Google+
Мир Алексея Пехова: Хроники Сиалы Christmas ИНТЕРПРЕТАЦИИ «АЛИСЫ В CТРАНЕ ЧУДЕС» Вселенная Mortal Kombat
Версия для печатиНовости настольных игр

Новости настольных игр

Журавль на коне

Победители московского «Котея».

14 марта в столичном клубе «Портал» прошел ежегодный турнир по ККИ The Legend of the Five Rings — «Котей Москва 2009». В этот раз это было по-настоящему международное состязание: помимо игроков из городов России и Белоруссии, в нем участвовал представитель Германии Филипп Ейгер. Призы достались нашим соотечественникам: в финале встретились петербуржец Андрей Третьяков и москвич Антон Тамаров. Впервые победу на российском «Котее» одержал представитель Северной столицы — ветеран Андрей Третьяков, традиционно играющий за клан Журавля. Третье место у москвича Николая Козлихина (клан Краба).

Помимо основного турнира, «Котей» всегда включает в себя множество других состязаний. В этом году приз за самое дальнее путешествие достался Алексею Крекнину, самураю клана Краба, приехавшему из Тюмени. Лучшим костюмом был признан наряд Натальи Рогановой, игравшей за клан Феникса, а представитель клана Скорпиона Андрей Хмельнов был награжден за лучший рассказ, который он написал на основе истории Рокугана и карт из своей колоды.

Кстати, об истории. The Legend of the Five Rings не зря считается одной из самых самой интерактивных ККИ: результаты турниров напрямую влияют на события в Изумрудной Империи, каждый игрок может попытаться изменить судьбу своего клана. В этот раз такой чести удостоились двое: чемпион Андрей Третьяков и победитель в номинации «Самый достойный соперник» Николай Роганов. Они вскрыли специальный запечатанный конверт, сделали свой выбор и отправили его в штаб-квартиру производителя игры, компании Alderac Entertainment Group. А уже через неделю игроки во всем мире смогли прочитать рассказ о подвигах клана Журавля, за который играют Андрей и Николай.

Весна фестивалей

Этой весной в Москве состоится целый ряд мероприятий, посвященных настольным играм во всех их проявлениях. Откроет сезон компания «Мир фэнтези», запланировавшая на 18—19 апреля Восьмой Гран-при по отечественной ККИ «Берсерк», а на 25—26 апреля — пререлизные турниры Alara Reborn, нового расширения Magic The Gathering. Ставший уже традиционным Фестиваль настольных игр, который также организует компания, состоится летом.

Ярмарка «Лучшие игры мира», с успехом впервые проведенная этим январем, получит продолжение 26 апреля. Поиграть в лучшие настолки земного шара и приобрести их с существенной скидкой москвичи и гости столицы смогут в торгово-выставочном центре «Т-Модуль» на Тишинской площади. Также в программе — турниры, презентации, доклады и семинары. Среди участников — организаторы выставки «Смарт», интернет-магазин «Игровед» и другие производители и распространители настольных игр.

10 мая, в день официального закрытия фестиваля комиксов «КомМиссия» (см. «Новости вселенных» в этом номере «Мира фантастики»), тот же «Игровед» проведет в Центре современного искусства «Винзавод» очередную игротеку. Здесь будет представлен как основной ассортимент интернет-магазина, так и новинки, во все настолки можно будет поиграть, а при желании — и приобрести.

Наконец, 16—17 мая в клубе «Содружество» пройдет ежегодный турнир «День Победы», организованный Обществом военно-тактических игр и компанией «Алегрис». Игроки в Warhammer Fantasy Battles и Warhammer 40000 могут зарегистрироваться для участия в битвах на сайте warhammer-tournaments.ru.

Звездные планы

Отечественная компания «Звезда» планирует в этом году издать больше десятка настольных игр, не считая дополнительных наборов для варгеймов. По большей части это настолки, рассчитанные на младший и средний школьный возраст, однако несколько названий вызывает интерес и у зрелого игрока. Например, будут локализованы немецкие игры «Путешествие к центру Земли» и «Перри Родан. Космический торговец». Первая представляет собой семейное приключение по мотивам одноименного романа Жюля Верна, вторая — экономическая карточная игра для двоих игроков, основанная на популярнейшей немецкой космоопере. Среди собственных разработок «Звезды» — новые настолки по «Пиратам Карибского моря», «ВАЛЛ•И», «Хроникам Нарнии», созданные в рамках сотрудничества с «Диснеем». Кроме того, по непроверенным данным, компания планирует игры по таким всемирно известным франшизам, как «Терминатор», «Чужой против Хищника» и «Звездные войны».

Россыпью

…Компания «Мир фэнтези» выпустила новый учебный набор ККИ «Берсерк». В обновленные «Легенды Руси» по-прежнему входит две колоды по 9 карт, однако неизменными остались только около трети из них. На большинстве карт — новые иллюстрации и пересмотренные игровые способности…

Испанский издатель Edge выпустит Conan: The Card Game, в основу которой лягут приключения героев в мире Хайбории. Настолка не станет коллекционной, однако, скорее всего, к базовому набору будут выходить расширения. Карточного «Конана» планируется распространять в трех десятках стран…

В далекоидущих планах Fantasy Fight Games — настольная стратегия по вселенной Warhammer Fantasy

Российская карточная игра «Ордонанс» получит дополнение с новыми отрядами и специальными картами. Дополнение не только выйдет отдельным бустером, но и будет включено в будущие переиздания базовой игры…

Комментарии к статье
Для написания комментария к статье необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на форуме, после чего - перейти на сайт
РАССЫЛКА
Новости МФ
Подписаться
Статьи МФ
Подписаться
Новый номер
В ПРОДАЖЕ С
24 ноября 2015
ноябрь октябрь
МФ Опрос
[последний опрос] Что вы делаете на этом старом сайте?
наши издания

Mobi.ru - экспертный сайт о цифровой технике
www.Mobi.ru

Сайт журнала «Мир фантастики» — крупнейшего периодического издания в России, посвященного фэнтези и фантастике во всех проявлениях.

© 1997-2013 ООО «Игромедиа».
Воспроизведение материалов с данного сайта возможно с разрешения редакции Сайт оптимизирован под разрешение 1024х768.
Поиск Войти Зарегистрироваться