Google+
МИРЫ. «ТЕРМИНАТОР» Распространенные заблуждения РУССКИЙ СТИМПАНК Галерея несбывшегося грядущего
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Вторжение в Старый свет

Третий месяц подряд со страниц этой рубрики мы сообщаем о том, что компания Fantasy Flight Games анонсировала новую игру по необъятной вселенной «Молота войны». Вслед за ролевым Rogue Trader и настольным Chaos of the Old World этой осенью выйдет базовый набор карточной игры Warhammer: Invasion. Это уже пятая в текущем тысячелетии попытка переделать в ККИ самый популярный в мире варгейм: до того, как FFG приобрела лицензию на «сопутствующие игры» Warhammer, компания Sabertooth Games успела выпустить фэнтезийный WarCry, а также футуристические Warhammer 40,000 Collectible Card Game, Horus Heresy и Dark Millenium.

Орки против людей: каждую столицу окружают три игровые зоны.

Warhammer: Invasion основывается на фэнтезийной составляющей «Молота войны». Настолка будет выпущена в формате ЖКИ — «живой» карточной игры (Living Card Game, LCG). FFG уже обкатала этот способ распространения на «Игре престолов» и «Зове Ктулху»: вместо бустеров со случайно подобранными картами каждый месяц выпускаются фиксированные 40-карточные наборы, с помощью которых можно улучшать свои колоды и придумывать новые стратегии. Обе существующие на сегодняшний день ЖКИ придумал Эрик Ланг, он же займётся и Warhammer: Invasion (кстати, Chaos of the Old World — тоже работа Ланга).

Состав представленных рас и их разделение на силы Порядка и Разрушения карточная игра заимствовала из MMORPG «Warhammer Online: Время возмездия». В стартовый набор войдут четыре колоды: за Империю людей, гномов, орков и Хаос. Чуть позднее, в первых расширениях, появятся эльфы — Высшие и Ночные. Развивать свою вотчину каждому игроку предстоит по трём направлениям, только одно из которых — военное. Два других отвечают за получение ресурсов и взятие карт с колоды. Однако победа в партии определяется всё-таки успехами на поле боя: надо одолеть войско противника и уничтожить его столицу.

Помимо четырёх колод, карточек столиц, жетонов и книги правил, в базовом наборе вы найдёте коды для двух эксклюзивных предметов в онлайновом «Молоте войны». О планах по локализации Warhammer: Invasion пока ничего не известно, однако первая из «живых» карточных игр, «Игра престолов», появилась у нас этим летом. Так что шансы увидеть новинку на русском языке есть.

Магия мирового класса

Национальный чемпионат России по Magic The Gathering, который прошёл 25—26 июля, завершился победой 23-летнего москвича Андрея Кочурова. За плечами победителя осталось 12 туров общего соревнования, из которых он проиграл только в одном. Всего в главном «магическом» турнире страны участвовало 168 игроков или 282 квалифицировавшихся.

Осенью Андрей отправится на Чемпионат мира по «Магии» в качестве лидера российской сборной. В состав делегации также войдут фавориты Национала Валерий Лузгин, Иван Кольцов и Саймон Корзунов (занявшие со второго по четвёртое места соответственно), экс-чемпион страны Александр Привалов и профессиональный игрок Николай Потовин. Чемпионат состоится 19—22 ноября в Риме и соберёт около 400 «магов» из полусотни стран.

От Тишинки до Вены

Очередная московская ярмарка настольных игр, организуемая компанией «Смарт», пройдёт 4 октября в выставочном центре «Т-Модуль» на Тишинской площади. Помимо традиционной распродажи новинок и бесплатной игротеки, в рамках «настольной ассамблеи» пройдёт Чемпионат России по «Колонизаторам» (информацию об отборочных турах можно найти на сайте hobbygames.ru). Лучший игрок турнира будет представлять нашу страну на Чемпионате мира в Вене, причём это будет первый раз, когда россиянин примет участие в борьбе за титул лучшего колонизатора планеты.

Партнёры по «Молоту войны»

Британская компания Games Workshop, впечатлённая ростом продаж своих игр и миниатюр на отечественном рынке, расширяет присутствие в России. В июле статус официал ьных распространителей Warhammer Fantasy Battle, Warhammer 40000, Lord of the Rings Strategy Battle Game и прочей продукции GW получили сразу две российские компании — «Мир фэнтези» и «Смарт». Обе конторы пообещали, что первые партии всемирно известных варгеймов поступят на их склады во второй половине августа, а новые цены приятно удивят игроков. Что ж, будем надеяться, что от конкуренции трёх компаний-распространителей (первопроходец российского «Молота войны» «Алегрис» сохранил свою долю на рынке) в конечном счёте действительно выиграют простые смертные.

Россыпью

Отечественная компания «Стиль жизни», известная игрой «Корова 006» и интернет-магазином «Игровед», выпустила на русском языке культовую карточную настолку «Колоретто». По сложившейся традиции локализованная версия игры сопровождается уникальными иллюстрациями…

Известный французский исследователь и разработчик настольных игр Бруно Файдутти назвал Smallworld лучшей настолкой 2009 года. В этом переложении давней игры Vinci участники управляют взлётом и падением фэнтезийных рас…

В октябре компания Privateer Press выпустит феерическую спортивную настолку Grind. В ней две команды десятитонных паровых роботов сойдутся в жестокой битве за шипастый мяч, который надо отправить в озеро кипящей лавы…

Steve Jackson Games отметится в сентябре 15-карточным мини-расширением для «Манчкина» — Munchkin Waiting for Santa

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться