путь

Издательство IDW Publishing решило закрепить успех, который имела мини-серия комиксов Star Trek: Countdown — приквел к фильму Джей Джей Абрамса «Звёздный путь». На август назначен выход первого выпуска комикса «Star Trek: Nero». Центральным персонажем этого мини-цикла станет ромуланец Неро — главный злодей кинофильма. Комиксы поведают нам о том, чем Неро занимался все те 25 лет, которые прошли между его возвращением из будущего и событиями фильма. Основой для истории стали моменты, не вошедшие в окончательную версию ленты.

Ещё один цикла комиксов, о выходе которого объявило IDW Publishing, будет называться Star Trek: Spock Reflections. В этой серии нам расскажут, чем жил до начала показанных в фильме событий Спок. Мы узнаем, какие решения и поступки привели его на Ромулус. Сценарий к этой минисерии напишут Скотт Типтон и Дэвид Типтон. Всего в цикле ожидается четыре выпуска.

Pocket Books тоже планируют выпуск книг, основанных на новом кинофильме. Первую новеллу, которая будет называться «Беженцы» (Refugees), напишет Алан Дин Фостер. Действие всех четырёх томов будет происходить после событий фильма, но рассказывать они будут о совершенно новых миссиях «Энтерпрайза».

На декабрь назначен выход романа Дэвида Мака Star Trek: Mirror Universe — Sorrows of Empire. Действие книги происходит в альтернативной зеркальной вселенной «Звёздного пути». Главный герой — коммандер Спок, который после встречи с капитаном Кирком из нашей вселенной решил разрушить существующий порядок в Империи.

В октябре выйдет роман Star Trek: Titan — Synthesis. Действие книги, которую пишет Джеймс Сволоу, происходит на звездолёте «Титан», которым командует капитан Уильям Райкер. В своей новой миссии команде «Титана» придётся столкнуться с цивилизацией, состоящей из разумных компьютеров.

Приключения Неро на страницах комиксов.

«Печаль империи» — новый роман о зеркальной вселенной.

Трансформеры

Японская линейка реалистичных автомобилей-трансформеров Alternity, о которой мы писали раньше, готовится к осеннему пополнению. В ряд с уже выпущенными Мегатроном и Конвоем (Оптимусом Праймом) встанет Бамблби, трансформирующийся в Сузуки Свифт. Бамблби выйдет в двух цветовых решениях — традиционном жёлтом и красном. Скорее всего, красная версия будет издана как автобот Клиффджампер.

Выйдя в мировой прокат, сиквел «Трансформеров» поставил целый ряд рекордов по сборам. Вот только некоторые из них: лучшая премьера не в пятницу, лучшие сборы в премьерную среду, лучшие сборы в четверг (не премьера), лучшие сборы в пятницу (не премьера), лучший июньский уикенд. Кроме того, за три недели проката фильм занял 14 место по сборам за всю историю в США, 30-е место по международным сборам за всю историю. «Месть падших» также стала вторым по скорости опустошения американских кошельков фильмом после «Тёмного рыцаря» — 300 млн. долларов США за 14 дней проката.

В сентябре 2009 года издательство IDW Publishing планирует выпуск новых комиксов. Выйдет продолжение приквела «Истории о Падших», британской «Добычи» и пятнадцатый номер «Во славу Мегатрона».

 

Храм джедаев

Элейн Каннингем не успевает вовремя дописать роман Blood Oath. По словам редактора серии «Звёздные войны» Сью Ростони, выход книги перенесён на весну будущего года, но это — последний срок. Если рукопись не будет готова, то роман придётся отменить.

Четвёртый и пятый романы серии Fate of the Jedi обрели названия: Backlash и Allies. Первый из них за авторством Аарона Оллстона поступит в продажу в январе, второй написан Кристи Голден и на прилавках книжных магазинов США появится в марте.

Глава отдела LucasArts по связям с общественностью Стив Сансвит расскажет на страницах книги Star Wars: 1,000 Collectibles о своей коллекции — самой большой в мире — всего, что связано со «Звёздными войнами». Её выход намечен на первое октября.

Штурмовики? Вуки? Зомби!

К выходу романа-ужастика Death Troopers, релиз которого ожидается в октябре, разработчики многопользовательской ролевой игры Star Wars Galaxies подготовят серию новых приключений, основанных на сюжете книги.

В конце октября в продажу поступит книга The Complete Vader, авторы которой расскажут, как появился на свет один из самых известных кинозлодеев прошлого века и какой след он оставил в мировой культуре.

Marvel

Белый, но не очень-то пушистый.

Новая ежемесячная серия о Человеке-пауке будет называться Web of Spider-Man и дебютирует в октябре. Основной акцент планируется сделать не на подвигах самого Паука, а на судьбах второстепенных персонажей вроде Девушки-паука или злодеев — Каина, Ящера и Электро.

Эдди Брок, также известный как Анти-Веном, в сентябре обзаведётся собственной мини-серией, озаглавленной Anti-Venom — New Ways To Live. Герою, балансирующему на грани между добром и злом, предстоит сразиться с Карателем.

А может, теперь Капитанов будет сразу два?

Выходящий в начале осени комикс Thor: Defining Moments станет для Майкла Стражински последним на посту сценариста серии о боге-громовержце. Кто заменит Стражинского, пока не объявлено, но уже известно, что в ближайшем будущем Тора ждёт масштабный кроссовер Siege of Asgard.

Главная женская роль в грядущей экранизации комиксов о Торе досталась Натали Портман. Актриса сыграет возлюбленную скандинавского бога, подрабатывающего супергероем.

Посвящённая Железному человеку мини-серия из четырёх выпусков Ultimate Comics Armor Wars дебютирует в сентябре. Сценарист Уоррен Эллис расскажет, как Тони Старк справляется с последствиями глобального кризиса, обрушившегося на вселенную Ultimate Marvel.

В середине лета увидел свет первый выпуск мини-серии Captain America: The Reborn, которая расскажет о воскрешении Стива Роджерса. Сценарист Эд Брубейкер вернёт к жизни героя, который, оказывается, не погиб, а лишь оказался заморожен вне времени. Но пока неизвестно, станет ли Роджерс вновь Капитаном Америкой или этот псевдоним сохранит за собой Баки Барнс.

Доктор Вуду стал новым Верховным Магом вселенной Marvel, а с октября ещё и обзаведётся собственной регулярной серией под названием Doctor Voodoo: Avenger of the Supernatural. А предыдущему Верховному Магу — Доктору Стрэнджу — придётся удовлетвориться мини-серией с незамысловатым названием Strange.

DC Universe

Главная роль в экранизации серии комиксов о Зелёном Фонаре досталась Райану Рейнольдсу. Съемки фильма начнутся будущей зимой, а на экраны он должен выйти в июле 2011 года.

В октябре стартует мини-серия из трёх выпусков Arkham Reborn, которая расскажет о работах по реконструкции недавно разрушенной готэмской психбольницы.

Не только герои умеют сражаться плечом к плечу.

Классическая мини-серия Джима Крюгера и Алекса Росса Justice, посвящённая Американской Лиге Справедливости, осенью будет переиздана одной книгой. Толстенный томик, насчитывающий без малого пятьсот страниц, обойдётся поклонникам комиксов в девяносто девять долларов.

Сценаристом регулярной серии Justice League of America с октября станет Джеймс Робинсон, а помогать ему в возрождении растерявшей в последнее время популярность команды супергероев будет художник Макс Багли.

Молот Войны

Модельный ряд имперской гвардии пополнился двумя новыми танками — Leman Russ Demolisher и Hellhound. Стоимость каждого — тридцать фунтов стерлингов.

В январе выйдет очередной роман из серии Time of Legends. В книге под названием Nagash the Unbroken писатель Майкл Ли расскажет о злодеяниях одного из самых известных тёмных магов вселенной Warhammer.

Трансгалактический телеграф

Первый выпуск комиксов по «Галактике 1980».

Компании Piranha Games и Smith & Tinker анонсировали игру MechWarrior, которая должна перезапустить одноимённую серию симуляторов боевых роботов. События развернутся в 3015 году во время очередной гражданской войны во Внутренней Сфере. MechWarrior появится на приставке Xbox 360 и персональных компьютерах, дата релиза пока не уточняется...

Британский телеканал Sky One анонсировал двухсерийный телефильм по мотивам романа тридцать третьего романа Терри Пратчетта о Плоском мире — Going Postal...

Третий сезон стал последним для научно-фантастического сериала Primeval — в кризис телеканал ITV пожалел денег на дорогостоящее и не слишком популярное шоу...

Продюсер Брайан Фулер покидает сериал «Герои». Причина ухода — работа над другими проектами для телеканала NBC...

Актер Марк Пеллегрино снимется в пятом сезоне сериала «Сверхъестественное» и сыграет роль самого Люцифера. Его персонаж должен появиться в нескольких сериях будущего сезона. Также контракт на участие в одной из серий будущего сезона подписан у Адрианне Паликки, которая исполняла роль Джессики, погибшей девушки Сэма Винчестера...

Вселенная Halo расширится в неожиданную сторону: Microsoft объявили о запуске серии короткометражных аниме Halo Legends. Руководить проектом будут режиссёры Синдзи Аримаки («Яблочное семя») и Мамору Осии («Призрак в доспехе»)...

На 13 октября назначен выход американского издания на ДВД первого сезона сериала «Легенда об искателе». Среди дополнительных материалов значатся удалённые сцены и интервью с Терри Гудкайндом, автором литературного цикла-первоисточника...

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
Spy Fox
№ 1
01.11.2009, 08:29
Одно радует - старый добрый Star trek жив, пусть даже только ввиде книжек. Интересно этот роман о Споке из Темного Отражения когда-нибудь переведут на русский?
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться