Google+
SFX ЕСЛИ БЫ. ВАРИАНТЫ КОНЦА СВЕТА ZOMBIE Космические пираты
Версия для печатиСъемочная площадка. Скоро на экранах

Съемочная площадка

Люди Икс. Начало. Росомаха

X-Men Origins: Wolverine

Производители: 20th Century Fox, Marvel Enterprises, Dune Entertainment

Страна: США

Прокат в РФ: «Фокс»

Режиссер: Гэвин Худ

Сценаристы: Дэвид Бениофф, Лен Уайн

В ролях: Хью Джекман, Райан Рейнольдс, Лив Шрайбер, Доминик Монахэн

Премьера в России: 30 апреля 2009

Официальный сайт:

x-menorigins.com

Фан-сайт Хью Джекмана

hugh-jackman.com

Сюжет

Сюжет фильма разворачивается примерно за 20 лет до событий первой части «Людей Икс». Гражданин Логан, историю которого можно проследить как минимум до начала 20 века, обладает зверским во всех смыслах этого слова характером. К тому же заживает на нем все, как на собаке. Вернее, Росомахе — хищном млекопитающим семейства куньих с «умеренно вытянутой мордой», как утверждает Большая Советская Энциклопедия.

С лицом у Росомахи все в порядке, за исключением некоторой пушкинской косматости. А вот у других мутантов лица будут вытягиваться — причем не только от разочарования, но и от приложения к ним грубой физической силы со стороны двух рук с выдвижными когтями. Росомаха не всегда может контролировать свое животное начало, и это очень здорово помогает ему в соперничестве с Саблезубым — зубасто-клыкастым сверхживучим мутантом, убившим подругу Росомахи.

А на горизонте уже маячит Уильям Страйкер, проект «Оружие Икс» и сказочный хрустальный гроб с адамантиевыми инъекциями. История самого популярного «человека Икс» начинается.

Стратегия Росомахи: отрезать Саблезубому голову и посмотреть, что из этого получится.

Готовясь к фильму, Джекман «качался» ежедневно несколько месяцев. Чего только не сделаешь за гонорар в 20 миллионов долларов.

Это интересно

  • Гамбит появится на киноэкране впервые. Его хотели показать в «Людях Икс 2» и «Людях Икс 3», но этот персонаж был вырезан из сценария.
  • Росомаха — одно из немногих неприручаемых животных. Даже прожив несколько поколений в неволе, она крайне агрессивна к человеку.
  • От успеха этого фильма зависит, будут ли снимать «Люди Икс. Начало. Магнето». В режиссеры последнему пока сосватали Дэвида Гоера. Ксавьер и Магнето будут бороться с неназванным злодеем. Актеров сильно омолодят на компьютере.

Гамбит, энергетический монополист. Безраздельно владеет кинетической энергией.

Прогноз

Фильм  — темная лошадка. С виду все хорошо: зажигательный трейлер, правильные актеры, погони, взрывы, мутантское рукоприкладство. Слишком хорошо, чтобы не вызывать подозрений. У руля проекта стоит «молодой многообещающий режиссер». В переводе на русский — человек, который ничего не умеет, но обаятельно улыбается и пока еще не употребляет наркотики. Сценарий шлифовал Дэвид Бениофф, известный лишь своим писательским трудом для блокбастера «Троя» (2004). Бюджет фильма держат в секрете, а это тоже не к добру — больших цифр стесняются только на приеме у налогового инспектора.

В общем, сплошная неизвестность. Вероятнее всего, продюсеры постараются вытянуть «Росомаху» примерно на один уровень с тремя предыдущими «Людьми Икс». Поэтому, если продолжить сравнение этого фильма с темной лошадкой, то мы бы поставили на него 3 к 1.

Драконий жемчуг: Эволюция

Dragonball Evolution

Производители: 20th Century Fox, Dune Entertainment, Star Overseas

Страна: США

Прокат в РФ: «Фокс»

Режиссер: Джеймс Вонг («Пункт назначения», «Пункт назначения 3» «Противостояние»)

Сценарий: Бен Рэмси, Акира Торияма

В ролях: Джастин Чэтвин, Джун Парк, Джеми Чунг, Эмми Россам, Джеймс Марстерс, Чоу Юнь-Фат

Премьера в России: 2 апреля 2009

Официальный сайт:

dragonballthemovie.com

Фан-сайт:

dragonball.at.ua

Сюжет

Сюжет прост, как судебные показания лживого склеротика: Гоку (Джастин Чэтвин — «Остаться в живых», «Война миров») отправляется в эпическое путешествие на поиски мастера Роши (Юнь-Фат) и семи волшебных драконьих яиц, исполняющих желания. Ему пытается помешать злой лорд Пикколо*. В нелегком приключении Гоку помогает изобретательная девушка Балма, мстящая Пикколо за кражу одного из драконьих яиц. Тут и сказочке конец, а кто понял, о чем в ней речь, — молодец.

*Интересный выбор имени для злодея: в переводе с итальянского Пикколо означает «флейта».

Гайвера не напоминает?

Барака против Скорпиона без маски?

Прогноз

Экранизация культовой манги Dragon Ball («Драконье яйцо»), стыдливо именованная в российском прокате «Драконий жемчуг». Что странно, ведь если «козьи орешки» назвать своим настоящим именем, лучше они от этого не станут. Однако даже среди навоза могут найтись драконьи жемчужины. Во-первых, фильм очень дорогой и снят без звезд первой величины (роль Юнь-Фата эпизодическая). Обычно в таких случаях бюджет картины либо разворовывают, либо — что гораздо реже — пускают на спецэффекты, от которых весь Голливуд скрипит фарфоровыми зубами в бессильной зависти.

Нам предлагается экранизация истории, списанной с классического китайского романа «Путешествие на Запад». Главный герой — не просто парень с волосами, торчащими в потолок. Он, между прочим, сверхсильный инопланетянин из расы сайян, защищающий Землю от всякой мегаломаниакальной дряни.

Это не спойлер, а необходимое пояснение, ведь фильм, как-никак, рассчитан на фанатов первоисточника. В России таковых немного. Впрочем, картина максимально адаптирована для «северных варваров»: в большинстве главных ролей заняты европейцы, в стилизации футуристических пейзажей восточные мотивы смешаны с ацтекскими, и лишь заглавная песня исполняется японкой.

Судя по всему, нас ждет новая версия фильма «Запретное царство» со всеми драгонболловскими симптомами вроде сияющей ауры бойцов и выбросов энергии «ки».

С помощью звездочек шары «пронумерованы» от 1 до 7.

Посылка

The Box

Производители: Darko Entertainment, Lin Pictures, Radar Pictures

Страна: США

Прокат в РФ: «Каскад»

Режиссер: Ричард Келли («Донни Дарко», «Сказки Юга»)

Сценарий: Ричард Келли, Ричард Мэтисон

В ролях: Джеймс Мэрдсен, Кэмерон Диаз, Фрэнк Ланджелла, Джеймс Ребхорн

Премьера в России: 2 апреля 2009

Фан-сайт режиссера:

richard-kelly.net

Сюжет

Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Например, в 1976 году в американском городе Роли жили да были Норма Льюис (Диаз) и Артур Льюис (Мэрдсен). Жили они плохо — вернее, не слишком дружно, да и денег постоянно не хватало. И вот однажды к ним приходит незнакомец, представившийся Арлингтоном Стюардом, и приносит небольшую коробочку с кнопкой.

Правила просты: нажмешь на кнопку — получишь целую кучу денег, с помощью которой можно решить все семейные проблемы. Но при этом где-то в мире умрет незнакомый Льюисам человек: кто угодно, от убийцы в камере смертников до младенца в роддоме.

Нажимать или не нажимать — вот в чем вопрос! Конечно же, нажимать, иначе куда развиваться сюжету? После нажатия где-то по соседству раздается выстрел и погибает ни в чем не повинный человек. Терзаемая раскаянием Норма отправляется выяснять, что же она натворила.

В обратную сторону, к сожалению, не работает. Деньгами никого не оживишь.

Внутри нет механизма — это пустая коробка с кнопкой.

Должен остаться только один

Мы тут подсчитали: если нажимать на кнопку каждую секунду, то менее чем за 100 дней можно извести на корню все человечество, остаться одному на Земле и заработать более квадриллиона долларов. Такая сумма впечатлит даже правительство Зимбабве, выпустившее в январе 2009 года купюру достоинством в 100 триллионов зимбабвийских долларов.

Прогноз

Экранизация рассказа Ричарда Мэтисона «Кнопка, кнопка», написанного для «Плейбоя» в 1970 году. В 1986 по нему уже была снята серия «Сумеречной зоны». Героиня книжного первоисточника нажала на кнопку и убила своего мужа (тот попал в аварию, а деньги пришли от страховой компании) — человека, которого она, как оказалась, никогда толком и не знала. Сериальная версия выглядела иначе: после нажатия кнопки незнакомец принес главным героям чемодан с деньгами, забрал коробку и пообещал передать ее «тому, кого вы не знаете», намекая на то, что следующее нажатие кнопки убивает того, кто нажал ее до этого.

Фильм, вероятнее, всего, будет построен по третьему варианту: расследование убийства. Добавьте сюда больного ребенка обладателей «ящика Пандоры», которого они могут вылечить за новоприобретенные деньги. Честно говоря, при бюджете в 30 миллионов долларов такая затравка смахивает не на триллер или ужасы, а на банальную драму. Чем нас будут пугать на этот раз — непонятно. Мы уже видели фильмы про коробочку, обещающую «неописуемые наслаждения», из которой, на проверку, вылезали садомазохистские демоны-кенобиты (цикл «Восставшие из ада»). Возможно, сюжет «Посылки» пойдет схожим путем? Иначе будет не страшно.

Диаз по жизни страдает от навязчивых состояний и боится микробов. Идеальный актер для ужастика.

Крабат, ученик колдуна

Krabat

Производители: Castel Films Romania, Seven Pictures Film, B.A. Film

Страна: Германия

Прокат в РФ: «Вольга»

Режиссер: Марко Кройцпайнтнер

Сценарий: Михаэль Гутман, Марко Кройцпайнтнер, Отфрид Пройслер

В ролях: Дэвид Кросс, Даниэль Брюль, Кристиан Редль, Роберт Штадлобер

Премьера в России: 16 апреля 2009

Официальный сайт:

krabat-derfilm.de

Сюжет

Германия, 17 век. Сирота по имени Крабат с трудом добывает пропитание в стране, пораженной войной и чумой. Каждую ночь во сне он слышит зов, согласно которому Крабату нужно найти некую мельницу. Что, собственно, и происходит. Мальчик поступает на обучение к мельнику и вскоре узнает, что это вовсе никакая не мельница, а самая настоящая школа черной магии.

«Мельник» обучает его и других подмастерий колдовскому ремеслу. Однако каждый год один из ребят гибнет при странных обстоятельствах. Научившись некоторым заклинаниям (например, превращению в ворона), Крабат решает выяснить, что стоит за столь необычной статистикой летальных случаев в этом учебно-производственном заведении. Шокирующая правда и эпическое противостояние со злом прилагаются.

Добро пожаловать в Хоббитон!

Прогноз

Экранизация романа Отфрида Пройслера «Сатанинская мельница» (1971). Сюжетная диспозиция удивительно знакома: сирота в школе магии. Гутен таг «Гарри Поттер»! Правда, на этом сходство и заканчивается. В «Крабате» исследуются совсем другие темы: мальчик встречает девочку, любовь помогает им побороть злого колдуна. Фильм уже прошел по театрам Европы, получив благоприятные отзывы. Ждем крепкое, спокойное и доброе европейское фэнтези без претензии на масштабность его голливудских коллег. Должно быть неплохо.

Злой волшебник. Для ясности носит повязку на глазу.

Черная мельница. Приносит людям муку. И скорбь.

Забегая вперед

Человек-волк

Wolfman

Производители: Universal Pictures, Stuber Productions

Режиссер: Джо Джонстон («Дорогая, я уменьшил детей», «Ракетчик», «Хроники молодого Индианы Джонса», «Джуманджи», «Парк Юрского периода 3»)

Сценарист: Эндрю Кевин Уокер, Дэвид Селф, Курт Сьодмак

В ролях: Эмили Блант, Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс, Хьюго Уивинг

Премьера в России: 12 ноября 2009 года

Конец 19 века. Молодой аристократ Лоуренс Талбот (Дель Торо) возвращается в Англию к отцу (Хопкинс) после загадочного исчезновения своего старшего брата. Пытаясь выяснить его судьбу, Лоуренс выходит на след оборотня и за свои детективные успехи получает в награду проклятый укус. Теперь все предрешено, ждать превращения осталось недолго. Вопрос лишь в том — кто будет первым?

Это интересно: римейк одноименного фильма 1941 года. Бюджет картины 85 миллионов долларов. В съемочной группе задействован Рик Бейкер — один из лучших гримеров Голливуда. На одном из интервью он отвесил Дель Торо комплимент: «С ним легко работать. Парень — готовый Человек-волк. Нужно только добавить волос и зубов». На самом же деле гримирование Дель Торо отнимало по 3 часа в день.

На киноэкранах России в апреле

Со 2 апреля:

Драконий жемчуг: Эволюция

(Dragonball Evolution)

Киноманга

Рыбка Поньо на утесе

(Gake no ue no Pono)

Аниме

Посылка

(The Box)

Фантастический триллер

С 9 апреля:

Океан

(The Ocean)

Ужасы

С 16 апреля:

Крабат, ученик Колдуна

(Krabat)

Фэнтези

С 23 апреля:

Обитаемый остров: Фильм второй

Фантастический боевик

С 30 апреля:

Люди Икс. Начало. Росомаха

(X-Men Origins: Wolverine)

Кинокомикс

Кинопремьеры могут быть перенесены прокатчиками на другой срок по не зависящим от редакции причинам.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться