Google+
ТОР MARVEL Волчий дождь 100 лучших книг галактические империи
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Авангард припозднился

Коллекционная карточная игра с ролевыми элементами «Время героев», анонсированная компанией «Мир фэнтези» на прошлый ноябрь и отложенная в связи с финансовым кризисом, должна увидеть свет в начале этой осени. Первым на полках магазинов появится учебный набор для двух игроков «Авангард», затем будут выпущены бустеры и два новых стартера. Параллельно с выходом игровых наборов на сайте aheroes.ru планируется публиковать ролевые модули. Продолжается разработка второго сета «Времени героев», в основу которого лягут мотивы арабского востока.

Фирменный стиль «Времени героев» — иллюстрации-фотоколлажи.

Тайна «Берсерка»

Десятый сет ККИ «Берсерк» — «Тайна Дертаха» — появится в продаже уже в середине августа. Видимо, вдохновившись аналогичными экспериментами над Magic The Gathering, с этого года «Мир фэнтези» меняет расписание: теперь сеты «Берсерка» выходят не два раза в год, а три. Объём каждого выпуска несколько сократится: в «Тайне Дертаха» будет 130 карт.

Новое расширение резко повысит спрос на фишки-жетоны: с ними будут связаны многие из дебютирующих здесь свойств. Новых свойств будет пять, распределённых по фракциям: Ловкость эльфов, Ярость орков, Маскировка койаров, Щит Архааля архаалитов и демонический Душелов. Горным линунгам оставят привычную Медитацию. Появится новый вид экипировки — зелья, дающие мощный одноразовый эффект. Также будет переиздано более десятка популярных карт из ранних сетов «Берсерка». Продолжая традицию последних выпусков, некоторые старые герои (к примеру, Тарна и Нересса) вернутся в более сильном обличье.

Дни игры, сутки битв

28 июня компания «Алегрис» при поддержке фирмы «Смарт» и Electronic Arts провела на ВВЦ юбилейный, десятый «День игры» — главный российский слёт поклонников Warhammer и любителей военно-тактических игр с миниатюрами. Несколько тысяч посетителей смогли познакомиться с настольными играми, посетить мастер-классы по варгеймам, принять участие в открытом турнире по «Властелину Колец», викторинах, конкурсах быстрой покраски и конверсии. Победу в ежегодном конкурсе художественной покраски миниатюр «Хрустальный молот» одержала Марина Айнагоз. Она отправится в Великобританию на всемирный «День игры», который организует Games Workshop.

Изюминкой прошедшего праздника стало выступление танцевальной группы косплееров-эльфиек. Впечатлённые организаторы не отрицали того, что в будущем, возможно, «Алегрис» официально поддержит косплей по «Молоту войны». Впервые участвовала в «Дне игры» онлайновая инкарнация Warhammer. На конференции сотрудники «Алегриса» и Games Workshop рассказали о новинках и ответили на вопросы гостей.

Следующий «День игры» состоится почти через год, однако уже 29—30 августа варгеймеры соберутся на Открытый чемпионат России по Warhammer 40000. Турнир пройдёт в московском клубе «Содружество» (у метро «Текстильщики») по правилам Пятой редакции космического «Молота войны». Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте warhammer-tournaments.ru.

Лучшая игра года

Почти одновременно, 27 и 29 июня были вручены самые престижные премии в области настольных игр: американская Origins Award и немецкая Spiel des Jahres. Первая присуждается в полутора десятках номинаций, среди которых — такие специфические, как «серия исторических миниатюр». Среди более-менее фантастических лауреатов Origins — симулятор королевства Dominion, игра о глобальной эпидемии Pandemic, расширение Shards of Alara для ККИ Magic The Gathering, ролевое дополнение Serenity Adventures, варгейм Classic Battletech: Tactical Operations, серия миниатюр Star Wars Miniatures: The Clone Wars.

В Германии также отдали предпочтение Dominion, присудив ему титул «Игра года». Таким образом, карточное детище Дональда Ваккарино, уже удостоившееся самых лестных отзывов игроков, может официально считаться лучшей настолкой, вышедшей в 2008 году. Кроме того, Spiel des Jahres были отмечены Space Alert за инновационный игровой процесс и Das Magische Labyrinth как лучшая детская настолка.

Планы локализаторов

Несмотря на ошеломительный успех Dominion, пока ни один из отечественных издателей не объявил о намерении его локализовать. Зато компания «Смарт» обрадовала нас обещанием выпустить осенью дополнения для «Манчкина» и «Каркассона». Возможно, при этом они будут укрупнены: по два или даже три расширения в одной коробке. Также был подписан контракт на издание исторических настолок Cuba и Sherwood Forest.

«Куба» уже проверена западными игроками, а «Шервудский лес» пока тёмная лошадка.

Вольный купец

Запуская настольные ролевые игры по вселенной Warhammer 40000, компания Black Industries обещала как минимум три линейки: для инквизиторов, торговцев и космических десантников. Выйти успел только один томик — книга правил Dark Heresy (коллекционное издание тиражом в 200 копий разошлось в интернете за 6 минут), после чего Black Industries закрылись, а права на игру перешли к Fantasy Flight Games. К счастью, те от обещаний предшественников не отказались: в августе выходит Rogue Trader, базовое руководство для торговцев и авантюристов космического средневековья. Попробовать себя в роли межзвёздного коммерсанта вы можете уже сейчас: на нашем диске расположилась сокращённая версия правил и мини-приключение Into the Maw.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться