Google+
Фантастика 1960-х годов PLANESCAPE Мифология Средиземья 100 лучших книг
Версия для печатиСъемочная площадка: Скоро на экранах

Съёмочная площадка

Терминатор: Да придёт спаситель

Terminator Salvation

Производители: Halcyon Company, IMF Internationale, Intermedia Films

Страна: США

Прокат в РФ: BVSPR CIS

Режиссёр: Макджи («Ангелы Чарли 1-2»)

Сценаристы: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис

В ролях: Кристиан Бейл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Мун Бладгуд, Брайс Даллас Ховард, Хелена Бонем Картер, Майкл Айронсайд

Премьера в России: 4 июня 2009

Официальный сайт:

terminatorsalvation.com

Русский сайт:

terminator-film.ru

Сайт компании Skynet Research:

skynetresearch.com

Сюжет

Поздравляем с новым 2018 годом. Хромированные ноги терминаторов топчутся по грудам черепов, в воздухе барражируют «хантер-киллеры», а дело Джона Коннора живет и побеждает. Вернее, стремится к этому. Джону 33 года*. Он подозрительно похож на Бэтмена, дерётся не хуже его и способен в одиночку одолеть терминатора (уроки мамы не прошли даром). Джонни хочет возглавить Сопротивление и победить Скайнет, но на пути к тому, что обязательно должно произойти (хотя кто его знает — может, события предыдущих серий радикально изменили будущее?), стоят некоторые проблемы. Главная из них — человек по имени Маркус. Отличный боец с подозрительной амнезией. Такого можно брать и в разведку, и в бой, но вот стоит ли ему доверять?


*Инициалы John Connor совпадают с инициалами Иисуса Христа, как и его возраст. Это, естественно, неспроста.


Почти как на фреске Микеланджело.

Будет много светлых дневных сцен. Хотя в предыдущих частях люди действовали только ночью.

Это интересно

  • Хелена Бонем Картер пришла в проект ради своего бойфренда Тима Бертона — фаната «Терминаторов». Но во время съёмок она потеряла четырёх членов семьи в автокатастрофе, из-за чего работу над фильмом пришлось остановить.
  • Сэма Уортингтона порекомендовал сам Джеймс Кэмерон, ранее снявший его в «Аватаре».
  • Это первый «Терминатор» без доктора Сильбермана (Эрл Боэн).
  • Киборга Т-800 (роль исполнил австрийский бодибилдер Кикингер) озвучил сам Шварценеггер.

Культовое I’ll be back скажет Коннор.

Прогноз

Терминаторы нынче пошли не те. Раньше их можно было остановить разве что гидравлическим прессом. А этого, судя по всему, избили киянкой.

Естественно, Маркус Райт — киборг. Это секрет Полишинеля, известный любому поисковику. Задолго до выхода фильма его концовку «слили» в Сеть (Джон Коннор погибает и соратники натягивают его кожу на Маркуса, чтобы тот принял на себя эстафету лидерства), поэтому Макджи был вынужден переснять её в нечто, по его словам, «диаметрально противоположное». Надо думать, погибнет Маркус, и его кожу натянут на Джона Коннора.

Ожидания от нового «Терминатора», честно говоря, завышенные. Макджи — не супер-режиссёр, а дипломированный психолог, ранее снимавший рекламу для Coca-Cola и Gap. Марио Кассар и Эндрю Вайна тоже не просто так продали права на фильм молодой студии Halcyon Pictures — старики отлично чувствовали, что из ленты про то, как из будущего прилетает голый робот-убийца, больше нельзя выжать ни цента (особенно после пародийной третьей части Мостоу).

С другой стороны, Макджи клянётся, что основной акцент он сделает на персонажах Коннора и Маркуса, поразив нас дивной актерской игрой и глубиной характеров. Налегать на спецэффекты он якобы не будет. Хотя непонятно, куда режиссёр собирается потратить бюджетные 200 миллионов долларов. На характеры?

Остается надеяться лишь на Кристиана нашего Бейла. Он, как никто другой, умеет играть мутных чудиков со странными взглядами на жизнь. В последнее время мы видели лишь, как он дрался в ушастой маске. Пора снимать комиксовый чёрный латекс и показать киборгам настоящую ган-кату. Скайнет, может, и супермозг с технологиями перемещения во времени, но разве он знал, что ему придётся иметь дело не с наркоманом-Ферлонгом, а с Бэтменом — клириком тетраграмматона?

Трансформеры 2: Месть Падшего

Tranformers: Revenge of the Fallen

Производители: Di Bonaventura Pictures, DreamWorks SKG, Hasbro, Paramount Pictures

Страна: США

Прокат в РФ: «Централ Партнершип»

Режиссёр: Майкл Бэй («Скала», «Армагеддон», «Остров», «Трансформеры»)

Сценаристы: Элен Крюгер, Алекс Курцман, Роберто Орчи

В ролях: Меган Фокс, Шайа Лабеф, Хьюго Уивинг, Джон Туртурро, Райн Уилсон

Премьера в России: 24 июня 2009

Официальный сайт:

transformersmovie.com

Сюжет

Битва за Землю, может быть, и выиграна, но битва за Вселенную только начинается. Десептиконы на Кибертроне планируют новое вторжение, останки Мегатрона выкрадены с военной базы и воскрешены, а Оптимус Прайм собирает армию, чтобы дать злодеям достойный отпор.

И вот что интересно — на большинстве интернет-ресурсов повторяется одна и та же волшебная фраза: мол, Сэм Уитвики узнал страшную тайну о происхождении трансформеров, за что его украли Десептиконы. Кинообозреватели тиражируют этот «синопсис», даже не задумываясь о том, что во время съёмок фильма хитрый и недобрый Майкл Бэй обещал сливать в интернет дезинформацию, чтобы выставить таких вот любителей копирования новостей круглыми дураками.

Достоверно известно лишь одно — Сэм действительно на некоторое время попадёт в лапы к злым железякам. И, возможно, за новой атакой Десептиконов стоит иная, куда более опасная сила.

Если верить блокбастерам, «Абрамс» против инопланетян не полезнее кирпича в руке.

Дизайн некоторых машин был изменен для придания им более агрессивного вида.

Это интересно

  • Майкл Бэй, по его собственным словам, очень привязался к этой франшизе и не хочет отдавать её никакому другому режиссеру.
  • Во время съёмок Шайа Лабеф разбился на машине и повредил руку. Это пришлось обыграть в сценарии, поранив руку его персонажа.
  • В некоторых массовках участвовали настоящие моряки ВМФ США.

Во время съёмок в Египте Джон Туртурро забрался на пирамиды. Что, в общем-то, опасно.

Прогноз

Чудес не будет: нас ждут всё те же цифровые чудеса, что и в первой части. Майкл Бэй явно решил разыграть старую выигрышную комбинацию: графика на двести тысяч машино-часов для суперкомпьютеров из «Силиконовой долины», два-три актёра на переднем плане бегают и кричат что-то про элементы средневековой военной экипировки (в основном что-то про щит), взрывы, ещё раз взрывы, много взрывов.

Сценаристы пытаются сохранить лицо, заявляя, что они-де сумели сделать из безмозглого летнего блокбастера драматическую конфетку, сконцентрировав сюжет вокруг переживаний Сэма, пошедшего в колледж, и трудностей роботов, пытающихся прижиться на Земле. Рекламные заявления в духе «у нас сценарий, ориентированный на персонажей» очень характерны для фильмов, где половина персонажей рисованные, а те, что живые, умеют лишь орать и бегать, выпучив глаза.

Когда же нам наконец честно скажут: ребята, берите попкорн с карамелью, купите что-нибудь попить, вытяните ноги в кресле, глубоко вдохните и отключитесь на пару часов? Не думайте ни о чем, кроме хватательных движений руки и глотательного рефлекса. Моргать глазами не рекомендуется — пропустите пару сотен кадров, каждый из которых стоит тысячи долларов. Вас ждет чистое первобытное зрелище — декалитры адреналина, за которые древнеримская чернь в Колизее прощала все причуды своих императоров. Аве, трансформеры! Все славят Мегатрона!

Неужели в фильме будут и Инсектиконы?

По законам жанра в следующей сцене эти ребята будут безуспешно отстреливаться и кричать «Мэйдэй!».

Затерянный мир

Land of the Lost

Производители: Mosaic Media Group

Страна: США

Прокат в РФ: UPI

Режиссёр: Брэд Силберлинг («Лемони Сникет: 33 несчастья», «Город ангелов», «Каспер»)

Сценаристы: Крис Хенчи, Дэннис Макниколас, Сид Кроффт

В ролях: Уилл Феррелл, Дэнни Макбрайд, Анна Фрил, Йорма Такконе, Ив Мауро

Премьера в России: 11 июня 2009

Официальный сайт:

landofthelost.net

Страничка сценариста и продюсера:

myspace.com/krofft

Сюжет

Археолога-неудачника Рика Маршалла (Феррелл), его помощницу Холли и неотёсанного туристического гида-выживальщика Уилла Стэнтона засосало в межпространственный портал. Звучит так же глупо, как выглядит на экране. Вся эта честная компания оказалась в Затерянном мире, населённом динозаврами и прочими экзотическими тварями, интеллекта которых не хватает даже на решение дарвиновской дилеммы: откусить вам ноги или сперва голову? У нашего злополучного трио есть единственный, если можно так выразиться, друг — обезьяноподобное существо по имени (или кличке) Чака. Сможет ли доктор Маршалл найти путь домой и стать знаменитым? И в какие идиотские ситуации ему нужно попасть, чтобы добиться этого?

Из фильма 1974 года были позаимствованы злые рептилии Слистаки.

Режиссёром вначале хотели назначить Роберта Родригеса.

Яичко. Да не простое, а Чужое.

Уилл Феррел готовится выдать доисторическое кунг-фу.

Прогноз

Уилл Феррел взялся за римейки. На этот раз донором для очередной реализации его образа доброго кудрявого недотёпы стал детский сериал 1974 года Land of the Lost. Его явно подвергли серьезной переработке, ведь в оригинале речь шла о семье исследователей, попавших в иное измерение через гигантский подземный водопад и на протяжении целых 43 эпизодов знакомящихся с реалиями и мифологией неизвестного мира. Сериал был довольно высокого качества (достаточно сказать, что сценарии к нему писали Ларри Нивен и Теодор Старджон).

О новоделе мистера Сиберлинга этого не скажешь. Типичный для комедии положений безмозглый сюжет обильно приправлен спецэффектами (ходят слухи о бюджете в районе 100 миллионов долларов). Комедии крайне редко собирают крупную кассу (недавнее исключение — лишь «Ночь в музее»), и подобные расходы могут загнать фильм в финансовый гроб. Судя по всему, нас ждёт очередной «Лемони Сникет» — красочный, чуть-чуть смешной и совершенно провальный. Впрочем, хотелось бы ошибаться.

На съёмочной площадке.

Призраки бывших подружек

The Ghosts of Girlfriends Past

Производители: New Line Cinema

Страна: США

Прокат в РФ: «Каро-Премьер»

Режиссёр: Марк С. Уотерс («Спайдервик: Хроники», «Между небом и землёй», «Чумовая пятница»)

Сценаристы: Джон Лукас, Скотт Мур

В ролях: Эмма Стоун, Мэттью Макконахи, Дженнифер Гарнер, Лэйси Чеберт, Майкл Дуглас, Кристина Милиан

Премьера в России: 11 июня 2009

Официальный сайт:

ghostsofgirlfriendspastmovie.com

Сайт Макконахи:

matthewmcconaughey.com

 

Сюжет

У Бритни Спирс есть песня Womanizer — то есть, научно выражаясь, «промискуитетчик». Так вот, Коннор Мид (Макконахи) — король промискуитета, исповедующий принцип «со всеми женщинами отношений не заведёшь, но к этому нужно стремиться».

Однажды он приезжает на свадьбу своего младшего брата Пола. Здесь ему внезапно начинают являться призраки его подружек: одной прошлой, одной настоящей (его помощницы) и будущей (подружки невесты брата). Благодаря такой вот феминистической мистике плейбой и ловелас Коннор начинает понимать, что беспорядочные половые связи ещё никого не делали счастливым.

То ли адские муки, то ли райские наслаждения.

Майкл Дуглас сыграет старого плейбоя — «учителя» Коннора.

Прогноз

Романтическая комедия по мотивам «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса. То есть нравоучительных призрачных историй про жадину Скруджа (не диснеевского Макдака, а его прообраза). Фильм, будь он снят в зимних декорациях, отлично смотрелся бы под Рождество, но выпускают его почему-то летом.

Вероятно, потому, что, кроме перевоспитывающих призраков и идеи о том, что излишняя любвеобильность — такой же смертный грех, как и жадность, данная картина больше не имеет к Диккенсу никакого отношения. Режиссер отлично умеет снимать истории с современно-потусторонним душком, и если бы не конкуренция со стороны названных выше блокбастеров, фильм вполне мог бы вытрясти из зрителей миллионов 70-80. Тем более что снят он не на студии Диснея, как ранее планировалось, и имеет вполне жизненный рейтинг PG-13. Посмотреть стоит — по крайней мере, на нем не заснёшь. Но, кроме бодрствования, иных последствий не обещаем.

Привидение. Жуткое, но симпатичное.

Развалить свадебный торт — махровый штамп для комедий.

Затащи меня в ад

Drag Me to Hell

Производители: Buckaroo Entertainment, Ghost House Pictures, Mandate Pictures

Страна: США

Прокат в РФ: «Парадиз»

Режиссёр: Сэм Рэйми («Зловещие мертвецы 1-3», «Дар», «Человек-паук 1-3»)

Сценаристы: Сэм Рэйми, Иван Рэйми

В ролях: Элисон Ломан, Джастин Лонг, Лона Рэвер, Дэвид Пэймер, Дилип Рао, Рэгги Ли

Премьера в России: 4 июня 2009

Официальный сайт:

dragmetohell.net

Профиль Ломан на Myspace:

myspace.com/officialalisonlohman

Сюжет

Простая банковская служащая Кристин Браун во что бы то ни стало хочет доказать своему начальнику, что она может принимать тяжелые и жёсткие решения. Однажды такой случай подвернулся: милая восточноевропейская бабушка пришла к ней за продлением кредита. Печать «отказать» и ордер о выселении из дома — ну чем не жёсткое решение?

Только вот бабушка — божий одуванчик — на проверку оказалась адским чертополохом. Причем буквально. Под её личиной прятался древний демон, которого совершенно не устраивали перспективы жить на улице. Подкараулив Кристину в машине, он накладывает на обидчицу заклятье, превратив жизнь бедняжки в настоящий ад. Вернее, почти настоящий. Ведь если девушка не избавится от заклятья за три дня, то её утащат в ад — но уж всамделишный.

Кристина раскапывает свежую могилу.

Прогноз

Раз уж мы в автомобиле — дыхни-ка, бабушка, в трубочку!

Новая режиссёрская работа не кого-нибудь, а самого Сэма Рэйми. За сверхъестественные «ужастики» он не брался 17 лет. Сделав себе доброе имя на «Армии Тьмы» и попав в обойму режиссёров класса «А» благодаря «Человеку-пауку», он долгое время предпочитал рулить чужими съёмками из продюсерского кабинета. А теперь вот на тебе — опять на чертовщинку потянуло.

Трудно сказать, что из этого получится. Чёрной комедией а-ля «Армия Тьмы» здесь и не пахнет, а те немногие картины, что он снял до «Человека-паука», фурора не вызывали. Можно быть уверенным только в том, что Рэйми своё дело знает и его новую ленту нельзя будет смотреть без содрогания (само собой, от страха). Рейтинг PG-13 обещает вполне миролюбивые «страшилки». Главная героиня не будет бегать по дому голой, поскальзываться на лужах крови и гнусно материться. Мозг ей тоже никто не высосет. Наличие среди объявленных персонажей цыган даёт основания ожидать чего-то в духе «Худеющего» Кинга, но, естественно, с другими сюжетными поворотами.

Подумаешь, спецэффекты... Так будет выглядеть любой, кто узнает о повышении процентной ставки по его кредиту.

Без цитат «Экзорциста» явно не обойдётся.

Забегая вперёд

Производители: «ТРИТЭ», Walt Disney Company

Режиссёр: Вадим Соколовский

Продюсер: Леонид Верещагин

Роли озвучивали: Леонид Куравлёв, Валентин Гафт, Гоша Куценко, Михаил Ефремов, Ольга Аросева

Премьера в России: 29 октября 2009 года

Старые сказки на новый лад. Знакомые нам с детства персонажи оказываются в одной, как это принято теперь говорить, «вселенной». Нам обещают историю о всепобеждающей силе любви. В центре сюжета — некая Книга мастеров, дающая безграничное могущество тому, кто её прочтёт. Естественно, герои и злодеи этого фильма пытаются опередить друг друга и заполучить этот, как принято теперь говорить, артефакт.

Это интересно: уникальный проект студии Никиты Михалкова и Уолта Диснея. Фильм, который давно пора было снять — пока живы ещё легендарные актеры. Если наши любимые сказки не опошлят, то получится картина, по новизне сравнимая со «Шреком», но наша, родная и самобытная. «Мир фантастики» ждёт этот фильм с нетерпением.

На киноэкранах России в июне

С 4 июня:

Терминатор: Да придёт спаситель

(Terminator Salvation)

Фантастический боевик

Затащи меня в Ад

(Drag Me to Hell)

Ужасы

Заноза

(Splinter)

Ужасы

С 11 июня:

Затерянный мир

(Land of the Lost)

Приключенческая комедия

Призраки бывших подружек

(The Ghosts of Girlfriends Past)

Романтическая комедия

Тайна Мунакра

The Secret of Moonacre

Фэнтези

Человек, который знал всё

Драма

С 24 июня

Трансформеры 2: Месть Падшего

(Transformers 2: Revenge of the Fallen)

Фантастический боевик

Кинопремьеры могут быть перенесены прокатчиками на другой срок по не зависящим от редакции причинам.

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться