Google+
Конан против Волкодава галактические империи Мифология Средиземья МИРЫ. BATTLETECH
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах

Съёмочная площадка

Бросок Кобры

G.I. Joe: The Rise of Cobra

Жанр: Фантастический боевик

Студии: Paramount Pictures, Spyglass Entertainment, Hasbro

Страна: США

Режиссёр: Стивен Соммерс («Мумия 1-2», «Царь скорпионов 1-2», «Ван Хельсинг», «Подъём с глубины»)

Сценаристы: Стюарт Битти, Дэвид Эллиот, Пол Ловетт

Продюсеры: Лоренцо Ди Бонавентура, Боб Дюкей, Брайан Голднер

В ролях: Адевале-Акинноуйе-Агбадже, Кристофер Экклстоун, Джозеф Гордон-Левитт, Бён Хон Ли, Сиенна Миллер, Майрлон Уайанс, Джонатан Прайс

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Прокат в России: «Централ Партнершип»

Премьера в России: 6 августа 2009

Официальный сайт:

gijoemovie.com

Cайт компании Соммерса:

sommerscompany.com

Сюжет

2019 год. Правительство США создаёт сверхсекретную военную организацию для решения задач не сколько деликатных, сколько сложных. Кодовое имя группы: «Солдат Джо» (G.I. Joe). В неё набираются лучшие из лучших — в основном из армии, но бывают и исключения: Скарлет — гражданское лицо, эксперт-аналитик, или «Глаза змеи» — молчаливый ниндзя, специалист по боевым искусствам.

Группа оснащена по последнему слову техники 2019 года. Иначе говоря, в её экипировке есть вещи, которым позавидовали бы реквизиторы «Звёздных войн». Первая задача: разобраться с оружейным бароном и зловещей организацией «Кобра».

Прогноз

Соммерс говорит, что помощь армии США в съёмках была минимальной, поскольку вымышленные технологии оказались слишком футуристичны.

Экранизация вселенной G.I. Joe: A Real American Hero, начавшаяся с линии игрушек Hasbro и пришедшая к комиксам компании Marvel, в которых бравые вояки встречаются, например, с трансформерами. На первый взгляд это обычный фильм в духе «Миссия невыполнима» с бюджетом в 170 миллионов долларов. Однако на самом деле «Бросок Кобры» — фантастический файтинг с лёгким налётом сказочности. Нечто среднее между «DOA: Живые или мёртвые» (2006), «Людьми Икс» и «Смертельной битвой».

Продюсер Лоренцо Ди Бонавентура уже давно хотел снять фильм о «продвинутых» военных технологиях. Задумка верная, ведь хорошей фантастикой о точечных военных операциях будущего зритель не избалован. Групповое спасение мира — не редкость, но чтобы вместо телепатии и адамантиевых когтей из рук использовались супертехнологии в руках обычных людей...

Соммерс умеет делать «бум-хряп» по-крупному. К примеру, в этом фильме, по его словам, есть «сцена автомобильной погони, в которой у одного из парней даже нет машины» (но подразумевается наличие костюма-ускорителя «Дельта 6»). Все его фильмы сделаны по одному рецепту: «Не будь умней ста Александров Друзей, а имей 100 рублей». Броские, яркие, неприлично дорогие и глупые боевики — его конёк. В связи с этим непонятно, почему «Бросок Кобры» решили выпустить именно в августе. Традиционное время для блокбастеров подобного рода — июль, окупить такие сверхзатраты в «бархатный» сезон гораздо сложнее.

Помимо Лос-Анджелеса, съёмки проводились в Чехии, где американцы умудрились устроить аварию прямо в историческом центре Праги, а также в Египте — около пирамид (предположительно это может быть как-то связано с «Мумиями» Соммерса или последними «Трансформерами»).

«Мир фантастики» ждёт этот фильм с нетерпением, ведь не так давно в нашем «Арсенале» была статья о перспективном оружии будущего. Интересно, как смотрит на это Голливуд.

В команду хотели пригласить Ольгу Курыленко. К счастью, передумали.

Зачем бойцам в темноте солнцезащитные очки? Чтобы взрывы не ослепляли!

Это интересно
  • Соммерс уверен, что большинство военных технологий, показанных в фильме, будут доступны через 10-20 лет. Чего только не ляпнешь ради рекламы...
  • Актёров фильма отсканировали в 3D для выпуска новой линии игрушек Hasbro с их внешностью.
  • В Чехии съёмочная группа поработала крупно: строила на улицах магазины, меняла названия школ, скупила около 100 старых французских автомобилей и расставила их по улицам.

Костюм ниндзя сделан из резины, двигаться в нём было очень сложно.

Район №9

District 9

Жанр: Фантастический триллер

Студии: Key Creatives, QED International, WingNut Films

Страна: США

Прокат в РФ: BVSPR Sony

Режиссёр: Нил Блокамп

Сценаристы: Нил Блокамп, Терри Татчелл

Продюсеры: Питер Джексон, Билл Блок, Эллиот Ферверда

В ролях: Шарлто Копли, Дэвид Джеймс, Джейсон Коуп, Мандла Гадука, Ванесса Хейвуд

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Премьера в России: 13 августа 2009

Официальные сайты:

district9movie.com

d-9.com

Блог инопланетянина:

mnuspreadslies.com/noflash.html

Сайты корпорации MNU:

multinationalunited.com

mathsfromouterspace.com

Сюжет

В Южной Африке вблизи Йоханнесбурга приземлились инопланетяне. Стоп! Не спешите звать на помощь армию, Трансформеров или Людей в Чёрном. Это была не мягкая посадка, а фактически крушение. Бедолаги застряли на нашей маленькой голубой планете. Им был выделен участок земной поверхности («Район 9») для проживания, а крупная корпорация Multi-National United вызывалась поддерживать порядок в этой резервации, постепенно осваивая инопланетные технологии.

Пришельцы оказались не просто миролюбивыми — они позволили загнать себя в рабство на заводах MNU. Им очень сложно интегрироваться в человеческое общество. Инопланетян лишили всех прав и относятся к ним, как к животным. Многим «звёздным эмигрантам» это не нравится. Одни ведут блоги, где рассказывают всему миру правду о беспределе в Районе 9. А другие организуют вооружённые группы, опускающиеся до насилия против людей.

Незадолго до премьеры фильма во многих городах США на автобусных остановках были расклеены плакаты «Только для людей».

Прогноз

Римейк, если можно так выразиться, предыдущей короткометражки Нила Блокампа «Выжить в Йобурге» (2005). Вы спросите — а кто такой этот Нил Блокамп? А чёрт его знает... Молодой режиссёр из ЮАР без профессиональных клише в голове и денег в кармане. Он написал историю об угнетаемых инопланетянах, которая настолько понравилась Питеру Джексону (да-да, тому самому ПиДжею), что тот взялся её продюсировать.

Бюджет фильма скромно замалчивается, из чего следует, что: а) или все сцены с инопланетянами показаны в трейлере, а остальное экранное время посвящено угнетателям-людям; б) или студия ПиДжея нарисовала графику для фильма забесплатно и нас ждёт зрелище, за которое другие студии охотно заплатили бы пару сотен миллионов долларов.

В любом случае это не просто алиен-драма. Режиссёр решил поиграть в «вирусный маркетинг» а-ля «Ведьма из Блэр» или «Монстро», поэтому фильм будет представлять собой нечто среднее между документальной лентой и альтернативной реальностью. Был создан реальный сайт, на котором инопланетянин Джордж рассказывает о своей нелёгкой жизни на Земле. Сайт MNU выглядит как обычный корпоративный ресурс.

Судя по всему, нас ждёт что-то как минимум очень необычное. «Район 9» — первый крупный продюсерский проект Джексона после успеха «Властелина Колец». Посмотрим, чего такого он углядел в Ниле Блокампе.

Ирония в том, что братья по разуму выглядят как типичные захватчики.

Почти что «Рабочий и колхозница». Да здравствует человеко-инопланетная дружба!

Окровавленный и испуганный. Типичный борец за права инопланетян?

Миссия Дарвина

G-Force

Жанр: Анимационная комедия

Студии: Jerry Bruckheimer Films, Warner Bros. Whamaphram Pictures

Страна: США

Прокат в РФ: BVSPR Disney

Режиссёр: Хойт Йетмен

Сценаристы: Кормак Уибберли, Мэриэнн Уибберли, Тед Эллиот

Продюсеры: Джерри Брукхаймер, Тодд Арноу

Роли озвучивают: Зэк Галифианакис, Николас Кейдж, Сэм Рокуэлл, Пенелопа Крус, Билл Найи, Стив Бушеми

Возрастной рейтинг: PG (некоторые материалы могут не подходить для детей)

Премьера в России: 16 июля 2009

Официальный сайт:

disney.go.com/disneypictures/gforce

Сюжет

Правительство США подготовило для борьбы с мировым злом, видимым лишь из окна Белого дома, очередной секретный спецотряд. В него входят: Дарвин (командир, специалист по коммуникациям), Хуарес (девушка, специализирующаяся на боевых искусствах), Бластер (боевик, мускулы группы). Никто из них не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям, но в целом они, по правде говоря, морские свинки... В состав группы также входят крот Спеклс и муха с экзотическим именем Мух (Mooch).

В разгар выполнения задания по поимке злобного миллионера Леонарда Сабера, планирующего захватить весь мир с помощью бытовых приборов, у правительства вдруг заканчиваются деньги. Финансирование спецотряда прикрывают, а зверушек сдают в зоомагазин. Но не тут-то было! Бывших чекистов не бывает. Грызуны сбегают из клетки и продолжают спасать мир подручными (вернее, подлапными) средствами.

Композитор фильма работал над «Принцем Персии: Пески времени».

Крот, говорящий голосом Николаса Кейджа, вероятно, будет изобретателем.

Прогноз

Новый проект Джерри Брукхаймера, решившего посотрудничать со студией Уолта Диснея (хотя обычно он работает на Paramount Pictures). Режиссёрский рупор доверили новичку Хойту Йетмену, ранее специализировавшемуся на визуальных эффектах. Что бывает, когда кухарка начинает управлять государством, мы прекрасно знаем. Взять хотя бы Дэвида Гоера — отличного сценариста, снимающего фильмы на зависть Уве Боллу. Что может наснимать человек, всю жизнь рисовавший взрывы, догадаться нетрудно.

Мультфильм примечателен тем, что это первая полнометражная картина, изначально снятая в новом формате Disney Digital 3D (звучит грозно, на самом деле это всего лишь цифровые проекторы и очки с круговой поляризацией).

А так — обычные приключения смешных пушистых зверушек. Вряд ли получится что-то необычное вроде «Мадагаскара» или «Вольта». Озверевшая морская свинка с ружьём наперевес — это, увы, не Стюарт Литтл. Но детям обязательно понравится.

Морские, а точнее, подводные свинки.

Парашют — это, конечно, здорово, но в реальной жизни свинкам опасны падения даже с небольшой высоты.

Забегая вперёд

Первый отряд

First Squad

Жанр: Аниме, меха

Студии: Studio 4o C

Страна: Япония, Россия, Канада

Прокат в РФ: «Наше Кино»

Режиссёр: Йошихару Ашино

Сценаристы: Алексей Климов, Миша Шприц

Продюсеры: Алексей Климов, Эйко Танака

Роли озвучивают: Михаил Тихонов, Георгий Мартиросян, Александр Пашутин, Любомирас Ляуцявичюс

Возрастной рейтинг: Не присваивался

Премьера в России: 15 октября 2009

Российско-японское аниме про Вторую мировую войну... Интересно? Ещё как! Грядущий шедевр анимационной мысли можно описать одним предложением: шестой отдел управления военной разведки СССР (изучающий парапсихологию и оккультизм) создаёт группу из пионеров, обладающих сверхспособностями, для борьбы с фашистскими захватчиками и чёрными магами Аненербе, вызывавшими в наш мир призраков рыцарей Ливонского ордена.

Это интересно: судя по клипу «Наша с тобой победа», выпущенному российской группой Bad Balance (Легалайз), у нацистов есть призраки и боевые роботы (меха). А у пионеров — только сила мозга. В фильме будут показаны станция метро «Маяковская» и колоссальный Дворец Советов (так и не построенный в реальной жизни). Музыку к «полному метру» пишет японский DJ Krush.

На киноэкранах России в августе

С 6 августа:

Бросок кобры

(G.I. Joe: The Rise of Cobra)

Фантастический боевик

С 13 августа:

Район №9

(District 9)

Фантастический триллер

С 20 августа:

Миссия Дарвина

(G-Force)

Анимационная комедия

С 27 августа:

Дитя тьмы

(Orphan)

Ужасы

Кинопремьеры могут быть перенесены прокатчиками на другой срок по не зависящим от редакции причинам.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться