Google+
Кошмар на улице Вязов ИЙОН ТИХИЙ кАМША ЭПИК Автомобили недалекого будущего
Версия для печатиБудущее — сегодня 

Будущее — сегодня

Тачка на прокачку

Мало кого можно удивить радиоуправляемым автомобилем. Мечта миллионов советских детей сегодня более чем реальна: некоторые из этих малышей работают на специальном коктейле из нитрометана и за счет малого веса способны «сделать» на старте любой суперкар. Однако такие маленькие «зажигалки» стоят недёшево, поэтому большинству из нас доступны лишь спокойные радиоавтомобили на электроприводе. А что должно быть в каждой нормальной тачке? Правильно: музыка. Да такая, чтобы у пешеходов через дорогу в мозгах булькало.

Странно, что до этого ещё никто не догадался раньше. Компания Bless выпустила модель Weddinger 901 Automatica. По заверениям производителя этот автомобиль, оборудованный стереодинамиками, может служить доком для iPod, подставкой для дисков или даже... диско-шаром.

Остается придумать лишь сферу применения этой «музыкальной тачке» — недешёвому (275 евро) гаджету, созданному то ли для крутых вечеринок, то ли для самозабвенных техноманьяков-меломанов.

Новинка пока слишком «горячая» — мощность колонок и длительность их работы от батареи не сообщаются.

Чудеса на виражах

Вас кто-то кровно обидел? Негодяй живет высоко, вы не хотите его видеть, или, может быть, хотите, чтобы он в один прекрасный день выглянул в окно и от испуга подавился собственными глазными яблоками? Встречайте — первый в истории человечества летающий фак. Самый высокотехнологичный способ послать недруга сделан из лёгкой пены и оснащен двумя винтами. Цена восстановления справедливости — всего 35 долларов. Неплохо для игрушки, способной донести ваше мнение до сотен людей.

Qбик RUбика

Всё гениальное просто. И это не просто расхожее клише, а истина, доказанная миллионами лет эволюции. Для того чтобы вдохнуть новую жизнь в старую и наскучившую вещь, достаточно придать ей самый неожиданный и в то же время очевидный штрих, узнав о котором, люди воскликнут: «Ну конечно же, как я сам не догадался!».

Возьмем, к примеру, кубик Рубика. Казалось бы — что можно улучшить в и без того гениальной головоломке? Rubik’s TouchCube — всего лишь 6 тачскринов с акселометром и светодиодной подсветкой. Однако старый добрый кубик, который в свое время попортил нам немало крови (признайтесь — переклеивали цветные квадратики, отчаявшись собрать их по-честному?), заиграл — в буквальном смысле слова — новыми красками.

Теперь достаточно провести пальцем по одному из рядов — и он переедет на другую сторону, как и в обычном кубике. Акселометр определяет положение кубика в пространстве и включает лишь тот сенсорный экран, который находится сверху (чтобы другие не реагировали на касания удерживающей кубик руки). Кроме того, кубик может работать в режиме подсказок и даже решить себя сам. После чего сыграет вам весёленькую музыку. Ну разве не здорово?

Что дальше? Электронные монетки для игры в «орлянку»?

Машина различий

Мастерская Strenco выпустила уникальную игрушку — робота ST-2 Steambot, работающего... на пару. В специальную ёмкость заливается вода, в другой поджигается таблетка сухого спирта — и викторианский стальной «гигант» начинает своё победное шествие. Правда, очень неторопливое.

Стимпанк у себя дома. Игрушка для настоящих ценителей.

Коротко о главном

  • Израильская компания Modu пытается устроить глобальную революцию на рынке мобильных телефонов. Они предлагают набор модулей, из которых можно собрать телефон под свои текущие потребности. Основную функциональную нагрузку несут корпуса: один оснащён качественными динамиками (музыкальный телефон), другой предназначен для установки на автомобильную панель, третий легко использовать вместо фотоаппарата.
  • Гаджет Kinesis K2 умещается в кулаке, но может здорово помочь вам во время отпуска. Он оборудован солнечной батареей, мини-турбиной (работает как на ветру, так и в водяном течении) и аккумулятором, накапливающим энергию. Можно подзаряжать мобильные телефоны и ноутбуки. Для короткого разговора или отправки электронного письма этого хватит.
  • Безымянные (как всегда) Кулибины из Поднебесной создали гибрид мобильного телефона и электробритвы. Модель называется Cool758, а её телефонная начинка весьма богата: тачскрин, плеер, камера, работа с двумя флэшками, Bluetooth/GPRS.
  • Karbon Kinetics Ltd. разработала Gocycle — первый в мире складной велосипед с электромотором и закрытой системой передач. Трехчасового заряда батареи хватает на 60 километров. Но можно работать и педалями.
  • Компания HotelHelicopter купила один из уцелевших советских вертолётов В-12 (крупнейших в мире, вес 105 тонн) и переделала его в многоэтажную летающую гостиницу класса люкс. Отдыхайте с комфортом! Главное теперь — чтобы вся эта радость не упала.
Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться