Google+
Метательные машины Ergo Proxy MASS EFFECT Реальность Жюля Верна
Версия для печатиМиры: Миры. «Звездные войны»: Эпизод 3 (2004-07)
Кратко о статье: Джедаи и ситы перед лицом смерти     С каждым месяцем мы не только приближаемся к выходу Эпизода III, но и узнаем новое о его сюжете. Весной прошли первые дополнительные съемки, и из официальных источников стало известно, что была расширена роль джедая Эйлы Секуры. Ее исполнительница Эми Аллен целый день провела перед зеленым экраном. Также были отсняты некоторые новые сцены с воинами вуки. Впрочем, основные досъемки должны состояться в августе.

Джедаи и ситы перед лицом смерти

Последние слухи о Третьем эпизоде “Звездных войн”

23 Kb

С каждым месяцем мы не только приближаемся к выходу Эпизода III, но и узнаем новое о его сюжете. Весной прошли первые дополнительные съемки, и из официальных источников стало известно, что была расширена роль джедая Эйлы Секуры. Ее исполнительница Эми Аллен целый день провела перед зеленым экраном. Также были отсняты некоторые новые сцены с воинами вуки. Впрочем, основные досъемки должны состояться в августе.

Наверное, самыми настоящими “промоутерами” фильма стали Самюэль Л. Джексон и Хейден Кристенсен. В бесконечных интервью их высказывания сводятся к следующему: “Я не могу вам ничего сказать, но это будет просто потрясающе”. Джексон иногда подкидывает и настоящие спойлеры — например, недавно он заявил: “Смерть моего персонажа будет мистической и волшебной”.

16 Kb

Мастер-джедай Мейс Винду. Иллюстрацию выполнил Николай Николаев (Nick*) специально для этой статьи.

Несложно догадаться, что же это за “мистика и волшебство”. После того, как Палпатин провозгласит себя Императором, мастер-джедай Винду отправляется в апартаменты бывшего Верховного Канцлера, чтобы “ненавязчиво” побеседовать. На его пути становится новый телохранитель Императора – Энакин Скайуокер. Их сватка закончится гибелью Мейса Винду и переходом Энакина на темную сторону. Судя по всему, перед смертью тело Винду исчезнет, подобно тому, как это было с телом Оби-Вана в “Новой надежде”. Энакин в недоумении наступит на пустой плащ, и Император Палпатин, он же Дарт Сидиус, начнет ему рассказывать, что ситы тысячелетиями знали, как можно обмануть смерть, продлевая жизнь. При этом, в отличие от джедаев, им удавалось сохранять свою физическую оболочку, а не становиться духами.

Энакин предпочтет обмануть смерть и продлить свою жизнь, могущество и власть, не осознавая, что настоящая Сила лежит за пределами смерти. Палпатин поставит Скайуокера перед выбором: бесконечная жизнь “там” или бесконечная жизнь “здесь”. Основная идея заключается в противопоставлении материального бытия темной стороны и духовной жизни джедаев.

24 Kb

Ходят упорные слухи, что в DVD-издании Шестого эпизода Лукас внесет некоторые изменения в фильм, и в образе духа Энакина вместо Себастьяна Шоу предстанет Хейден Кристенсен. Объяснение этому изменению, якобы, будет дано в Третьем эпизоде. Авторитетные источники уверяют, что этот кадр — не подделка.

Идеалами ситов являются власть и могущество, которые может дать только жизнь “здесь”. Поэтому ситы пытаются обмануть смерть, в то время как джедаи знают истинный путь жизни, где Сила берет все в свои руки, когда наступает нужный час. Джедаи сливаются с Силой, а ситы слишком боятся этого. Недаром мастер Йода утверждал, что страх — путь на темную сторону. Это перекликается с идеей посмертного воздаяния в некоторых религиях, когда человек остается в неведении, что ждет его “за гранью”. А так как ситы делают все, чтобы избежать “наказания”, они отрицают слияние с Силой.

Квай-Гон Джинн — первый джедай, который смог дать знать о себе после смерти. Даже мастер Йода, который слышит его голос во время учиненной Энакином резни в поселении тускенов, кажется зрителю несколько растерянным. Судя по всему, Квай-Гон первым узнал о какой-то специальной технике, позволяющей слившимся с Силой возвращаться после смерти. Йода и Мейс Винду пришли к этому позже. Эта техника должна быть связана с ситской методикой продления жизни, изучая которую, Энакин и сможет слиться с Силой после гибели и явиться Люку в финале “Возвращения джедая”.

В конце Шестого эпизода мы не видим Мейса Винду и Квай-Гон Джинна: Люк не был с ними знаком. Зато очень вероятно, что кто-то из них явится Оби-Вану или Йоде во время событий Третьего эпизода. Спойлеры вовсю говорят о том, что Квай-Гона мы обязательно увидим.

Есть мнение, что джедаи возвращаются в образе призраков только в том случае, если их что-то удерживает в мире живых. Возможно, целью посмертного появления Квай-Гона было предостеречь джедаев об опасности, исходящей от Энакина. Еще один момент, который остается непонятным — исчезновение тел. Возможно ли, что это привилегия лишь самых тренированных и могущественных джедаев? Так и не утихли споры о том, исчезло ли в действительности тело Энакина, хотя об этом прямо говорится в новеллизации “Возвращения джедая”. Третий эпизод обязательно ответит на все эти вопросы.

19 Kb

Мейс Винду во время своего последнего поединка. Через несколько мгновений он погибнет и сольется с Силой.

Статьи о Третьем эпизоде публикуются в рамках проекта “Звездные войны: Эпизод III” Российского фан-клуба “Звездных войн”. Приглашаем вас посетить сайт проекта, где вы найдете разнообразные материалы о фильме на русском языке, а также узнаете о готовящейся ролевой игре на местности “Эпизод III”, которая состоится в августе 2004 года в Подмосковье. Адрес сайта: episode3.swclub.ru.

10 Kb
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться